Салат с щавелем и томатами без майонеза

8 рецептов

Салат с щавелем и томатами (без майонеза) Салат с щавелем и томатами (без майонеза) 1. Нарезаем щавель полосками. 2. Нарезаем дольками помидоры 3. Готовим заправку, смешиваем чеснок, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Горчицу кладем по-вкусу, примерно 0,5 – 1 ч.л., зависит от остроты горчицы. 4. Подаем салат порционно, добавляя орехам... Ингредиенты: щавель – 200 г, помидоры – 200 г, орехи грецкие – 70 г, чеснок молодой – 2 зуб., горчица – 0,5 – 1 ч.л., масло оливковое – 2-3 ст.л., соль, перец

Салат со свеклой и авокадо Салат со свеклой и авокадо У нас в Украине весной непросто приготовить вкусный и полезный салат. Осенние овощи уже заканчиваются, а первые весенние, к сожалению, являются достижениями химической промышленности. Но с другой стороны радость - приходится пофантазировать! На огороде собр... Ингредиенты: Свекла - 1 шт, Авокадо - 1 шт, Огурец (Маринованный) - 1 шт, Орехи грецкие - 1 горст., Щавель (свежий), Тыква, Томаты вяленые, Имбирь (Корень), Лимон, Петрушка, Перец душистый (молотый), Масло оливковое

Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса. Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса. 1. Вымыть в ледяной воде и обсушить полностью размороженные при комнатной температуре, гребешки. 2. Куриное филе вымыть в холодной воде и обсушить. Приготовить 2 сковороды, поставить их на плиту и разогреть в них масло. 3. В одной сковороде сливочное, втору... Ингредиенты: для салата: куриные грудки без костей и кожи 3 шт., гребешки крупные 6 шт., щавель свежий 1 пучок., руккола - салат 1 пакет., помидоры черри крупные 8 шт., масло сливочное 1 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., соль, свежемолотый перец., для заправки: соевый соу...

Салат с козьим сыром, крыжовником и заправкой из вяленых на солнце томатов Салат с козьим сыром, крыжовником и заправкой из вяленых на солнце томатов Крыжовник очистить от хвостиков, сложить в емкость для вакуумирования. Вино влить в сотейник, добавить сахар, соль и душистый перец, поставить на огонь и довести до кипения. Залить полученным маринадом крыжовник, закрыть и вакуумировать. Дать постоять 5&nbs... Ингредиенты: 0,5 ч. л. душистого перца горошком, горсть листьев щавеля, 200 г твердого козьего сыра, 2 ст. л. вяленных на солнце томатов, 200 мл белого вина, сок лимонный, 1 стакан спелого крыжовника, сахар – 2 ст.л., соль, в оливковом масле с травами, Для заправки:

Летний салат «Свежесть» Летний салат «Свежесть» Режем все овощи, зелень. Заправляем уксусом, маслом. Солим, перчим, добавляем специи. Посыпаем всё семенами подсолнечника (можно заменить кунжутом). И то и другое надо слегка обжарить на сухой сковороде. Поливаем фиговым кремом немного (у меня готовый), бук... Ингредиенты: Томаты, Огурцы, Редис, Щавель, Перья лука и чеснока, Яблочный уксус 1 ч.л., Оливковое масло, Семечки подсолнечника очищенные, Соль, Перец, Фиговый крем (можно бальзамический), Орегано, майоран, базилик в любом виде (сухой, свежий)

Легкий салат в марокканском стиле Легкий салат в марокканском стиле Булгур отварить в подсоленной воде, согласно указаний на упаковке. Я добавляю для вкуса корень петрушки или спесь сушеных кореньев в марлевом пакетике. Можно использовать любую зелень, которая найдется на участке или в холодильнике. Я использую: щавель, шпи... Ингредиенты: булгур - 200 г, помидоры - 500 г, зелень - 300 г, сыр адыгейский - 2 г, оливковое масло Extra Virgin - 80 мл, лимонный сок - 80 мл, соль морская - по вкусу, перец белый молотый - по вкусу, уцхо-сунели - по вкусу, мята сушеная - по вкусу

Куриный рулет с омлетом Куриный рулет с омлетом Куриные рулетики — это отличный вариант закуски, перекуса или праздничного блюда. Его можно разнообразить, добавив разную зелень (петрушка, укроп, щавель и прочее), а также овощи (перец, томаты). Рулетики, приготовленные по этому рецепту, хорошо подходят те... Ингредиенты: Филе курицы 350 Грамм, Яйцо 5 Штук, Овсянка 4 Ст. ложки, Соль и специи По вкусу, Луковица 1 Штука, Молоко 1/2 Стакана

Плов из индейки Плов из индейки 1.Подготовить все продукты для плова. Очистить от шкурки морковь, промыть в воде. Филе индейки заранее разморозить, сполоснуть мясо в воде, промокнуть бумажным полотенцем. 2.Если репчатый лук крупный, то можно взять 1 штуку. Почистить лук и покрошить неболь... Ингредиенты: Филе индейки - 500 гр, Пропаренный рис - 1 стак. (200 мл), Вода - 3 стак. (200 мл), Лук репчатый - 50 гр, Морковь - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу