36 рецептов
Самый быстрый морс
Самый быстрый морс Берем любую сочетаемую ягоду (малину, клубнику, клюкву, бруснику и т. д...) Я в этот раз делал из смородины. И давим ягоды картофеледавкой!)) Давим хорошо, стараемся) Получается чудесное ягодное пюре Которое, надо заметить, само по себе очень и очень вкус... Ингредиенты: Смородина черная, Смородина белая, Смородина красная, Лимон, Сахар, Вода (кипяток)
Морс из вишни замороженной Представляю вашему вниманию удачную идею, как приготовить морс из вишни замороженной. Сразу скажу, что подойдут ягоды и с косточками, и без них. Что касается сахара, то тут все зависит от вишни и от ваших вкусовых предпочтений. Если любите кисленькие напитк... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Замороженная вишня 1/2 Килограмма, Сахар 1/2-1 Стакана (по вкусу)
Морс из чёрной смородины Ингредиенты: чёрная смородина, сахар, вода. Смородину промыть (если свежая) или разморозить (если замороженная) и измельчить в блендере. Измельчённую ягоду протереть через сито. Предыдущий шаг можно пропустить, если вы по-другому захотите извлечь сок из см... Ингредиенты: Вода - 1 л, Сахар - 120 г, Смородина чёрная замороженная - 200 г
Морс брусничный с мятой Для начала промываем бруснику и хорошо перебираем её. После этого перекладываем её в тару и заливаем крутым кипятком. Затем всыпаем по 2 чайные ложки сахарного песка литр воды. Затем помещаем в массу листики мяты. Теперь крышкой закрываем кастрюлю и оборачи... Ингредиенты: Брусника (ягоды свежие или замороженные) - 2 кг, Сахар - по вкусу
Клубничный морс из клубники Вот и все необходимые ингредиенты для морса. Сейчас сезон свежей клубники, но можно взять и замороженные ягоды, только чуть-чуть увеличить количество сахара - замороженные ягоды почему-то кислее свежих Ягоды клубники помыть и перебрать, удалить хвостики На ... Ингредиенты: Клубника (или любые другие ягоды) - 500 гр, Сахар - 70 гр, Вода - 200 мл
Морс из калины Нет смысла долго описывать рецепт. Приготовление морса занимает очень мало времени, а сам напиток выходит изумительно вкусным и приятно освежает. Берем ягоды калины, пропускаем через проточную воду и отрываем от них хвостики. Превращаем их в однородное пюре... Ингредиенты: Калина (ягоды) - 400 гр, Сахар - 300 гр, Вода - 0.5 л
Самый простой рецепт борща Если хотите побаловать домашних и удивить гостей, предлагаю самый простой рецепт борща, который удивит любые вкусы. Готовится борщ без мяса, но от этого он не становится хуже. Если вы не постничаете, то можете добавить к нему сметану и кушать вместе с чесно... Ингредиенты: Картофель 4-5 Штук, Помидоры 2-5 Штук (или томатная паста), Лук 2 Штуки, Морковь 1-2 Штук, Капуста 500 Грамм, Растительное масло 100 Грамм, Чеснок 2-4 Зубчиков, Зелень По вкусу, Свекла 1 Штук
Лимонад из каркаде Для начала заморозим дольки лимона,они будут украшать и охлаждать наш лимонад! Если замораживать смородину(перед этим взбивать в блендере для сокращения места)в таких порционных коробочках,которые остаются,например,от мягкого сыра,то разморозится она очень ... Ингредиенты: 1ст.л.каркаде, 1ст.л.мёда, 1стак.ягодного морса, Лимон для украшения, Вода
Морс из облепихи Из всех ягод облепиха по праву считается самой полезной, так как содержит в своем составе практически все необходимые нам витамины. Именно поэтому в осеннее время перед самыми холодами так полезно выпить стаканчик морса из облепихи. Готовится такой напиток ... Ингредиенты: Облепиха - 200 г, Сахарный песок - 0,5 ст.л.
Жаркое "шок" Маринуем мясо для шашлыка 30 минут. Жарим шашлык на раскаленной сковороде 3 минуты, всё время переворачивая ложкой. Добавляем на 4-ой минуте водку, После чего выливаем чёрносмородинный морс. Дожидаемся выкипания. И огонь немного убавляем. Режем картофе... Ингредиенты: 300 гр. свиного окорока, 1 ложка масла растительного, английский перец 10 горошин, лук репчатый 1\4 головки, горчица в зёрнах, 1 ст.л. водки, 70 гр. чёрносмородинного морса, картофель – 3 средних клубня, 50 гр. сливочного масла, 1 ст. подсолнечного нерафини...