Сало холодного копчения

175 рецептов

Сало холодного копчения Сало холодного копчения Для начала сало засолим. Для этого его моем холодной водой. На дно кастрюли насыпаем слой соли, каждый кусок также натираем солью, выкладываем в кастрюлю мясо слоями. Каждый последующий слой пересыпаем солью. Накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем гнет и... Ингредиенты: Сало - 6 кг, Соль - 1 кг

Колбаса холодного копчения домашняя Колбаса холодного копчения домашняя Такая колбаса получается вкусной, ароматной и ее даже можно назвать полезной. А еще она длительно хранится, не теряя своих вкусовых качеств, - аж до двух лет. Готовить ее сложнее, чем колбасу горячего копчения, но результат стоит всех усилий и потраченного ... Ингредиенты: Мясо, дичь - 10 кг, Кишки - 100 гр, Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Сало - 50 гр, Картофельный крахмал - 20 гр, Тмин (молотый) - 2 гр, Перец черный молотый - 1 гр, Соль - по вкусу, Водка - 50 мл

Грудинка холодного копчения Грудинка холодного копчения Грудинку для копчения можно брать любую, но лучше, если она будет с прослойками мяса и сала толщиной не менее пары сантиметров. Далее выбранную грудинку режем кусками толщиной примерно 7 см.Чистим зубчики чеснока и пропускаем их через специальный пресс. Лав... Ингредиенты: Говяжья грудинка - 10 кг, Соль - 100 гр, Сахар - 50 гр, Лавровый лист - 3 шт., Чеснок - 20 гр, Вода (для вымачивания) - 7 л, Соль - 200 гр, Сахар - 50 гр, Вода - 7 л, Перец красный молотый - 10 гр

Сало и грудинка холодного копчения Сало и грудинка холодного копчения Сало и грудинку тщательно очистить и промыть. Вот какие шикарные мясные прослоечки. Не могу удержаться, чтобы не показать еще раз шикарный исходный продукт! Готовим маринад. На 1 литр воды берем 100 граммов соли и прочие указанные ингредиенты. Смотрите по к... Ингредиенты: Сало - 2 кг, Грудинка - 1.5 кг, Соль - 100 г, Лист лавровый - 1 шт, Перец черный, Сахар - 1 ч. л.

Сало горячего копчения в домашних условиях Сало горячего копчения в домашних условиях Подготовим все необходимые ингредиенты. Вкуснее, если сало с прослойками. Смешиваем соль, перец и разломанный немного лавровый лист. К специям добавляем чеснок - пропускаем через пресс-чесночницу или мелко рубим ножом. Хорошо все перемешиваем. К специям доб... Ингредиенты: Сало - 1 кг, Чеснок (1 головка) - 7 зубч., Соль (50-70 г) - 60 гр, Смесь перцев молотых - 2 чайн.л., Лавровый лист - 5 шт., Соевый соус (2-3 ст.л.) - 2.5 стол.л.

Сало домашнее копченое - сухой способ Сало домашнее копченое - сухой способ Сало выбираем нежное, с тонкой кожицей, его нужно помыть, обсушить, кожу поскрести ножом. Чеснок почистить размять в ступке или на доске плоской стороной ножа, смешаем соль с чесноком и перцем, натираем кашицей куски сала, на дно миски всыпаем 1ст.ложку кру... Ингредиенты: сало сырое 500 гр., соль мелкая 4-5 ст.л., молотый перец 1 ч.л., чеснок 5 зубчика

Сало горячего копчения с гвоздикой в домашних условиях Сало горячего копчения с гвоздикой в домашних условиях А не закоптить ли нам сала? Любите запах дымка на мясных продуктах? Кто ж его не любит. Всякие колбасы из сои просто нервно курят в затяг, когда на кухонном столе появляется добрый шмат домашнего копченого сала. Копченое сало – Еда с большой буквы. А ... Ингредиенты: Сало - 800 гр, Вода - 1 л, Соль - 160 гр, Специи сухие - по вкусу, Душистый перец - 5 шт., Лавровый лист - по вкусу, Гвоздика - 4 шт., Чеснок - 3 зубч.

Шпик копченый Шпик копченый Для приготовления шпика копченый нам понадобится обычная сковородка, решетка (на тот случай, если нет мангала) и немного опилок. Я беру ольховые. Такой способ напоминает холодное копчение. Сало заранее засаливаем или берем готовое соленое сало. Подготовьте ... Ингредиенты: Сало 500 Грамм

Мини-кальцоне с салями Мини-кальцоне с салями Смешать дрожжи с мукой и 1/2 ч л соли. В центре сделать лунку и влить тёплую воду с оливковым маслом. Вымесить хорошо тесто. Тесто выложить в посуду, смазанную оливковым маслом и накрыть полотенцем. Дать дважды подойти и обмять после каждого подъёма. Для на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода (тёплая) - 180 мл, Дрожжи (сухие Саф - Момент) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Салями - 80 г, Моцарелла - 125 г, Помидор (вяленые в масле) - 8 шт, Базилик (сухой) - 1/2 ч. л., Петрушка - 4 веточ., Соль - 1 ч. л.

Манный суп с грибами и копченым салом Манный суп с грибами и копченым салом Сперва я варила мясной бульон. Здесь смотрите сами, какое мясо у вас есть. У меня была свинина. Мясо с бульона я не использовала (оно ушло в детское меню) )). Картофель, морковь, лук, чеснок очистить, промыть. Грибы тоже тщательно промыть. Лук мелко нарезат... Ингредиенты: Бульон (мясной) - 2,7 л, Картофель (крупный) - 6-8 шт, Шампиньоны (свежие, крупные) - 12 шт, Сало (копченое) - 80 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Морковь (крупная) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Лист лавровый (...

Загрузка