Салат столичный с фасолевой заправкой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта» - 220 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- горчица острая - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- сахар - 3 щепотки
- картофель вареный в мундире - 250 г
- яйца куриные - 4 шт.
- горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
- лук репчатый - 80 г
- огурцы свежие - 130 г
- огурцы соленые - 130 г
- куриное филе - 200 г
- зелень рубленая - 40 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриное филе, картофель, яйца заранее отварить и остудить. Вес ингредиентов указан в готовом и очищенном виде. Консервированную фасоль ТМ «Фрау Марта» открыть, слить жидкость. Отправить в чашу погружного блендера. Добавить соль, горчицу, сахар, растительное масло. Взбить до однородного состояния. Готовый соус поставить в холодильник. Куриное филе, картофель и яйца нарезаем. Складываем в миску. Соленые и свежие огурцы нарезать. Складываем в миску к остальным ингредиентам. Банку консервированного горошка ТМ «Фрау Марта» открыть. Слить жидкость. Добавить к остальным ингредиентам. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) порубить. Лук нашинковать. Добавит соль и перец по вкусу. Соединить с остальными ингредиентами. Заправляем приготовленным из фасоли ТМ «Фрау Марта» соусом. Хорошо перемешиваем. Можно подавать к столу порционно или в одном салатнике. Приятного аппетита!
Источник