Салат с пшеном и чечевицей

5 рецептов

Салат с пшеном и чечевицей Салат с пшеном и чечевицей Пшено ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут), воду слить, пшено остудить. Тоже самое с чечевицей. Помидоры и огурец нарезать мелкими кубиками, миндаль крупно порубить, петрушку и мяту измельчить. Для со... Ингредиенты: Пшено (ТМ "Мистраль") - 1/2 стак., Чечевица - 1/2 стак., Помидор - 2 шт, Огурец - 1 шт, Миндаль - 1 горст., Петрушка - 1/2 пуч., Мята - 1/2 пуч., Кунжут - 1 ч. л., Уксус (яблочный) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л., Мед (жидкий) - 1 ч. л., Сок лимонный -...

Биточки щучьи с пшеном и чечевицей Биточки щучьи с пшеном и чечевицей Щуку разделать на филе с кожей. Мелкие кости можно не вынимать, я удалила только хребет. Пропустить дважды через мясорубку щуку с салом и одной луковицей. Стакан пшенных хлопьев «Мистраль» залить кипятком на пару минут. Лишнюю воду слить, остудить и добавит... Ингредиенты: Щука (филе с кожей) - 700 г, Сало (свежее несоленое) - 150 г, Хлопья пшенные (200мл, ТМ "Мистраль") - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сыр голландский - 50 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Сметана - 200 мл, Томатная паста ...

Салат с чечевицей, пшеном и миндалем Салат с чечевицей, пшеном и миндалем Положите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности 20–25 мин. В конце приготовления посолите. Откиньте на дуршлаг и остудите. Пшено залейте 1,5 стакана холодной воды и доведите до кипения. По... Ингредиенты: 1 стакан зеленой чечевицы, 1/2 стакана пшенной крупы, 1 длинный огурец, 1 большой пучок кинзы, 1 большой пучок петрушки, 1 пучок свежей мяты, 8 помидоров черри, горсть оливок без косточек, 1/2 стакана миндаля, тертая цедра 1 апельсина, 1/2 стакана оливковог...

Запеканка из чечевицы и пшена Запеканка из чечевицы и пшена Чечевицу и пшено промыть и отварить в разной посуде по инструкции. Подготовим ингредиенты для соуса. На сковороде в оливковом масле 1 минуту обжариваем специи: куркуму, имбирь, кумин, тмин, паприку. Добавляем порезанные небольшими кубиками овощи: чистим и... Ингредиенты: Чечевица (персидская от ТМ "Мистраль") - 0,5 стак., Пшено (от Тм "Мистраль") - 0,5 стак., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Морковь (большая) - 1 шт, Помидоры черри (маринованные, консервированные без маринада) - 300 г, Папри...

Гречнево-чечевичные котлеты с грибами и сметанным соусом Гречнево-чечевичные котлеты с грибами и сметанным соусом Сразу оговорюсь, что пропорции взяла приблизительные, на свой вкус. Вы можете взять больше/меньше гречки, чечевицы и грибов. Грибы вешенки нарезать и обжарить с морковью и луком. Добавить к грибам чечевицу, немного воды и тушить до готовности под крышкой, ... Ингредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Чечевица - 150 г, Вешенки - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Имбирь (1см) - 1, Корнишоны - 2 шт, Майонез - 30 г, Укроп - 2 веточ., Соевый соус (или по вкусу) - 2 ст. ...