Салат с мясом "едок"Мясо отварить в подсоленной воде (чуть дольше обычного). В бульон выварить луковицу. Мясо порубить. Редьку натереть на крупной тёрке, отжать. Оливы порубить «колясочками». Лук порубить тоненько полукольцами, посыпать мукой. Обжаривать на растительном масле ...Ингредиенты: редька зелёная, мясо (говядина или конина), оливки консервированные, лук репчатый, зелень петрушки, мука (1 ч.л. ), майонез, соль, специи, растительное масло
Салат из зеленой фасоли "Одна дома"Фасоль отварить в подсоленной воде (минуты 3-5). Откинуть на дуршлаг. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Выложить в салатник, остудить. Добавить зелень по вкусу. У меня был замороженный с лета укроп. Любители майонеза могут добавить этот соус. А м...Ингредиенты: Фасоль (стручковая зеленая) - 200-250 г, Грибы (у меня шампиньоны) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Мясо (вареная говядина, курица или ветчина) - 150 г, Сыр твердый - 100 г, Масло растительное, Чеснок - 1-2 зуб., Орехи грецкие, Зелень
Салат "Радость едоков"Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде с добавлением смеси специй для курицы. Пока оно варится, чудесный аромат разносится по всей квартире))) Получившийся бульон обязательно используйте для какого-нибудь блюда/гарнира. Я варила на нём рис. Мясо ост...Ингредиенты: Филе куриное - 200 г, Сметана (по вкусу) - 4 ст. л., Кукуруза (280 г) - 1 бан., Ананас (консервированный или свежий) - 200 г, Карри (по вкусу), Смесь специй (для курицы, по вкусу), Соль (по вкусу), Укроп (по вкусу)
Салат "Почти испанский"Грушу вымыть, нижнюю часть нарезать на четвертинки и тонкие полоски. В соуснике смешать бальзамик и соевый соус. Порезанную грушу выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть половиной соуса. Изначально по рецепту использовался хамон. Но я нашла достойную аль...Ингредиенты: Хамон (сырокопченая свиная шейка) - 100 г, Груша (крупная) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Фета - 150 г, Оливки зеленые - 10 шт, Лук красный - 1/2 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л., Мак - 1 ч. л., Кунжут - 1 ч. л.
Салат "Розовая курица"Свеклу нарезать, как удобно. Луковицу нарезать очень мелко, переложить в ситечко и хорошо промыть холодной водой, чтобы изъять у него излишний аромат. Дать стечь воде. Смешать масло и уксус, добавить 1/4 ч. л. соли и чайную ложку сахара без горки, мешать не...Ингредиенты: Свекла (отварная, среднего размера) - 4 шт, Мясо (любое, вареное или запеченное) - 150 г, Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Орехи (любые, по вкусу) - 1 горст., Уксус (лучше бальзамический) - 2 ст. л., Масло оливковое (или растительно...
Салат с соевым мясом и огурцомКстати, салат с соевым мясом и огурцом - отличный постный вариант салата для нестрогих дней, это полностью веганский рецепт, в нём нет ни единого продукта животного происхождения. Соевое мясо обеспечивает блюду калории, а едоку - ощущение, что он съел что-т...Ингредиенты: Огурец свежий - 210 г, Соевое мясо - 30 г, Кипяток - 200 мл, Лимон - 0,5 шт., Укроп - 2 веточки, Петрушка - 1 веточка, Растительное масло - 1 ч.л., Соль, перец - по вкусу
Зелёный салат со сметанойВ рецепт зелёного салата со сметаной, на полном серьёзе, не входит больше ничего, кроме листового зелёного салата и сметанного соуса. Погоду делает именно этот самый очень интересный и характерный соус на основе сметаны, а ещё точнее - состав его приправ, д...Ингредиенты: Салат латук - 1 кочан, Сметана - 100 г, Молоко - 80 мл, Горчица - 1 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Лимон - 0,5 шт., Соль, перец, свежая зелень - по вкусу
Салат "ананас"Ананасов, вопреки названию в салате нет.))Количество ингредиентов я указала для салата на праздничный стол (т.е. количество едоков больше чем обычно) Курицу отварить, остудить, покрошить)) Шампиньоны порезать мелко, обжарить. Морковь потереть, лук мелко пор...Ингредиенты: курица вареная 4 окорока, грибы – 400 гр, лук 1, морковь 1, корнишоны, яйца – 4, соус: майонез, зелень, чеснок
Салат «морское диво»Кальмары режем полосками размером 4-5 см. Добавляем крабовое мясо порезанное средними кусочками. Горбушу тщательно перебираем, все косточки и кожу убираем. Вилочкой немного давим и также добавляем к вышеперечисленным компонентам. Белок трем на крупной терке...Ингредиенты: горбуша – 250 гр., кальмары – 200 г, крабовое мясо – 250 г, белок - 2 шт., лук – 1/2 небольшой луковицы, майонез - 3 ст.л., масло оливковое - 2 ст.л., уксус 3%-ный - 1 ч.л., лимон, соль
Салат «Ералаш» с куриной грудкойНарезать кубиками отварную или копченую грудинку, обжарить любые грибы с репчатым луком, отварить и измельчить на терке куриное яйцо. Слить жидкость от консервированной сладкой кукурузы, нарезать соломкой соленый, маринованный или свежий огурец. Фиолетовый ...Ингредиенты: куриная грудка копченая - 150 г, грибы - 150 г, морковь по-корейски - 100 г, сыр твердый - 50 г, огурцы - 1 шт., яйца - 1 шт., лук красный - 1/2 головки, лук репчатый - 1/2 головки, лук зеленый - 2 ст.л., кукуруза консервированная - 2 ст.л., чеснок - 1 зубч...