Салат с кальмарами морской прибой

4 рецепта

Салат с кальмарами «морской прибой». Салат  с кальмарами «морской прибой». Кальмары разморозить, очистить и отварить – 1 минуту в кипящей воде. Остудить, нарезать небольшим кубиком. Лук очистить и очень мелко нарезать. Яблоко также нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Пр... Ингредиенты: 1 кг. замороженных кальмаров, 150-200 гр. яблока, 1 ч.л. лимонного сока, 1 банка консервированной кукурузы, 1 средняя луковица, майонез, соль, перец

Салат с кальмарами «морской прибой» Салат с кальмарами  «морской прибой» Тушки кальмаров очистить, вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин. от момента закипания). Охладить. Морковь нарезать кубиками 0,5*0,5 мм., и обжарить на оливковом масле 4- 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, и минуты 3 на слабом о... Ингредиенты: кальмары 6 тушек, картофель отварной в мундирах 4-5 средн., морковь 1 крупная, лук репч. 1 средн., яйца вареные 5 шт., огурцы маринов. 3 шт. средн., масло оливк. 5 ст.л., ананас консерв. кусочками 0,5 банки (580 мл.), кресс-салат, соль, перец из мельницы

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье» Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье» Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт. Режем одинаковыми кусочками. Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел... Ингредиенты: Креветки - 6 шт, Кальмар (щупальца или колечки) - 3-4 шт, Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 50-100 г, Фунчоза - 200 г, Перец чили - 2 шт, Соус устричный - 1 ч. л., Сок лимонный (или лаймовый) - 1 ст. л., Руккола, Масло кунжутное - 1 ч. л., Табаско (кап...

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье» Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье» Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт. Режем одинаковыми кусочками. Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел... Ингредиенты: креветки — 6 шт., кальмар (щупальца или колечки) — 3-4 шт., крабовое мясо или палочки — 50-100 г, фунчоза — 200 г, перец чили — 2 шт., устричный соус — 1 ч. л., сок лимонный (или лаймовый) — 1 ст. л., руккола, масло кунжутное — 1 ч. л., табаско — 2 капли