Салат с сельдереем изюмом и клюквой

6 рецептов

Салат с сельдереем изюмом и клюквой Салат с сельдереем изюмом и клюквой Сельдерей нарезать небольшими кубиками как на винегрет. Изюм и клюкву ненадолго запарить в горячей воде. Зелень нарубить. В салатнике смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Ингредиенты: Стебель сельдерея - 300 гр, Изюм - 50 гр, Семечки подсолнечника (очищенные) - 50 гр, Тыквенные семечки (очищенные) - 50 гр, Клюква (сушеная) - 50 гр, Зелень (укроп, петрушка или кинза) - по вкусу, Оливковое масло - 2 стол.л.

Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом Заранее разморозьте клюкву, промойте 
и обсушите. Нарежьте ягоды на 2–3 части. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Если ягоды крупные, разрежьте их еще пополам. У сельдерея удалите грубые волокна. Нарежьте­ черешки тонкими ломтиками. Удалит... Ингредиенты: 250 г крупной садовой клюквы, 60-70 г зеленого винограда, 70-80 г чёрного или красного винограда, 3 черешка сельдерея, 1 среднее красное яблоко, 20-30 г изюма, 20-30 г сушеной или вяленой клюквы, 40-50 г грецких орехов, лучше без кожицы, 1–2 ч. л. сахара, е...

Салат из яблочного дикого риса Салат из яблочного дикого риса Рис залить водой с яблочным сидром, довести до кипения и варить на маленьком огне 55 минут. Дать остыть. Яблоки и сельдерей порезать маленькими кубиками. Клюкву порезать, залить горячей крепкой заваркой и дать постоять 10 минут. Слить жидкость. Ингредиенты: Сидр (яблочный) - 0,5 стак., Бульон (овощной) - 1 стак., Яблоко (крупное) - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Клюква (вяленая (или изюм) - 1 ст. л., Орехи грецкие (мелко порубленные) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Масло грецкого ореха (или оливково...

Селедочный салат с яблоком и сельдереем Селедочный салат с яблоком и сельдереем Филе сельди нарезаем небольшими кусочками. Сельдерей трем на крупной тёрке. Поливаем ложкой лимонного сока. Яблко нарезаем соломкой. Поливаем ложкой лимонного сока. Клюкву (можно заменить изюмом) заливаем на пару минут кипятком. Орехи измельчить и немного п... Ингредиенты: Яблоко - 0,5, Сельдерей корневой - 100 г, Клюква (Сушеная) - 3 ст. л., Орехи грецкие - 3 ст. л., Сок лимонный - 4 ст. л., Мед - 1 ст. л., Масло льняное - 1 ст. л., Сельдь (Филе) - 2 шт

Салат в уксусно-медовом соусе из печени (курицы) и орехов Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов Для соуса поместить в кастрюльку мед, уксус, цедру, 1 палочку корицы, 2 бутона гвоздики, смородину. Довести до кипения и готовить пока объем не уменьшиться до половины. ( Когда готовила с печенью, у меня не оказалось дома винного уксуса и я заменила его сме... Ингредиенты: печень говяжья (куриное филе) - 300 г, салатные листья микс - 120 г, фундук, кедровые орешки, изюм,черная смородина, зерна граната - по 1 горсти, черешок сельдерея - 1, мед - 100 г, красный винный уксус - 100 мл., (красное сухое вино + бальзамический уксус ...

Салат с фарро, клюквой и сельдереем Салат с фарро, клюквой и сельдереем Фарро – особая разновидность пшеничных зерен, которая до сих пор выращивается в основном лишь в Эфиопии. В настоящее время используется для приготовления супов и салатов. 1. Положить фарро в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на среднем огне, затем... Ингредиенты: зерна фарро 1 1/2 Стакана, воды 3 3/4 Стакана, рисового уксуса 1/4 Стакана, апельсинового сока 1/3 Стакана, соевого соуса 1 Чайная ложка, сироп агавы 2 Ст. ложки, изюма 1/2 Стакана, сушеной клюквы 1/2 Стакана, среднего красного лука 1/2 Штуки, больших стебл...