Салат с кальмарами и арахисом

8 рецептов

Салат с кальмарами и арахисом Салат с кальмарами и арахисом Режем кальмаров, огурцы и ветчину соломкой, лук кольцами или мельче. На мелкой тёрке трём сыр. Заправляем салат майонезом (или чем вы сами захотите), добавляем арахис и посыпаем сыром. Такой салат я когда-то попробовала у родственницы, переняла идею, с тех ... Ингредиенты: Огурец (у меня были небольшие.) - 3 шт, Ветчина - 200 г, Сыр твердый - 150 г, Арахис (жареный солёный - по вкусу.), Майонез, Кальмар (три небольших) - 3 шт

Салат с кальмарами на арахисовом масле Салат с кальмарами на арахисовом масле Нарезать консервированных кальмаров соломкой.Посыпаем кальмара смешанным перцем с лимонной кислотой и солью. И закрываем крышкой на 15 минут. Потом разогреваем масло в сковороде, и кладем кальмара. Слегка поджариваем.Для овощной части салата нарезаем кольца... Ингредиенты: Кальмары консервированные - 500 гр, Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Арахисовое масло - 1 стол.л., Арахисовое масло - 1 стол.л., Огурцы - 300 гр, Зелёный лук - 2 гр, Помидоры черри - 200 гр, Арахис - 0.3 ...

Салат с кальмарами по-вьетнамски Салат с кальмарами по-вьетнамски Для приготовления этого салата нам потребуются эти продукты. Отварить чистую тушку кальмара в кипятке 2-3 минуты. Достать, остудить и нанести насечку острым ножом в виде решётки. Потом нарезать его тонкими полосками. Все овощи порезать очень тонкой соломкой... Ингредиенты: Кальмар - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 50 г, Перец болгарский (красный и зелёный ) - 50 г, Лук красный (половинка небольшой луковицы), Зелень (петрушка или укроп несколько веточек) - 1 пуч., Вода (для соуса) - 1 ст. л., Сахар гранулированный (для со...

Вкусный салат с кальмарами Вкусный салат с кальмарами Мы привыкли, что если в блюде присутствуют макаронные изделия, то это уже не салат, а скорее гарнир с добавлением морепродуктов или мяса. А вот на востоке часто используют лапшу, вермишель, рис и другие крупы. Ну а морепродукты – это вообще культ жизни. Они... Ингредиенты: Кальмар 2 Штуки, Кунжутное масло По вкусу, Чили 1 Штука, Рисовая вермишель 60 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Лайм 1 Штука, Жареный арахис 20 Грамм, Лук 1 Штука, Морковка 1 Штука, Мята 1 Пучок, Горох стручковый 30 Грамм, Базилик свежий 2 Штуки (веточки), Рыбный соу...

Новогодние апельсиновые шары с салатом Новогодние апельсиновые шары с салатом Чтобы кальмары были нежными и ароматными, а не "резиновыми", я их отвариваю так: Воду подсолить и добавить специи по вкусу (у меня молотый чеснок и пара горошин душистого перца), довести до кипения. В кипящую воду погрузить тушки очищенных кальмар... Ингредиенты: Рис (отварной ТМ Мистраль) - 3 ст. л., Кальмар (средний) - 2 шт, Дайкон - 50 г, Лук красный - 1 шт, Апельсин - 3 дол., Зелень, Арахис (жареный, рубленый) - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Грейпфрут (средний) - 4 шт, Соль

Салат «окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом. Салат «окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом. Тушки кальмара нарезать средними кусочками (учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах) при желании замариновать: сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, добавить мелко порезанный чеснок. Приготовим темпуру: в миске смешаем муку, яйцо и вольём ледяну... Ингредиенты: кальмары сырые, очищенные 2 шт., для темпуры: мука ¾ ст. (желательно пополам с рисовой), яйцо куриное 1 шт., вода ледяная до консистенции теста как на сметану., для заправки: соевый соус 1 ст.л., чеснок 1 зубчик., лимонный сок или сок лайма 2 ст.ложки., кун...

Тайский салат с кальмарами Тайский салат с кальмарами Очистите кальмаров от кожи и внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3–5 мин. Достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Остудите и нарежьте тонкими длинными полосками. Тонко нарежьте китайскую капусту. Морковь нарежьте тонкой солом... Ингредиенты: 4 средние тушки кальмаров, 5 листьев китайской капусты, 2 стакана ростков фасоли, 1 пучок кинзы, 3 пера зеленого лука, 1 средняя морковка, 1 красный перец чили, 2 горсти кешью или арахиса, 1/2 стакана кокосового молока, 1,5 ст. л. сока лайма, 1/4 ч. л. хлоп...

Биф салат Биф салат Мясо замариновать с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Из томатов убрать мякоть и нарезать соломкой 0,5 см. Огурцы также нарезать соломкой вдоль 0,5 см. Фризе нарвать мелкими соцветиями, романо - нарезать соломкой, добавить кинзу. Говядину обжарить... Ингредиенты: говяжья вырезка 100 г, чеснок 3 г, оливковое масло 10 мл, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, свежие огурцы 50 г, зелень в ассортименте 2 г, лук шалот 10 г, арахис 5 г, мята 2 г, романо 10 г, фризе 15 г, соус с копченым кальмаром 30 г, помидоры 20 г