175 рецептов
Сало холодного копчения
Сало холодного копчения Для начала сало засолим. Для этого его моем холодной водой. На дно кастрюли насыпаем слой соли, каждый кусок также натираем солью, выкладываем в кастрюлю мясо слоями. Каждый последующий слой пересыпаем солью. Накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем гнет и... Ингредиенты: Сало - 6 кг, Соль - 1 кг
Колбаса холодного копчения домашняя Такая колбаса получается вкусной, ароматной и ее даже можно назвать полезной. А еще она длительно хранится, не теряя своих вкусовых качеств, - аж до двух лет. Готовить ее сложнее, чем колбасу горячего копчения, но результат стоит всех усилий и потраченного ... Ингредиенты: Мясо, дичь - 10 кг, Кишки - 100 гр, Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Сало - 50 гр, Картофельный крахмал - 20 гр, Тмин (молотый) - 2 гр, Перец черный молотый - 1 гр, Соль - по вкусу, Водка - 50 мл
Грудинка холодного копчения Грудинку для копчения можно брать любую, но лучше, если она будет с прослойками мяса и сала толщиной не менее пары сантиметров. Далее выбранную грудинку режем кусками толщиной примерно 7 см.Чистим зубчики чеснока и пропускаем их через специальный пресс. Лав... Ингредиенты: Говяжья грудинка - 10 кг, Соль - 100 гр, Сахар - 50 гр, Лавровый лист - 3 шт., Чеснок - 20 гр, Вода (для вымачивания) - 7 л, Соль - 200 гр, Сахар - 50 гр, Вода - 7 л, Перец красный молотый - 10 гр
Сало и грудинка холодного копчения Сало и грудинку тщательно очистить и промыть. Вот какие шикарные мясные прослоечки. Не могу удержаться, чтобы не показать еще раз шикарный исходный продукт! Готовим маринад. На 1 литр воды берем 100 граммов соли и прочие указанные ингредиенты. Смотрите по к... Ингредиенты: Сало - 2 кг, Грудинка - 1.5 кг, Соль - 100 г, Лист лавровый - 1 шт, Перец черный, Сахар - 1 ч. л.
Сало горячего копчения в домашних условиях Подготовим все необходимые ингредиенты. Вкуснее, если сало с прослойками. Смешиваем соль, перец и разломанный немного лавровый лист. К специям добавляем чеснок - пропускаем через пресс-чесночницу или мелко рубим ножом. Хорошо все перемешиваем. К специям доб... Ингредиенты: Сало - 1 кг, Чеснок (1 головка) - 7 зубч., Соль (50-70 г) - 60 гр, Смесь перцев молотых - 2 чайн.л., Лавровый лист - 5 шт., Соевый соус (2-3 ст.л.) - 2.5 стол.л.
Сало домашнее копченое - сухой способ Сало выбираем нежное, с тонкой кожицей, его нужно помыть, обсушить, кожу поскрести ножом. Чеснок почистить размять в ступке или на доске плоской стороной ножа, смешаем соль с чесноком и перцем, натираем кашицей куски сала, на дно миски всыпаем 1ст.ложку кру... Ингредиенты: сало сырое 500 гр., соль мелкая 4-5 ст.л., молотый перец 1 ч.л., чеснок 5 зубчика
Сало горячего копчения с гвоздикой в домашних условиях А не закоптить ли нам сала? Любите запах дымка на мясных продуктах? Кто ж его не любит. Всякие колбасы из сои просто нервно курят в затяг, когда на кухонном столе появляется добрый шмат домашнего копченого сала. Копченое сало – Еда с большой буквы. А ... Ингредиенты: Сало - 800 гр, Вода - 1 л, Соль - 160 гр, Специи сухие - по вкусу, Душистый перец - 5 шт., Лавровый лист - по вкусу, Гвоздика - 4 шт., Чеснок - 3 зубч.
Шпик копченый Для приготовления шпика копченый нам понадобится обычная сковородка, решетка (на тот случай, если нет мангала) и немного опилок. Я беру ольховые. Такой способ напоминает холодное копчение. Сало заранее засаливаем или берем готовое соленое сало. Подготовьте ... Ингредиенты: Сало 500 Грамм
Мини-кальцоне с салями Смешать дрожжи с мукой и 1/2 ч л соли. В центре сделать лунку и влить тёплую воду с оливковым маслом. Вымесить хорошо тесто. Тесто выложить в посуду, смазанную оливковым маслом и накрыть полотенцем. Дать дважды подойти и обмять после каждого подъёма. Для на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода (тёплая) - 180 мл, Дрожжи (сухие Саф - Момент) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Салями - 80 г, Моцарелла - 125 г, Помидор (вяленые в масле) - 8 шт, Базилик (сухой) - 1/2 ч. л., Петрушка - 4 веточ., Соль - 1 ч. л.
Манный суп с грибами и копченым салом Сперва я варила мясной бульон. Здесь смотрите сами, какое мясо у вас есть. У меня была свинина. Мясо с бульона я не использовала (оно ушло в детское меню) )). Картофель, морковь, лук, чеснок очистить, промыть. Грибы тоже тщательно промыть. Лук мелко нарезат... Ингредиенты: Бульон (мясной) - 2,7 л, Картофель (крупный) - 6-8 шт, Шампиньоны (свежие, крупные) - 12 шт, Сало (копченое) - 80 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Морковь (крупная) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Лист лавровый (...