Сало в тузлуке

10 рецептов

Сало в тузлуке Сало в тузлуке При приготовлении сала по такому рецепту главное приобрести свежее и подходящее, чтобы была мягкая и тонкая шкурка. Тузлук – это соляной рассол, в котором и настаиваем сало. Делается все очень просто, а получается вкусно. Мужчинам сало по такому рецепту обя... Ингредиенты: Сало 1,5 Килограмма, Соль 1 Стакан, Чеснок 1 Штука, Лавровый лист По вкусу, Перец черный горошком По вкусу

Сало в тузлуке в банке Сало в тузлуке в банке Выбираем сало для засолки: оно должно быть достаточно толстым, иметь плотную структуру и ярко-белый или слегка розовый цвет. Подходящий кусок сала нарезаем кусками (бабушка учила нарезать брусочками-полосками с шириной примерно 4 см, такие куски свободно пр... Ингредиенты: Сало - 1 кг, Лавровый лист - 5 шт., Перец горошком - 12 шт., Чеснок - 80 гр, Вода - 1100 мл, Соль - 200 гр

Сало в тузлуке Сало в тузлуке Что является самым главным в приготовлении домашнего сала в тузлуке? Не догадались? Сало должно быть правильным, подходящим для соления, мягким, нежным и высоким. Речь идет о покупном варианте, конечно. На рынке папа проверял сало пальцем. Если после нажат... Ингредиенты: Сало свиное – 2 кг, Вода питьевая – 1 л, Соль поваренная – 1 стакан, Кориандр горошком – 1 ст.л., Чеснок – 2 головки, Лист лавровый – 2 шт., Перец чили - по желанию

Сало в тузлуке Сало в тузлуке Сало нарезать и сложить в емкость. Соль развести в воде. В емкость с салом добавить специи и залить рассолом. Накрыть и поставить на засолку при комнатной температуре на 7 дней. Достать и обильно посыпать черным молотым перцем. Убрать в холод. Сало можно хр... Ингредиенты: Сало - 1 кг, Соль (на 1 литр) - 150 г, Лист лавровый - 6 шт, Чеснок - 6 зуб., Розмарин - 2 веточ., Перец черный (горошком) - по вкусу, Вода

Засолка сала в банке в рассоле Засолка сала в банке в рассоле Засолка сала в банке в рассоле обычно происходит при наличии следующих продуктов: свиного сала (хорошо, если есть прослойки, но некоторые предпочитают "чистое", мягкое и толстое сало, абсолютно без прослоек - тут уж выбирайте на свой вкус), соли и... Ингредиенты: Сало - 600 гр, Соль - 2 стол.л., Вода - 0.5 л, Лавровый лист - 3 шт., Укроп - 0.5 чайн.л., Чеснок - 5 зубч., Перец горошком - 8 шт.

Сало нежное Сало нежное Сало режем на куски 5-8 см, для более лучшей просолки. Выкладываем в тару шкуркой к верху. Готовим тузлук: Добавляем в воду соли столько, что бы очищенная картошка всплывала. Кипятим этот маринад (без картошки естественно) и сразу кипятком заливаем сало. Да... Ингредиенты: сало свежее с прослойками мяса, соль, черный и красный перец, кориандр

Сало засоленное в соевом соусе Сало засоленное в соевом соусе Шпигуем сало чесноком (можно и не делать, т.к. чеснок добавляется в соус). В соевый соус добавляем раздавленый в чеснокодавилке чеснок, специи и соль (не все соусы достаточно солёные). Количество ингридиентов, специи и соевый соус выбираете по по своему вку... Ингредиенты: сало, соевый соус, чеснок, соль, специи

Сало сухого посола Сало сухого посола Вот такой кусок сала у меня был. Сало порезать на равные бруски. Чеснок очистить, зубчики порезать шайбами. Смешать соль, перец и чаман (пажитник). Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси. Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси. Куски сала гус... Ингредиенты: Сало (свиное с мясной прослойкой) - 1 кг, Соль (крупная нейодированная) - 250 г, Перец черный - 1 ст. л., Пажитник (молотый) - 1 ст. л., Чеснок (2 головки) - 20 зуб.

Сало в рассоле в банке Сало в рассоле в банке Почитаемый во всем мире и во все времена продукт – сало. В каких только целях его не используют, но граждане славяне предпочитают чаще всего лакомые кусочки соленого сальца, да еще на ржаном хлебушке. Сало в рассоле, приготовленное в банке домашним способом... Ингредиенты: Сало - 1,5 кг, Соль - 2 ст.л., Питьевая вода - 1 литр, Кориандр (горошек) - 2 ч.л., Лавровый лист - 1-2 шт., Чеснок - 2 головки

Сало мокрого посола из ресторана «Шинок» Сало мокрого посола из ресторана «Шинок» Положить в воду пять столовых ложек соли крупного помола, четыре-шесть лавровых листа, пять-шесть штук перца черного горошком, шесть штук душистого перца, пару минут прокипятить, чтобы они отдали свой аромат. Чеснок в этот тузлук класть не стоит. Чесноком с... Ингредиенты: Корнишоны - 450 г, Крупная соль - 2 столовые ложки, Эстрагон - 1 стебель, Чеснок - 1 зубчик, Коктейльный лук - 50 г, Черный перец горошком - 10 штук, Лавровый лист - 1 штука, Гвоздика - 3 штуки, Уксус - 3 стакана