Салат с мятой и чечевицей

34 рецепта

Теплый салат с мятой и чечевицей Теплый салат с мятой и чечевицей Чечевица, мята, немного овощей, щепотка фантазии и получается — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию. 1. Чечевица "Персидская" не требует замачивания. Варится всего лишь 10 ми... Ингредиенты: веточки мяты — 3 шт. и немного листьев мяты, промытая чечевица персидская тм мистраль — 300 гр, перец сладкий — 1 шт, красный лук — 1 шт, морковь — 1 шт, крупные дольки чеснока — 3 зубчика, оливковое масло — 3 ст.л., винный/яблочный уксус или сок лимона — 1...

Теплый салат с мятой и чечевицой Теплый салат с мятой и чечевицой Чечевицу высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить чеснок и залить в три раза большим объемом холодной воды. Довести до кипения. Добавить несколько листиков мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности. Чечевица не должна разваривать... Ингредиенты: чечевица красная - 300 г, мята - 3 веточки, перец болгарский - 1 шт., лук красный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, зелень - 1 горсть, перец черный молотый - 1 щепотка

Теплый салат с мятой и чечевицей Теплый салат с мятой и чечевицей Чечевица "Персидская" не требует замачивания. Варится всего лишь 10 минут. Чечевицу высыпать в небольшую тяжелую кастрюлю с водой в соотношении 1:2, добавить чеснок. Довести до кипения. Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и оставить ва... Ингредиенты: Мята (3 веточки + немного листьев), Чечевица ("Персидская" ) - 300 г, Перец сладкий - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (морская - по вкусу), Зелень (по вкусу), Перец черный (молотый - по вкусу)

Салат с мятой и чечевицей Салат с мятой и чечевицей Чеснок почистить. Чечевицу и чеснок поместить в небольшую тяжелую кастрюлю, залить в три раза большим объемом холодной воды и довести до кипения. Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и готовить под крышкой около 30 минут, так чтобы чечевица не раз... Ингредиенты: чечевица зеленая - 300 г, лимоны - шт., мята - 1 пучок, крупные зубчики чеснока - 3 шт., оливковое масло - 4 ст. л., перец чили сухой - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Салат с макаронами и чечевицей Салат с макаронами и чечевицей Для приготовления салата нам потребуются: красная чечевица (от Мистраль, естественно), маленькие макароны, оливки, брынза (или фета), лук (обычный или красный), зелень (лучше, конечно, укроп и мята, но у меня в этот раз оказалась только петрушка), соль и ол... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 80 г, Макаронные изделия|Макароны (мелкие, но не вермишель) - 100 г, Лук репчатый (или красный) - 0.5 шт, Брынза - 0.75 стак., Оливки зеленые - 35 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Уксус (красный винный) - 35 мл, Чеснок - 2 зуб., Соль - по...

Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры. Помидоры черри нарежьте на четвертинки. Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и и... Ингредиенты: Булгур - стакана, Салатная смесь Еда - 75 г, Чечевица белуга - стакана, Помидоры черри - 100 г, Мята - 1 пучок, Зерна граната - 4 столовые ложки, Оливковое масло - 4 мл, Соус наршараб - 2 чайные ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лимон...

Салат с пшеном и чечевицей Салат с пшеном и чечевицей Пшено ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут), воду слить, пшено остудить. Тоже самое с чечевицей. Помидоры и огурец нарезать мелкими кубиками, миндаль крупно порубить, петрушку и мяту измельчить. Для со... Ингредиенты: Пшено (ТМ "Мистраль") - 1/2 стак., Чечевица - 1/2 стак., Помидор - 2 шт, Огурец - 1 шт, Миндаль - 1 горст., Петрушка - 1/2 пуч., Мята - 1/2 пуч., Кунжут - 1 ч. л., Уксус (яблочный) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л., Мед (жидкий) - 1 ч. л., Сок лимонный -...

Салат из моркови и чечевицы Салат из моркови и чечевицы Отварите чечевицу до готовности, добавив бутон гвоздики и немного семян фенхеля. Следите, что бы она не разварилась и осталась целой. Тем временем морковь нарежьте длинными, широкими ленточками. В сотейник налейте оливковое масло, положите раздавленный зуб... Ингредиенты: чечевица онтарио мистраль-1/2 ст., морковь- 1 шт., бекон-50 гр, чеснок-1зубок, семя фенхеля, мята, мускатный орех, бутон гвоздики, соль, перец, оливковое масло-2-3 ст.л

Салат с чечевицей и сардинками Салат с чечевицей и сардинками Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленый горошек отварить в кипящей воде (не переварить!). Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Приготовить маринад: чеснок, черный перец и морскую соль ... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., тимьян - 3 веточки, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, горошек зеленый замороженный - 300 г, филе небольших сардин - 5 шт., чечевица зеленая - 100 г, крупные листья...

Салат с чечевицей и печеными овощами Салат с чечевицей и печеными овощами Чечевицу (у меня красная) ТМ «Националь» заливаем холодной водой в пропорции 1:2, кладем лавровый листик и варим минут 20 до готовности. По готовности выкладываем чечевицу в миску остыть. Я люблю немного твердую с текстурой. В салате она замечат... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, лавровый лист - 1 шт., кабачки молодые - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., перец сладкий - 1 шт., помидоры вяленые в масле - 5 шт., соль - по вкусу, перец душистый - по вкусу, лук зеленый - 2 ст...

Загрузка