Салат из свининыНесколько лет назад началось повальное увлечение китайской кухней. Меня эта участь тоже не миновала, я перепробовал много блюд из азиатской и китайской кухонь. Вот этот салат - одно из блюд, которое я готовлю до сих пор. Не каждому мужчине этот салат понрав...Ингредиенты: Свинина 300-400 Грамм (вырезка ), Ананас 300 Грамм (свежий или консервированный), Морковь 1 Штука (среднего размера), Свежий огурец 1 Штука (среднего размера), Имбирь свежий 1 Чайная ложка (натертого), Салат кочанный 300 Грамм, Рисовый или яблочный уксус 1 ...
Салат со свининой "Терияки"Свинину нарезать соломкой или небольшими кусочками. Залить соусом терияки, добавить раздавленный чеснок, перемешать и оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные продукты. Приготовить соус. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имб...Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., рисовый уксус - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., имбирь молотый - ч. л., кунжут - по вкусу, свиная вырезка - 350 г, ананасы консервированные - банки, помидоры черри - 10 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зуб...
Свинина Терияки с разноцветным салатомМорковь и цуккини помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Фасоль порезать пополам. Овощи соединить и отставить. Свинину помыть, обсушить и нарезать кубиками и нанизать на шпажки. Свинину смазать соусом «Kikkoman Teriyaki BBQ-sauce» с ме...Ингредиенты: Свинина - 500 г, Морковь - 2 шт, Цуккини - 2 шт, Фасоль стручковая - 150 г, Соус-маринад (Kikkoman Teriyaki BBQ-sauce с медом) - 50 мл, Кунжут - 15 г, Сок апельсиновый - 30 мл, Масло растительное - 30 мл
Салат "Осенний блюз"Начинаем со свинины. Мясо режем на полоски (по возможности тонко) и обжариваем на масле. Добавляем соевый соус и соус устричный (можно заменить терияки). Жарим на сильном огне быстро мешая 10 минут. Готовое мясо высыпаем в блюдо. Моем и чистим морковь. Реже...Ингредиенты: Свекла (средние) - 2 шт, Морковь (средние) - 2 шт, Свинина - 150 г, Яблоко (средние) - 2 шт, Слива (средние) - 5 шт, Орехи грецкие - 40 г, Соевый соус - 1 ст. л., Соус устричный - 1 ст. л., Масло растительное (для обжарки) - 2 ст. л.
Салат с баклажанами как основное блюдоМясо нарезать тонкими, длинными полосочками. Добавить соевый соус, терияки, 3 ст л растительного масла, чеснок, порезанный очень тоненько пластинками, перемешать и убрать на 30 минут. Баклажан нарезать пластинами вдоль, толщиной не менее 0.5 см. Чуть присо...Ингредиенты: Баклажан (в готовом виде для обжарки) - 250 г, Перец болгарский - 250 г, Свинина (или замените на куриную грудку) - 250 г, Помидор - 100 г, Чеснок - 4 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Соус (терияки) - 1 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Сахар - 1 ч. л.,...
Салат в стиле "Шабу-шабу"Режем мясо на тонюсенькие лепестки - я брала практически замороженное мясо и строгала на бернеровской терке, или подморозьте кусочек и тоненько нарежьте. Раскладывайте в один слой. В сотейник налить воду, довести до кипения, влить водку и опускать кусочки м...Ингредиенты: Свинина (замороженная или подмороженная) - 150 г, Огурец (свежий) - 2 шт, Помидоры черри - 8 шт, Лук зеленый (нарезать) - по вкусу, Лук репчатый (мелко натертый) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соевый соус (ТМ Киккоман классический) - 1 ст. л., Уксус...
Теплый салат со свининой в азиатском стилеОбсушите свиные эскалопы бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, полейте соусом терияки, вотрите его в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное. Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами...Ингредиенты: 4 свиных эскалопа, 6 средних огурчиков, 400 г молодого шпината, 1 средний пучок кинзы, 2 ст. л. соуса терияки, соль, свежемолотый черный перец, жареный арахис для подачи, сок и цедра 2 лаймов, 2 см свежего корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. меда