13 рецептов
Салатик бодрячок
Салат " Бодрячок" Отвареную свёклу, очистить от кожуры и перетиреть на крупную тёрку. Сыр перетиреть на мелкую тёрку. Чеснок, выжать через чесночницу в миску со свеклой и тёртым сыром. Всё заправить майонезом. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА))) Ингредиенты: 2 средние свеклы, 250г сыра (у меня "Российский"), 3-4 зубчика чеснока, майонез
Салатик " бодрячок" капусту нашинковать, помять с солью натереть на мелкой терке морковь капусту, морковь, нарезаный укроп и майонез смешать. заворачивать в листья салата ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! Ингредиенты: 300 гр. капусты, маленький кусочек морковки, несколько веточек укропа, 1 ст.л. майонеза или сметаны, 1 пучок листьев салата
Салат Польский Вообще, еще для этого салата "Бодрячки" рекомендовали сахар, но я не решилась. Итак, приступим. Огурцы режем полукольцами. Лук тоже Помидоры и яйца - четвертькольцами. Салат выкладываем слоями. Я выкладывала в две порционные салатницы. Каждый слой посолить... Ингредиенты: Помидор - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Укроп (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное (по вкусу)
Порционный салат-коктейль Освежающий Помидорки режем кубиками. И огурчик так же. Яйца отвариваем и тоже рубим кусочками. Сыр трем на мелкой терке. Опята достаем из банки и чуть промываем водой, чтобы смыть тягучий рассол. Берем креманки или порционные салатницы, выкладываем все составляющие на... Ингредиенты: Помидор, Огурец, Сыр твердый, Яйцо куриное, Опята (маринованные), Майонез
Салат "Дачный-удачный" Лук чистим и режем полукольцами. Я использовала два вида лука для цветовой и вкусовой гаммы. Перец так же чистим от семян и режем полукольцами. Перец можно так же взять желтый, красный. Какой вам понравится. Дайкон вначале почистить и натереть на терку. Так... Ингредиенты: Огурец (Понадобилось 5 шт небольших) - 1 шт, Перец болгарский (Использовала 2 средних) - 1 шт, Горчица - 3 ч. л., Масло растительное - 8 ст. л., Уксус (5%) - 4 ч. л., Соль (по вкусу), Смесь перцев (по вкусу)
Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы. 1. начинаем с теста. В просеянную смесь из двух видов муки вливаем ледяную воду, вбиваем яйцо, солим, добавляем масло и замешиваем плотное тесто. Проминаем как следует и убираем в пакет на полчаса минимум. 2. для фарша перемалываем все ингредиенты, кроме зе... Ингредиенты: для теста : 1. мука рисовая- 200 мл., 2. мука пшеничная -300 мл., 3. яйцо-1 шт, 4. вода ледяная-150 мл., 5. масло растительное- 3 ст.ложки, 6. соль, для фарша: 7. филе трески- 400 г, 8. мякоть свинины нежирная-200 г, 9. грудка куриная-200 г, 10. сало свежее...
Салат весенний с капустой и огурцом Всегда из первых весенних овощей люблю готовить легкий салатик. Он очень простой, но, тем не менее, хочу рассказать, как приготовить салат весенний с капустой и огурцом. Этот рецепт можно использовать как своего рода базу для создания новых рецептов. В сала... Ингредиенты: Капуста свежая 500 Грамм, Огурцы свежие 3 Штуки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль, перец, уксус По вкусу, Зелень (петрушка, укроп) По вкусу
Салат “Легкий” по книге Е. Вильмонт “Полоса везения, или все мужики...” Яблоко и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Добавить ананас, также порезанный кубиками, предварительно слив сироп. Добавить грецкие орехи, заправить майонезом и перемешать. Думаю. Что майонез можно заменить сливочным йогуртом и сбрызнуть лимонным соком. П... Ингредиенты: 1 зеленое яблоко, ½ баночки консервированного ананаса, 2 черешка сельдерея, горсть грецких орехов, майонез легкий
Мясные рулетики с кислой капустой Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр. Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капу... Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 600 г, Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 250 г, Смородина красная - 150 г, Соль, Перец черный (свежемолотый), Кориандр (молотый), Масло растительное (для жарки)
Салат из помидоров Помидоры порезать крупно Лук порезать на полукольца Гранат очистить Все смешать Заправка: соевый соус Kikkoman смешать с растительным маслом, гранатовым соком, солью, перцем и имбирем Заправить салат и дать настояться 7-10 минут, чтобы помидоры дали сок Ингредиенты: Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Гранат - 1/3 шт, Сок гранатовый - 80 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.