Сбитень медовый напиток

21 рецепт

Сбитень - медовый напиток Сбитень - медовый напиток Ставим воду на огонь и растворяем мед. Варим, кипятим 15-20 минут, это обязательно. Добавляем специи, если берете молотые приправы, уменьшайте дозировку, иначе будет слишком терпко. Кипятим 5 минут Процеживаем и пьем. Можно горячим, можно холодным. Хранить ... Ингредиенты: Вода - 1 л, Мед (натуральный, С горкой) - 2 ст. л., Лист лавровый - 3 шт, Кардамон - 6 шт, Корица (палочка, можно молотый) - 0,5 ч. л., Имбирь (корень) - 0,5, Гвоздика - 6 шт

Сбитень медовый Сбитень медовый Хочу вам рассказать, как приготовить сбитень медовый. Это вкусный и полезный напиток. И хотя сейчас в магазинах я наблюдаю алкогольную версию этого пряного сладкого напитка, но все же старый рецепт, который я нашла, не содержит алкоголя. Наши предки использ... Ингредиенты: Вода 1 Литр, Яблоки 400 Грамм, Мед 150 Грамм, Корица 1 Штука (палочка), Мелисса 3-4 Штук (веточки), Иван-чай 3-4 Штук (веточки), Гвоздика 4 Штуки, Апельсин 1 Штука, Лимон 1 Штука

Сбитень медовый Сбитень медовый Растворяем в воде мед. Растворяем в воде сахар. Немного поварим мед. Закипятим сахар с водой. Соединяем два сиропа. 10 минут варим специи. Процеживаем и вливаем в сироп. Сладкий сбитень готов! Ингредиенты: Корица - 5 гр, Гвоздика (3 штуки) - 3 гр, Мёд - 150 гр, Сахар - 100 гр, Вода - 1.5 л, Мята (сушеная) - 2 чайн.л., Лавровый лист - 1 шт.

Сбитень "Золотой шмель" Сбитень "Золотой шмель" Медовый сбитень готовьте так: 1. Разведите мед с сахаром стаканом воды и прокипятите в кастрюле до образования однородной массы. Не доводите до кипения и постоянно помешивайте. 2. Все специи – зверобой, гвоздику, горошины черного перца, молотый имбирь, кори... Ингредиенты: Мед 150 Грамм, Сахар 100 Грамм, Вода 2 Литра, Молотый имбирь 1 Щепотка, Перец черный (горошек) 5 Штук, Гвоздика 2 Штуки, Зверобой 2 Чайных ложки, Мята 2 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Чабрец 0,5 Чайных ложки, Кардамон 0,5 Чайных ложки

Сбитень малиновый Сбитень малиновый Сбитень – один из самых распространенных напитков, который был когда-то на Руси. В московских трактирах пили его горячим и холодным. Вкус сбитня очень напоминает медовый напиток. В его состав входили: имбирь, шалфей, корень валерианы, зверобой и другие трав... Ингредиенты: Воды 2 Литра, Малиновый сок 2 Стакана, Дрожжей 2 Ст. ложки, Мед 2 Стакана

Белорусский сбитень Белорусский сбитень Сбитень вполне может заменить горячий напиток в холодное время года. Делайте его не очень интенсивным и тогда вы сможете наслаждаться им дольше и больше. Я делаю сбитень в термос и пью в течение дня. Особенно сбитень полезен при простуде, кашле. В такое вре... Ингредиенты: Мед 200 Грамм, Вода 1 Литр, Сахар 4 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Штука, Гвоздика 1 Штука, Корица 1 Чайная ложка, Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки

Сбитень Сбитень Мелко порубите мяту и имбирь. Лимон нарежьте дольками. В кастрюле вскипятите 0,5 л воды. Добавьте имбирь, гвоздику, перец, мяту, анис, корицу. Кипятите 20 мин. на среднем огне. По мере кипения будет образовываться пенка. Уберите ее ложкой. В готовый сбитень... Ингредиенты: свежий имбирь 15 г, гвоздика зонтиками 3 г, перец душистый 3 г, лимон 0,5 шт., мята 2-3 вет., анис 1 ч. л., мед 100 г, корица 1 палочка

Сбитень с морковью и мелиссой Сбитень с морковью и мелиссой Моем, чистим морковь. Натираем её на крупной терке. Добавляем сухие листья мелиссы к моркови и заливаем кипящей водой. Кипятим 4 минуты. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться полчаса. Затем осторожно процеживаем отвар. В отвар добавляем ме... Ингредиенты: Морковь (средние) - 2 шт, Мелисса (сухие листья) - 0.5 ч. л., Мед - 1 ст. л., Вода - 0.5 л

Согревающий напиток "Сбитень" Согревающий напиток "Сбитень" Подогреть воду, растворить в ней мед и кипятить 10-15 минут. По желанию добавить наливку, прокипятить еще 3 минуты и добавить специи и травы, кипятить 10 мин и настоять минут 10-20. Сбитень готов, можно его подогревать. Ингредиенты: Мед - 50 г, Вода - 250 мл, Кардамон - 2 шт, Гвоздика - 2 шт, Перец душистый - 4 шт, Мята - 1 щепот., Шалфей - 1 щепот., Зверобой - 1 щепот., Душица - 1 щепот., Алкоголь (Наливка по желанию) - 50 мл

Сбитень "Зимний" Сбитень "Зимний" Вскипятить воду, добавить резанный инжир и шиповник. Проварить 5 минут, снимая пену. Добавить малину, корицу, имбирь, гвоздику и душистый перец, мелиссу. Кипятить 5 минут на медленном огне. Добавить сахар. Я использую универсальный тростниковый от ТМ Мистра... Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Шиповник (сушеный) - 2 ст. л., Инжир - 2 шт, Малина (сушеная) - 3 ст. л., Мелисса (сушеная) - по вкусу, Корица (палочки) - 2 шт, Сахар тростниковый (универсальный от ТМ Мистраль) - 80 г, Мед - 2 ст. л., Гвоздика - 5 шт, Перец душистый - 3 шт, ...

Загрузка