Салат утешение желудка
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Шпинат - 80 г
- Яблоко - 0,5 шт
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Масло растительное ("Олейна") - 30 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мед - 0,5 ч. л.
- Горчица - 0,25 ч. л.
- Семечки подсолнуха - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Хорошо помыть шпинат, яблоко, морковь, лимон.
- Шпинат тоненько порезать.
- Яблоко разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой. Осторожно перемешать с половиной лимонного сока и выложить к шпинату.
- Морковь почистить, нарезать тонкими пластинками с помощью ножа для чистки.
- Нарезать морковь тонкой длинной соломкой. Чем длиннее и тоньше, тем лучше. Выложить в салатник к шпинату и яблокам.
- Смешать подсолнечное масло "Олейна", оставшийся сок лимона, мед и горчицу. Полить соусом салат.
- Осторожно перемешать салат, посыпать семечками подсолнуха (или любыми другими семенами-орехами по вкусу). Можно дегустировать :). Приятного аппетита!
Источник