Сациви из курицы с гвоздикой и корицей

27 рецептов

Сациви с курицей по-грузински Сациви с курицей по-грузински Это блюдо подаётся в холодном виде с лавашом. Получается сытная закуска к основному меню. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сациви с курицей по-грузински. Вы также можете найти варианты с рыбой, индейкой, мясом или овощами. Обратите внимание... Ингредиенты: Курица 1,5 Килограмма, Грецкий орех 750 Грамм (очищенный), Репчатый лук 400-500 Грамм, Гвоздика 2 Штуки (бутончик), Винный уксус 1 Ст. ложка (белый), Чеснок 2-3 Зубчиков, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Красный молотый перец 1 Чайная ложка, Шафран 0,5 Чайных л...

Сациви из курицы по-грузински (простое) Сациви из курицы по-грузински (простое) Курица подается под обилием соуса, в который можно макать кусочки хлеба. Перед подачей на стол курица должна провести в соусе минимум 1 час, а лучше — 3-5. Вместо курицы можно использовать индейку. Блюдо насыщено ароматами, оно очень вкусное и сытное. В кас... Ингредиенты: Курица 1,3 Килограмма, Сливочное масло 3 Ст. ложки, Лук 3 Штуки, Мука 3 Ст. ложки, Куриный бульон 4-6 Стаканов, Грецкие орехи 3,5 Стакана, Чеснок 10 Зубчиков, Кинза По вкусу, Корица 1,5 Чайных ложки, Кориандр 1,5 Чайных ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Кайенс...

Сациви из курицы с грецкими орехами Сациви из курицы с грецкими орехами Название блюда «сациви» происходит от грузинского слова «холодный», что означает, что блюдо подается холодным. Когда курица, залитая ореховым соусом, остывает до комнатной температуры, ароматы перемешиваются, соус становится густым и блюдо приобретает свой ... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Сахар 1 Стакан, Соль 0,5 Стакана, Семена кориандра 1 Ст. ложка, Корица 1 Ст. ложка, Эстрагон свежий 1 Пучок, Вино белое 1 Стакан, Цедра лимона 1 Ст. ложка, Куриные бедрышки 10 Штук (без костей), Ядра грецких орехов 4 Стакана, Чеснок 1 Штука, Л...

Сациви из курицы по грузински Сациви из курицы по грузински Когда я была в гостях в Грузии, меня угостили сациви.Его там подают на свадьбы или какие то торжества. Мне так понравилось это блюдо, что при каждой возможности я его сейчас готовлю и у себя дома. Сейчас и вас научу как готовится этот кулинарный рецепт. Бер... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Грецкие орехи - 300 гр, Лук репчатый - 500 гр, Кинза, кориандр (семена кинзы) - 1 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Корица - 1 чайн.л., Гвоздика - 1 чайн.л., Перец острый стручковый (горький) - 1 шт., Шафран - 1 чайн.л., Винный уксус белый ...

Сациви из курицы с ореховым маслом Сациви из курицы с ореховым маслом Курицу положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала курицу и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить минут 35-40. Вынуть курицу из бульона (бульон сохранить). Выложить курицу в форму для ... Ингредиенты: курица - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., грецкие орехи - 450 г, чеснок - 7 зубчиков, кукурузный крахмал - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., масло сливочное - 1 ст. л., винный уксус белый - 1 ст. л., уцхо-сунели - 2 ч. л., шафран имеретинский - 1 ч. л., кориандр моло...

Сациви из курицы. Экономный вариант;) Сациви из курицы. Экономный вариант;) Для приготовления сациви из курицы нам нужно: 2 - 2,2 кг курица 200 гр очищенных грецких орехов 100 гр сливочного масла 200 гр лука 5 зубчиков чеснока 30 гр муки 2 яйца 3 столовые ложки винного уксуса 30 гр рубленной свежей кинзы 30 гр рубленной свежей петр... Ингредиенты: курица, грецкие орехи, яйца, кинза, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, хмели-сунели, шафран, гвоздика, корица, острый перец

Сациви с курицей по-грузински Сациви с курицей по-грузински 1. Хорошо промытую курочку поместить в кастрюлю, добавить воды и поставить отвариваться. На поверхности будет пенка, её надо удалять. Варить курочку до тех пор, пока она не будет готова. Сварившуюся курицу вытянуть с кастрюли (сам бульон ещё пригодится, над... Ингредиенты: 750 г орехов (брать надо грецкие, очищенные), 1-1,5 чесночных головки, лук репчатый – 0,5-0,6 кг, пряность шафрана – чуть менее ложечки чайной, гвоздичка – на свой вкус, корица (немножко, как говорят, «на острие ножа»), уксус винный - 1 ст. л., соль - по вк...

Сациви (საცივი) Сациви (საცივი) В этот раз я готовила полпорции (из половины курицы). Курицу вымыть, залить водой и отварить до полуготовности (30 — 40 мин.). Орехи 2 — 3 раза пропустить через мясорубку (когда будете пропускать орехи, из них начнет выделяться масло, его можно собрать и по... Ингредиенты: курица - 700 г, грецкие орехи - 150 г, лук репчатый - 1 шт., кинза свежая - пучка, чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, кориандр - ст. л., уцхо-сунели - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - ...

Сациви из курицы по-грузински Сациви из курицы по-грузински Куриное мясо промываем, вкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон. Когда мясо будет готово, мы его вынимаем из бульона и перекладываем на смазанный маслом противень. Запекаем мясо до румяной корочки. А теперь очищенный лук меленько нарезаем или п... Ингредиенты: куриное мясо (порубленная на кусочки курица) - 1,5 кг, лук-репка - 400-500 г, ядра грецких орехов - 750 г, чеснок - 2-3 дольки, хмели - сунели -1 ч. л, перец молотый - 1 ч. л, гвоздика - 2 бутона, шафран - 0,5 ч. л, корица - на кончике ножа

Сациви из курицы (вариант) Сациви из курицы (вариант) Курицу помыть, залить водой, посолить и отварить до готовности, так чтобы мясо само сходило с костей. Отделяем мясо от костей и кожи. Мясо я не режу, а просто отщипываю на волокна, но не слишком мелкие. Кладем в отмеренный бульон. Лук и чеснок мелко режу и ... Ингредиенты: курица (покрупнее), 0,75 л куриного бульона, 50 гр. сливочного масла, 1 ст. грецких орехов (перемолотых в мясорубке), 1 головка репчатого лука (большая), 1 ст.л. муки, 0,5 головки чеснока, 1 вареный желток, корица и гвоздика (молотые), 1/4 ч.л. жгучего крас...

Загрузка