Фигурка из сахарной мастики1. Подготовим мастику телесного цвета. Для этого нам понадобится сахарная мастика белого цвета и пищевые красители красного и желтого цветов. Красители добавляем понемногу к мастике, каждый раз, тщательно вымешивая до тех пор, пока не добьемся желаемого рез...Ингредиенты: Мастика - 300 г, Крахмал - 20 г
Розочка из сахарной мастикиВот такие формочки есть для изготовления розочек, но если у вас их нет, то выручат крышечки в нашем хозяйстве. Или вот такие формочки, которые похожи на обычные крышечки разного размера, которые всегда есть в нашем хозяйстве! У меня есть палочка с шариком,...Ингредиенты: Сахарная пудра - 400 г, Крахмал - 50 г, Желатин (бесцветный) - 5 г, Конфеты (маршмеллоу) - 300 г, Вода (холодная) - 5 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л.
Бутон тюльпана из сахарной мастики1. Для данного мастер-класса нам не понадобятся тычинки и листья. Но пестики для цветка сделаем. Поэтому берем мастику желтого цвета и тщательно ее разминаем. Чтобы сделать пестики одинакового размера раскатываем мастику между двумя шпажками. Чтобы мастика ...Ингредиенты: Мастика, Вода, Крахмал картофельный
Каллы из сахарной мастики для тортовЕсли Вы хотите сделать цветы на проволоке для букета, то мастику (я ее сразу покрасила в желтый цвет) вставляем на проволоку и придаем вот такую форму. Можно и без проволоки, а можно на шашлычную деревянную палочку. Даем высохнуть несколько часов, затем мак...Ингредиенты: Сахарная пудра - 400 г, Крахмал - 50 г, Маршмеллоу (конфеты) - 300 г, Вода (холодная) - 5 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Желатин (кристаллический) - 5 г, Белок яичный, Крупа манная, Краситель пищевой (желтый)
Мак из сахарной мастикиВозьмем обычную формочку для печенья. Края немного сделаем волнистыми. Можно взять шариковую ручку и округлой стороной провести по краям. Втыкаем проволочку и даем высохнуть сутки! Сушим на свернутых салфетках. Можно сверху придать тон лепесткам при помощи...Ингредиенты: Сахарная пудра ( ) - 400 г, Крахмал - 50 г, Маршмеллоу - 300 г, Вода (холодная) - 5 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Желатин (кристаллический) - 5 г, Краситель пищевой
Цветочки из сахарной мастики для тортовВозьмем кусочек мастики, вытянем его в виде капли. Сверху сделаем насечки крест-накрест. Цветочек можно сделать, поделив и на 5 лепестков, и на 6 - 7. Обычной палочкой от детского барабана утончаем края. В середине можно сделать небольшое углубление (можно ...Ингредиенты: Сахарная пудра - 400 г, Маршмеллоу - 300 г, Вода (холодная) - 5 ст. л., Крахмал - 50 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Желатин (кристаллический) - 5 г
Сахарная мастика для тортаИз такой мастики можно сделать "обтяжку" для торта, а также вырезать из нее всевозможные фигурки. В обоих случая ее надо раскатать в тонкий пласт и затем использовать. Если вы хотите сделать разноцветные украшения, разделите мастику на части, доба...Ингредиенты: Сахарная пудра 900 Грамм, Желатин 1 Ст. ложка, Вода холодная 3 Ст. ложки, Кукурузный сироп 120 Миллилитров (или сахарный), Глицерин пищевой 1,5 Ст. ложки, Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
Сова №4 из сахарной мастики1. Размяв мастику коричневого цвета, сформируем из нее овальную деталь. Пощипывающими движениями вытянем из нее ушки и хвостик. Спереди деталь хорошо разгладим. 2. Для украшения брюшка разомнем мастику розового цвета. Тонко ее раскатав, вырежем кружок диаме...Ингредиенты: Мастика, Крахмал
Украшение из сахарной мастикиРецепт сахарной мастики: Желатин замачивают в воде (1 :2 ) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают, при помешивании, до полного растворения . Затем смесь процеживают (если нужно), добавляют сахарную пудру и перемешивают. Добавляют краситель.Ингредиенты: Сахарная пудра - 1 кг, Желатин - 1,5 ст. л., Вода - 0,25 стак.
Сова № 5 из сахарной мастики1. Из мастики голубого цвета сформируем деталь, похожую на яйцо. 2. Тонко раскатаем мастику розового цвета. Вырежем из нее круг, диаметром немного больше высоты голубой детали. Поставив деталь, похожую на яйцо широкой стороной на стол слегка ее смочим водой...Ингредиенты: Мастика, Крахмал