Салат тиффани с розовым виноградом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Куриное филе - 400 гр
- Виноград (желательно без косточек) - 300 гр
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Яйца (варёные) - 4 шт.
- Карри - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Майонез - 100 гр
- Сметана - 100 гр
Рецепт приготовления
- Нужные продукты.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить карри по желанию. Обжарить филе до готовности 10 минут, время приготовления зависит от размера кубиков. Нужно не пересушить, филе должно остаться нежным и сочным внутри. Если при жарке из мяса выделилось слишком много сока, нужно его слить, он не понадобится.
- Натереть сыр на мелкой терке, так слой сыра в салате выходит более воздушным и объемным. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить. Вареные яйца натереть на крупной терке.
- Ягоды винограда промыть, обсушить, разрезать пополам. Если есть косточки - удалить их с помощью ножа.
- Майонез смешать со сметаной. Теперь нужно собрать салат. Можно собирать слоёный салат в разъемной форме. Собирать салат, выкладывая продукты слоями и промазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза. Сначала выложить куриное филе и немного соуса, потом слой яиц, смазать соусом.
- Затем арахис и сыр. Также смазать каждый слой соусом.
- Салат украсить сверху виноградом. Положить салат в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
- Приятного аппетита! С Женским Днём 8 Марта! Любви и счастья!
Источник