Салат с мидиями под сырной паутинкой
Ингредиенты
- Рис (Кубань ТМ Мистраль) - 1 пакет.
- Мидии (очищенные, свежие) - 150 г
- Груша (Конференц, не крупная, сладкая) - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 0,5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец душистый (молотый) - по вкусу
- Сметана (для заправки)
- Соль - по вкусу
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Рис отварить, промыть, остудить;
- Мидии поджарить на сильном огне на масле до корочки с добавлением половины рубленного лука и соли по вкусу;
- К рису добавить мидии, половину рубленного лука;
- Добавить перец болгарский - кубиками, мякоть груши - кубиками;
- Добавить молотого перца, соль и заправить сметаной (не много, чтобы ничего не подтекало); Я люблю салаты со сметаной, можно конечно использовать майонез;
- Разложить салат по порционным тарелкам, используя сферическую форму какой-либо посуды (чтобы плотно-наложенный салат хорошо вышел из формы, смажьте форму немного маслом);
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать частью плоскую тарелку подходящего диаметра (тарелку чуть смазать маслом); Расплавить сыр в микроволновке на полной мощности 60-80 секунд; Как только сыр остынет до теплого состояния, аккуратно снять его с тарелки, помогая острым ножем; Надеть сырную паутинку на салат и прижать сверху той самой сферической формой, выступающие части сыра отрезать; Аналогично приготовить остальные порции салата;
- Подавать, украсив грушей, мидиями, зеленью или чем-то еще, я украсила острым маринованным перчиком; Приятного аппетита!
Источник