Самые полезные блинчики постные

9 рецептов

Самые полезные блинчики (постные) Самые полезные блинчики (постные) Завариваем натуральный листовой чай. Отмеряем 1,5 стакана. В ещё тёплый чай добавляем сахар и дрожжи, оставляем. Я использовала свежие дрожжи, можно взять сухие, понадобится 0,5 ч.л. В миске смешиваем овсяную, ржаную, пшеничную муку, добавляем овсяные хлопь... Ингредиенты: чай черный - 1 стакана, дрожжи свежие - 5 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, овсяная мука - 50 г, ржаная мука - 20 г, пшеничная мука - 3 ст. л., отруби пшеничные - 1 ст. л., отруби овсяные - 2 ст. л., масло растительное - 1 ст. л.

Капустные блинчики со шпинатом и арахисом Капустные блинчики со шпинатом и арахисом 1. Капусту порубить и выложить в большую миску. 2. Добавить шпинат, 3. соевый соус (2 ст. л.), перемешать 4. и измельчить блендером. Если у вас шпинат свежий добавьте 3 ст. л. соевого соуса. 5. Затем всыпать нутовую муку, перемешать. Если тесто не доста... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 450 г, Шпинат (замороженный или свежий) - 100 г, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л., Мука нутовая (или гороховая) - 5 ст. л., Масло растительное (по вкусу), Арахис - 2 ст. л., Куркума - 1 щепот., Карри - 1 щепот., Кориандр...

Блинчики из кабачков с грибами Блинчики из кабачков с грибами Блинчики из кабачков с грибами вам понравится. Выберите из самых вкусных кабачковых блинчиков с грибами. Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! Блинчики из кабачков с грибами будут находной для вас. 1. ... Ингредиенты: Кабачок 2 Штуки, Яйцо куриное 2 Штуки, Грибы шампиньоны 100 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров, Мука 2 Ст. ложки (с горкой), Соль, перец, специи По вкусу

Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko) Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko) Пшенные хлопья залить 3 ст. кипящей воды, поставить на огонь и поварить 3 мин. Отставить в сторону, чтобы каша остыла. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст. воды, соль, сахар и дрожжи, разведенные в 1/3 ст. теплой воды.... Ингредиенты: 1 ст. пшенных хлопьев, 3 ст. муки, 5,5 ст. воды, 20 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли

Постный овсяноблин без яиц и молока Постный овсяноблин без яиц и молока Берут 2 ст. л. овсяных хлопьев, цельнозерновые высыпают в глубокую емкость. Туда же всыпают ложку молотых семян льна. Заливают водой так, чтобы крупу покрыло не более чем на 0,5 см Добавляют тростниковый нерафинированный сахар. Все тщательно перемешивают. О... Ингредиенты: овсяные хлопья - 2 ст. л., молотые семена льна - 1 ст. л., вода - 40 мл, нерафинированный тростниковый сахар - 1 ч. л., смесь лимонной кислоты и соды - 1/3 ч. л

Крем-мед или взбитый мед Крем-мед или взбитый мед Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите. Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надол... Ингредиенты: Корица - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (Саф-момент, быстродействующие) - 3 г, Соль - 1 щепот., Сахар - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко (тёплое) - 200 мл, Масло растительное (для жарки оладий)

Манты с нутом и квашеной капустой Манты с нутом и квашеной капустой Первым делом варим нут. Вот так он "вырастает" после замачивания на ночь и часовой варки. Банки одинаковые, стакан сухого нута трансформировался в 2,5 стакана варёного. Здесь нам понадобится 1 стакан варёного нута, не варить же треть стакана! ) Об... Ингредиенты: Лук репчатый - 100 г, Яблоко (среднее, кисло-сладкое) - 1 шт, Смесь перцев - 0,5 ч. л., Вода (тёплая) - 220 г, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Объём стакана 200 мл) - 2,5 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Нут (варёный) - 0,5 стак.

Сокка (Фарината) Сокка (Фарината) Сокка – постная лепёшка из нутовой муки. Под разными названиями она популярна в различных уголках мира. В Индии она известна как «сокка». Во Франции — «фарината». На севере Марокко – «каленте». В Уругвае и Аргентине — «файна», а в некоторых регионах Италии,... Ингредиенты: Нутовая мука - 250 г, Вода - 500 мл, Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л., Соль - 0.5 ч.л., Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания формы), Молотый кориандр - 2 ч.л., Куркума - 0.5 ч.л., Паприка - 1 ч.л., Кайенский перец - 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу),...

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком Сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим авторским рецептом, который появился на моем пути к здоровому образу жизни. Я долго думал, как назвать рецепт: то ли лепешки, то ли кутабы, в итоге остановился на блинах. Несмотря на то, что эти блины очень про... Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г, Вода — 200 мл, Семена льна — горсть (по желанию), Соль — по вкусу (1/3 ч.л.), Морковь небольшая — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Соль — по вкусу, Черный молотый перец — по вкусу, Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.