Салат средиземноморское чудо
6 рецептов
Салат "Средиземноморское чудо"
Подготовить все ингредиенты. Салат, огурец и зелень вымыть и обсушить. Салат порвать на небольшие куски или нарезать ножом. Огурец разрезать пополам и нашинковать небольшими полукружочками. Чем тоньше нашинкован огурец, тем гармоничнее он "звучит"...
Ингредиенты: Листья салата|Салат ( Айсберг ) - 1 вилок, Морепродукты (морской коктейль в масле) - 1 бан., Огурец - 2 шт, Водоросли ( чука ) - 100 г, Соус (ореховый или кунжутный) - по вкусу, Укроп - по вкусу, Специи (Прованские травы) - по вкусу
Салат "РОГ Изобилия"
Очень простой и лаконичный весенний салат! Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами. Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в са...
Ингредиенты: рукола- упаковка, груша-1 шт., редис-4 шт., фета 100гр., 2 стл.л. олив.масла, перец ч.молотый, сушеный базилик-горсть, твердый сыр-200 гр. (типа Пармеджано), слив.масло-20 гр., сок половинки лимона
Теплый средиземноморский салат с коричневым рисом и цветной капустой
Рис используем от торговой марки "Мистраль". Промываем, отвариваем. Я делаю это в мультиварке. Капусту перебираем, отделяем соцветия, отвариваем в подсоленной воде Лук мелко нарезаем, перец режем небольшими кусочками Клюкву заливаем кипятком на п...
Ингредиенты: Рис коричневый - 200 г, Капуста цветная (маленькие кочанчики) - 2 шт, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Орехи кедровые - 1 горст., Клюква (вяленая) - 1 горст., Масло оливковое - 3 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Перец черн...
Салат с креветками яйцами сыром помидорами
Креветки – в большинстве кулинарных рецептов ингредиент «капризный» потому что неверное сочетание с другими составляющими может просто перечеркнуть их своеобразный вкус. Этот салатик, был найден на просторах испанской кухни, немедленно при...
Ингредиенты: Твёрдый сыр - 100 гр, Яйца (вареные) - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Креветки - 150 гр, Чеснок - 1 зубч., Майонез (с кетчупом 1:1) - 100 гр, Кетчуп (с майонезом 1:1) - 100 гр, Лаймы (или апельсин) - 0.5 шт.
Семга на подушке из фенхеля и моркови, запеченная в пергаменте
Плоды и эфирное масло фенхеля используют в кулинарии в качестве пряной приправы к пище. Зелень фенхеля имеет очень приятный, слегка сладковатый освежающий вкус. Его употребляют в сыром виде как десерт, добавляют в салат, тушат с маслом и приправой из муки и...
Ингредиенты: семга филе на коже - 600 г, фенхель - 1 пучок, свежий тимьян - 3 веточки, морковь - 1 шт., укроп - 5 веточек, соль морская - 1 щепотка, лимонный сок - 1 ст. л.
Семга в фисташках на пару
Филе семги делим на кусочки ( у меня получилось 8 кусочков по 100 грамм) Поверхность пароварки смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы рыба не прилипла в процессе варки. Укладываем наши мини-стейки в пароварку кожицей вниз, солим и перчим...
Ингредиенты: Семга - 800 г, Фисташки (очищенные) - 40 г, Белок яичный - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сметана (для соуса (лучше домашняя) - 2 ст. л., Майонез (для соуса) - 1 ст. л., Корнишоны (для соуса) - 4 шт