Сахарные пряники

955 рецептов

Сахарные пряники Сахарные пряники На сухую сковороду высыпаем сахар (1 стакан). Расплавляем и ждём, пока сахар станет коричневым. Не передержите, сильного запаха жжёного сахара быть не должно. Убавляем до минимума огонь и вливаем воду. Лучше, если она не будет очень холодной, а ближе к тёпл... Ингредиенты: Сахар (стакан 200мл.) - 2 стак., Вода - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Желток яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Сахарная пудра (глазурь), Сок лимонный (глазурь), Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Назад в СССР: пряники «сахарные» по ГОСТу Назад в СССР: пряники «сахарные» по ГОСТу Жженка: сахар — 20 г, вода 100°С — 100 г, сахар — 20 г. Всыпать в кастрюлю с толстым дном. Равномерно распределить сахар по дну. Поставить на средний огонь. Сахар должен потемнеть и стать темно-коричневым. Дождаться когда сахар перестанет бурлить. Влить кип... Ингредиенты: сахар - 370 г, вода - 100 г, мука - 450 г, сода - 1 г, разрыхлитель - 2 г, лимонная кислота - 1 г, масло сливочное - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сахарная пудра - 50 г, корица - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., перец душистый - ч. л., бадьян - ч. л., перец черны...

Пряник "Петушок" Пряник "Петушок" Чуть больше полстакана коричневого сахара (универсальный "Мистраль") смешиваем с 0,4 стакана воды. Доводим до кипения, помешивая. Добавляем 30 гр. сливочного масла, оно растает, и снова доводим до кипения. Затем, выключаем и остужаем до комнатной ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сахар коричневый (универсальный ТМ Мистраль ) - 0,6 стак., Масло сливочное - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сода - 1/3 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Сахарная пудра (для глазури) - 150 г, Мармелад (для укр...

Пасхальные медовые пряники Пасхальные медовые пряники Для приготовления медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте растопленное сливочное масло и мед. Добавьте в смесь специи и нагрейте. Отделите белок одного яйца от желтка. Смешайте желток, целое яйцо и сахар, а потом хорошо взбейте венч... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 250 г, мед - 80 г, сливочное масло - 120 г, пшеничная мука - 400 г, разрыхлитель теста Dr. Oetker - 10 г, молотая корица Dr. Oetker - 8 г, имбирь молотый - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., зеленая сахарная глазурь Dr. Oetker - ...

Рождественские имбирные пряники Рождественские имбирные пряники Масло тщательно растираем с сахаром, добавляем молотые специи, разрыхлитель, какао, муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы соби... Ингредиенты: 150 г сахара, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. какао, 150 г сливочного масла, 250 г муки, кокосовая стружка, Для глазури: 1 яичный белок, 100 г сахарной ...

Шоколадные пряники с трещинками Шоколадные пряники с трещинками Шоколад разделить на дольки и с маслом, порезанном на кубики, поместить в кастрюлю и на плиту для растопки. Отложите шоколадную массу в сторону для остывания. Смешайте все сухие ингредиенты в чаше, я последовала совету автора, теперь всегда смешиваю венчико... Ингредиенты: сливочное масло - 70 г, сахар - 60 г, яйцо - 2 шт., мука - 220 г, какао - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 3 ст. л.

Рождественские пряники Рождественские пряники На медленном огне сварить сироп, сахар и масло, снять с огня. Ввести в массу пряности и 2/3 муки. Смешать до однородной массы. Дать тесту остыть до 20 градуссов, затем добавить яйцо, оставшуюся муку, предварительно смешанную с пекарским порошком. Хорошенько... Ингредиенты: сливочное масло - 150 г, мука - 750 г, сахар - 230 г, сахарный сироп - 370 г, яйцо - 2 шт., порошок пекарский - 2 г, яичные белки - 1 шт., сахарная пудра - 200 г, лимонный сок - 3 ч. л., глазурь - по вкусу

Пирог-пряник Панфорте Пирог-пряник Панфорте Смешать муку, какао, корицу, мускатный орех и имбирь. Курагу, чернослив и финики нарезать кусочками. В кастрюльку налить сироп, добавить сахарную пудру и коричневый сахар, поставить на огонь. Помешивая, дождаться, чтобы сахар растворился. Соединить все сухо... Ингредиенты: 150 г чернослива, 125 г кураги, 85 г фиников без косточек, 50 г сушеных ананасов, 80 г грецких орехов, 75 г фундука от Деликатески, 75 г сахарной пудры, 75 г коричневого сахара, 110 г мятного сиропа, 110 г муки, 100 г темного шоколада, 2 ст. ложки какао, 1/...

Шоколадные пряники "Вкусные подарки" Шоколадные пряники "Вкусные подарки" Смешать в миске: сахар, соль, муку, соду, пряности и какао. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать миксером. Добавить натертый шоколад. Яйца смешать с медом. Ввести в тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на пару часов. Достать тесто,... Ингредиенты: яичные белки - 1 шт., сахарная пудра - 120 г, лимонная кислота - 1 капля, яичные желтки - 1 шт., краситель пищевой зеленый - 1 капля, посыпка кондитерская - 1 щепотка, какао - 3 ст. л., сода - ч. л., имбирь молотый - ч. л., корица молотая - ч. л., сахар - 1...

Имбирные пасхальные пряники Имбирные пасхальные пряники Прогреваем на водяной бане смесь сливочного масла, меда и сахара до полного растворения сахара. Смешать корицу, гвоздику, кардамон, какао-порошок, семена аниса. Апельсиновую и лимонную цедру, также корень имбиря. Объединяем полученную какао-пряную смесь с м... Ингредиенты: сахарная пудра - 250 г, яичные белки - 1 шт., лимонный сок - ч. л., краситель-гель пищевой - ч. л., яичные желтки - 2 шт., апельсиновая цедра - 1 г, лимонная цедра - 1 шт., ром - 3 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., корица молотая - 2 ч. л., гвоздика молотая -...

Загрузка