Салат с рисом и подосиновиками
8 рецептов
Салат с рисом и подосиновиками
Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на масле, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности. Обжаренные грибы с овощами охладите, добавьте рис, нарезанный со...
Ингредиенты: подосиновики - 200 граммов, рис отварной - 200 граммов, яйца вареные - 1 штука, огурцы соленые - 1 штука, лук репчатый - 1 штука, морковь - 1 штука, майонез - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка
Маринованные подосиновики
Подосиновики замочить в холодной проточной воде на 5 – 7 минут. Ножом очистить ножку подосиновика, удаляя серый чешуйчатый налет (ножка сразу синеет). Нарезать подосиновики крупными кусками. Грибы уложить в кастрюлю для варки, залить водой, кипятить 1 минут...
Ингредиенты: подосиновики – 600 грамм, вода для маринада – 1,3 литра, соль – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, лимон – 2 – 3 кружочка, уксус – 3 ст. ложки, лавровый лист – 2 штуки, зелень петрушки – 0,5 пучка, фиолетовый базилик – 1 ветка.
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Для приготовления фаршированных кальмаров рисом и грибами отварите сначала крупу. Для этого рис промойте, залейте 1 л воды, посолите и поставьте на средний огонь. Время приготовления – 15 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой из...
Ингредиенты: тушка кальмара – 5 шт., рис – 100 гр., грибы жареные – 150 гр., лук репчатый - 1 луковица, сыр – 100 гр., яйцо сырое – 2 шт., молоко – 50 мл, масло растительное – 2 ст. л., сметана – 200 мл, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Плов с белыми грибами
Приготовить ингредиенты: лук порезать полукольцами, морковь мелким кубиком. Рис промыть. Грибы разморозить и слегка потушить. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить лук. Добавить морковь, помешивая, пожарить 3-5 минут. Добавить специи. Выложить в...
Ингредиенты: Грибы - 300 г, Рис - 250 г, Морковь - 200 г, Лук репчатый - 150 г, Масло растительное - 100 мл, Перец болгарский (сушеный) - 1 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Зира - 1 ч. л., Перец белый - 1 ч. л., Чеснок - 1 шт, Соль - 1 ч. л.
Плов "Праздничный"
Курицу промыть, обсушить. Отрезать голени, бедра и крылья, оставшееся нарезать на куски меньшего размера. Замариновать всю курицу в аджике на 2 - 12 часов. Вначале обжарить в растительном масле голени, верхнюю часть крыла и бедра до готовности. Вымыть, почи...
Ингредиенты: Курица (1,2 кг) - 1 шт, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 2 шт, Грибы (замороженные подосиновики) - 300 г, Аджика (средне-острая) - 2 ст. л., Зира - 1 ч. л., Чеснок (крупные) - 3 шт, Масло растительное - 70...100 мл, Соль - по вкусу
Рисовая запеканка с грибами рецепт с фото
Рисовая запеканка с грибами - это оригинальное и несложное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Запеканки - полезные блюда, ведь в продуктах сохраняются витамины и при приготовлении не используется много масла. Данная рисовая запеканка подходит для ово ве...
Ингредиенты: Рис (1.5 стак.), Замороженные грибы (500 г.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (3 шт.), Подсолнечное масло (5 ст.ложк), Специи и приправы (10 г.), Куриное яйцо (3 шт.)
Зразы куриные с грибами
Куриные зразы — это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. В этом рецепте для приготовления куриных зраз будем использовать начинку из благородных отварных грибов (подойдут: белые, подберезовики, подосиновик...
Ингредиенты: Филе куриные бедрышек - 5 шт., Грибы лесные отварные - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., панировочные сухари - 1 стакан, Яйцо куриное - 1 шт., Сливочное масло для жарки, Сыр - 100 г, Соль - по вкусу, Черный молотый перец - по вкусу
Котлеты с грибами
С ломтиков батона срезаем корочки, помещаем мякиш в мисочку (тарелочку) и заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Минут через 10-15, когда батон размякнет, хорошенько отжимаем его от лишней жидкости. Воду не выливаем – она нам еще пригодится. Шампин...
Ингредиенты: 600 г мякоти нежирной свинины, 150 г шампиньонов, 1 -2 ломтика сухого батона, 1 небольшая луковица, соль и перец по вкусу, 20 г сливочного масла, 1 -2 столовые ложки растительного масла.