Сальса из печеных овощей

11 рецептов

Жареные тефтели с соусом сальса из печеных овощей Жареные тефтели с соусом сальса из печеных овощей Чтобы ускорить приготовление, будем делать одновременно два дела: запекать овощи в духовом шкафу и готовить мясной фарш для тефтелей. Сладкий перец берем обязательно мясистый, с толстыми стенками, чтобы после запекания он был сочным. Помидоры понадобятся то... Ингредиенты: фарш мясной – 600 гр, яйцо – 1 шт, лук – 1 крупный, чеснок – 2 зубка, белый хлеб – 2 ломтика, соль – 1 ч. л (по вкусу), паприка молотая сладкая – 1 ч. л, перец острый – 0,5 ч. л, базилик, орегано – по несколько щепотей, перец сладкий – 1 шт (небольшой), мор...

Сальса из печеного перца Сальса из печеного перца Я взяла только красный перец, но если использовать желтый, зеленый, оранжевый, то приправа получится более яркой и праздничной. Любители острого могут добавить красный жгучий перец. Очень вкусное и красивое блюдо. Для приготовления сальсы потребуются такие ... Ингредиенты: Перец болгарский 2 Штуки, Лук репчатый 1/4 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Соль По вкусу, Петрушка 5 Грамм, Цедра лимона 1/2 Чайных ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Подсолнечное масло 1 Чайная ложка

Сальса из печеных овощей Сальса из печеных овощей Овощи, приготовленные на гриле, можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно приготовить с ними и сальсу. Овощи можно замариновать в оливковом(чесночном)масле со смесью трав.Лично я обжариваю на гриле болгарский перец,баклажаны до черноты вер... Ингредиенты:

Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей Картошку почистить и порезать дольками. Оливковое масло и мед смешать с розмарином (в идеале розмарин должен быть свежим, но мой маленький кустик укрыт полуметровым слоем снега, а по сему, фигурирует в рецепте сушеный розмарин), солью и молотым перцем. Карт... Ингредиенты: 800 гр. картофеля среднего размера, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. мелко нарезанных иголочек свежего или сушеного розмарина, соль, перец, для соуса-сальсы: 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 ст.л. имбирного корня, натертого на терке, 2 ст.л. оли...

Печеный картофель с пятью соусами Печеный картофель с пятью соусами Итак, мелкий картофель (примерно 500 г) тщательно вымойте, обсушите. Смешайте 1 ч. л. соевого соуса и 2 ч. л. растительного масла. Картофель поместите в форму для запекания, вылейте сюда масло с соевым соусом, хорошо потрясите форму, чтобы каждый клубень см... Ингредиенты: Ветчина - 30 г, Колбаса (сырокопченая или колбаски охотничьи) - 30 г, Оливки зеленые - 10 г, Огурец маринованный - 20 г, Майонез - 50 г, Соевый соус (по вкусу), Укроп (нарубленный) - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Семга (слабосоленая) - 30 г, Мясо криля (или мел...

Перцы, фаршированные печенью и мясом индейки с овощной сальсой Перцы, фаршированные печенью и мясом индейки с овощной сальсой Чечевицу предварительно отварить. Вам понадобится 200 грамм. Перцы помыть, срезать шляпки (не выбрасывать), вычистить внутренности, два перца отложить, остальные бланшировать в кипятке в течение двух минут. Воду слить, перцы остудить. Печень и мясо индейки,... Ингредиенты: Зеленый сладкий перец - 14 штук, Печень индейки - 400 г, Филе индейки - 400 г, Чечевица - 200 г, Чеснок - 9 зубчиков, Лук репчатый - 4 головки, Помидоры - 3 штуки, Баклажаны - 2 штуки, Шпинат - 1 пучок, Сметана 15%-ная - 240 г, Петрушка - 1 пучок, Оливковое...

Постные щи без масла Постные щи без масла Баклажан, перцы и помидоры помыть, сложить в емкость и запечь в духовке или микро. Я запекаю в микро примерно 13-15 минут в стеклянной кастрюли, не разрезая овощи. Помидоры дают сок. Овощи остудить. Капусту, картофель, лук и морковь мелко нашинковать, опуст... Ингредиенты: картошка - 3 штуки, капуста - 300 г, морковь - 1 штука, лук - 1 штука, перец болгарский красный - 2 штуки, баклажан - 1 небольшой, 3 средних помидора, чеснок - 4-5 зубцов, черный молотый перец - 1/3 ч.л., мускатный орех - 1/3 ч.л., имбирь - 1/3 ч.л., зира (...

Салат из запеченных помидоров черри Салат из запеченных помидоров черри Аргентинская сальса чимичурри содержит много красного перца, она должна быть очень острая. Я не знаю, насколько острый перчик aji, который используется в Аргентине, я использую кайенский по своему вкусу. Вы можете использовать меньше или больше по вашему вк... Ингредиенты: Помидоры черри - 500 г, Масло оливковое (для запекания) - 2 ст. л., Соль (крупная) - 1 щепот., Помидор (небольших) - 5 шт, Лук красный (небольшая) - 1 шт, Моцарелла - 100 г, Соус - 2 ст. л., Петрушка - 100 г, Чеснок - 4 зуб., Уксус (из белого вина) - 1 ст. ...

Тефтели с рисом в духовке с подливкой Тефтели с рисом в духовке с подливкой Перед тем, как готовить фарш, делаем подготовительные процессы – отвариваем рис и готовим пассеровку. Рис тщательно промываем от загрязнений и кладём в кипящую подсоленную воду. Пропорции тут не важны, так как мы готовим его до полуготовности, а затем отбра... Ингредиенты: мясной фарш (ассорти, курица, свинина) – 0,5 кг, рис (круглый) - 1 стакан, лук-репка - 1 шт., корнеплод моркови - 1 шт., майонез - 1 ст.л., соль, специи, томатный соус (можно кетчуп) - 0,5 стакана, вода - 0,2 л, сметана - 3 ст.л., майонез - 2 ст.л., мука - ...

Соус Чимичурри Соус Чимичурри Обрываем листочки петрушки, стебли нам не понадобятся. Если будете измельчать зелень блендером, веточки можете оставить, но консистенция и вкус готового соуса будут несколько отличаться. Мелко режем ножом, чтобы основная часть зелени была хорошо порублена. ... Ингредиенты: петрушка – 2 пучка, чеснок – 3-4 крупных дольки, масло оливковое – 5-6 ст. л., лимонный сок – по вкусу, орегано сушеный – 0,5 ч. л., светлый уксус – 1 ст. л., соль – по вкусу.

Загрузка