Салат с морепродуктами по-испанскиВ кастрюлю налить кипящую воду (из чайника, например), хорошо подсолить, влить лимонный сок, добавить лавровый лист и засыпать мороженые морепродукты. Довести до кипения, поварить 1-2 минуты и выложить морских красавчиков в дуршлаг, для стекания жидкости. А...Ингредиенты: Морепродукты (коктейль замороженный) - 500 г, Лук-порей - 100 г, Кукуруза (консервированная) - 50 г, Фасоль (белая крупная, консервированная) - 100 г, Каперсы - 50 г, Базилик (свежий - веточка или сухой - по вкусу), Специи (соль, белый перец, лавровый лист,...
Салат из морепродуктов1. В миске смешать измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, соль и перец. 2. Морепродукты выложить в салатницу. Перец нарезать полосками и обжарить на сковороде. Затем добавить его в салатницу, туда же маслины (можно целые, можно полови...Ингредиенты: Коктейль морской (Отварной) - 600 г, Чеснок (Измельчить) - 2 зуб., Петрушка (Порубить) - 2 ст. л., Перец болгарский - 1 шт, Базилик - 2 ст. л., Маслины (Без косточки) - 12 шт, Лимон (Выдавить сок) - 1 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Перец ч...
Салат из креветок по-испанскиВот такие продукты нам потребуются. Итак, приступим. Очищенные креветки закинуть в кипящую воду, снова быстро довести до кипения и откинуть на сито. Отварить в течение 2-3 минут неочищенные креветки и тоже охладить. Перец очистить и нарезать соломкой. Сала...Ингредиенты: Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт, Ананас (консервированный) - 1/2 бан., Майонез - 2 ст. л., Соль (+ перец, по вкусу)
Испанский /осминоги жареные с томатами черри в имбирном соусе с хрустящим сыром и миксом салатаСоус "Супрем" Смешайте куриный бульон со сливками и белыми грибами. Медленно варите, часто помешивая и снимая пену., пока соус не начнет обволакивать обратную сторону ложки. Процедите и приправте и добавьте масло Имбирный соус: Мед выкладываем в кастрюлю, д...Ингредиенты: осьминоги - 150 граммов, соус соевый - 50 граммов, мед - 40 граммов, сок лимонный - 10 граммов, масло оливковое - 40 граммов, корень имбиря - 50 граммов, листья салата - 200 граммов, сыр острый - 100 граммов, помидоры черри - 50 граммов, бульон куриный - 30...
Салат" Морские дары"На большое блюдо уложить листья салата,дольки нарезанных яйц,лук и перец нарезанные кольцами,тунец,мидии,каперсы,посыпать тёртым сыром и полить заправкой смешав предварительно масло,лимонный сок и бальзамический уксус. К салату подавать маленткие сухарики у...Ингредиенты: Салат листовой-5-6 листиков, яйца варёные-1-2 шт, тунец консервированный в оливковом масле-125 г, мидии консервированные в оливковом масле-150 г, каперсы-2 ст.л., перец сладкий красный-1/2 шт, лук репчатый-1/2 шт, сыр твёрдый(Российский)-120 г, Для заправки...
Грушевый салат со сладким перцемГруши почистить, разрезать на 8 частей, вырезать сердцевину. В сотейник налить вино, довести до кипения, положить груши и тушить на небольшом огне 8 минут. Охладить груши в вине. Перец обжечь на пламени плиты до черноты, положить на 10-15 минут в пластиковы...Ингредиенты: груши - 3 шт., грейпфруты - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., вино белое сухое - 125 мл, салат - 1 пучок, бальзамический соус - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, грецкие орехи рубленые - 4 ст. л.
Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»Мелко нарезаем репчатый лук и заливаем его горячей подсоленной водой (не кипятком!) и оставляем минут на 20. Тем временем займёмся креветками. Для этого блюда можно взять обычные мелкие замороженные креветки, сварить их и почистить (если были в панцире). Но...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Кинза (свежая) - 1 пуч., Сок лимонный - 5 ст. л., Кетчуп - 150 мл, Банан (сорт для жарки) - 1 шт, Масло растительное (для жарки или фритюра) - 80 мл, Соль (по вкусу)
Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаномСначала делаем гренки. С батона срезаем корочку и нарезаем острым ножом на одинаковые (примерно) кубики. В растительное масло выдавливаем чеснок, солим, окунаем в полученную смесь кубики хлеба и выкладываем на противень. Гренки подсушивать в умеренно горяче...Ингредиенты: Семга (слабосоленая) - 200 г, Листья салата|Салат (зеленый), Помидоры черри - 10 шт, Маслины (без косточек, лучше испанские) - 15-20 шт, Хлеб (для гренок), Чеснок (для гренок) - 2-3 зуб., Масло растительное - 2-3 ст. л., Пармезан (тертый на мелкой терке) - ...
Каталонский салат с чечевицейДля этого блюда идеально подойдет черная чечевица "Белуга". Этот самый мелкий сорт чечевицы при варке сохраняет форму и цвет. Для салата чечевицу промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг. Даём стечь воде, а чеч...Ингредиенты: Чечевица (черная, "Белуга" от Мистраль) - 200 г, Креветки (вес очищенных) - 400 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль, Перец черный (молотый)
Средиземноморский салатНачинаем сборку. Внимание - количество ингредиентов - приблизительное! Выкладываем салатные листья на тарелку Нарезаем помидоры ломтиками, а лук соломкой Выкладываем на салатные листья Дальше идёт нарезанная соломкой морковь Следом нарезанное на четыре част...Ингредиенты: Листья салата|Салат - 100 г, Помидор - 2 шт, Морковь - 1/2 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Кукуруза (нужна сладкая) - 2 ст. л., Оливки зеленые - 10 шт, Оливки черные - 10 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Тунец (Нужен консервированный) - 50 г, Масло оливковое - 5 ст. л.,...