Салат чизбургер летний
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 1 ст. л.
- Горчица (Медовая) - 1,5 ст. л.
- Масло оливковое (Рафинированное) - 6 ст. л.
- Говядина - 200 г
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 1 ст. л.
- Руккола (10 листиков) - 10 шт
- Мята (небольшой) - 1 пуч.
- Лук красный - 1/4 шт
- Огурец (малосольный или свежий) - 1 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Гренки (из булочек для чизбургера) - 16 шт
Рецепт приготовления
- Прокрутить говядину и репчатый лук на мясорубке два раза. Фарш тщательно вымешать. Добавить соевый соус Киккоман еще раз тщательно вымешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час, у меня фарш стоял всю ночь.
- Для салата нам потребуется малосольный огурец (по вашему любимому рецепту), если под рукой его не оказалось, то можно взять пакет положить туда листики мяты, зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли, пакет закрутить, встряхнуть содержимое, огурец убрать в холодильник на ночь. Огурец у меня был около 20 см в длину. Накануне сломала домашние весы, поэтому огурцы измеряю сегодня в сантиметрах, сори)))
- Гренки. У булочки для чизбургера отрезаем верхнюю часть обсыпанную кунжутом толщиной 1-1,5 см, затем верхушку разрезаем на кубики и обжариваем на сухой, разогретой сковороде. Гренки карамелизируются моментально, следите, чтоб не сгорели, в сковороду кладите по нескольку штук, не все сразу. Так же можно гренки обжарить на сливочном или растительном масле, но я люблю без масла.
- Мини-котлетки. Приготовим из говяжьего фарша фрикадельки, затем придавим их так, чтобы получились плоские, тонкие лепешки по 5 см в диаметре, во время жарки мини котлетки уменьшатся в размере.
- В разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить мини-котлетки с двух сторон до готовности.
- Заправка. Рафинированное оливковое масло и соевый соус "Киккоман" выльем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавим туда же медовую горчицу и хорошенько встряхнем баночку несколько раз.
- В результате получим эмульсию мутно-желтого цвета со сладковатым вкусом. Попробуйте и выровняйте заправку на соль-сахар на свой вкус. Мне нравятся заправки сладковатые, а вот кислые не люблю))).
- Берем плавленный сыр пластинами в индивидуальной упаковке. Режем сырную пластинку на квадратики.
- Нарезаем овощи и зелень (я старалась взять мелкие листочки, по-этому зелень в салате была целыми листьями).
- Собираем салат.
- В тарелку укладываем салатные листья (рвем руками или режем), зелень, мини-котлетки, овощи, квадратики сыра, поливаем заправкой, сверху- гренки.
- Рецепт салата прост, все продукты, что входят в состав салата " Чизбургер летний", измельчаются и укладываются на тарелку. Количество ингредиентов произвольное на ваш вкус, мне нравится класть больше салатных листьев и какой-нибудь травки.
- Неизменными составляющими салата, для меня, остаются салат Айсберг, салат листовой, гренки, мини-котлеты из говяжьего фарша, лук красный, огурчик (зимой маринованные корнишоны, летом-малосольный или свежий)
- Приятного аппетита!
Источник