Салат с грейпфрутом и рыбойДайкон и перец очистить. Измельчить оба. Нарезать зелень порея. Грейпфрут: отделить мякоть от пленок, косточек. Поместить в миску для смешивания. Лосось малосольный. Нарезать на кусочки. Пекинскую капусту (горсть) тоже. Высыпать капусту и рыбу. Немного бази...Ингредиенты: грейпфруты розовые - 1 шт., перец болгарский красный - шт., дайкон - 150 г, лосось слабосоленый - 200 г, лук-порей - 1 горсть, базилик свежий - 6 листьев, капуста пекинская - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., чеснок...
Лёгкий салат с грейпфрутомВсё, что нам пригодится для этого салата. Пекинскую капусту тонко режем. Креветки я разморозила и почистила, обсушила бумажным полотенцем. Грейпфрут максимально чистим от белых перепонок, в них горечь. Чистить лучше над посудой, чтобы сок не ушёл, а остался...Ингредиенты: Грейпфрут - 1 шт, Креветки (тигровые) - 10 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Капуста пекинская (листья) - 5 шт, Моцарелла (шарики) - 5 шт, Соль (по вкусу) - 0,25 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 0,25 ч. л.
Салат из грейпфрута, слабосоленой семги, листьев салата, кедровых орешковГрейпфрутовую мякоть очистить от кожицы и разделить на небольшие кусочки семгу порезать на мелкие кусочки листья салата порвать руками. Все смешать,сбрызнуть лимонным соком,посолить,добавить кедровых орешек, заправить оливковым маслом,можно добавить зелень ...Ингредиенты: Грейпфрут, слабосоленая семга, листья салата, кедровые орешки, оливковое масло
Салат с грейпфрутом, семгой и авокадоГейпфрут отчистить от кожуры. Грейпфрут отчистить от пленок, выложить в тарелку. Рыбу порезать небольшими полосками, положить в тарелку. Авокадо произвольно нарезать, положить в тарелку. Положить кедровые орешки. Посолить, поперчить. Заправить бальзамически...Ингредиенты: Авокадо - 2 шт, Кедровые орешки - 2 ст. ложки, Бальзамический уксус, Соль, Перец
Салат с грейпфрутом и крабовыми палочкамиГрейпфрут очистить от кожуры и от пленок. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Палочки нарезать. Перемешать. Заправить майонезом. Посолить по вкусу.Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 г, Грейпфрут - 1 шт, Майонез - по вкусу
Салат Кальмар + грейпфрутОтварить кальмара в течение 3 минут. Остудить, нарезать соломкой, замариновать в соевом соусе на 15 -20 минут. Креветки очистить, огурец мелко нарезать. Очистить грейпфрут, выложить дольками по краю тарелки. Смешать кальмара, креветки, морковь по-корейски, ...Ингредиенты: Кальмар - 1 шт, Креветки - 200 г, Морковь (корейская) - 150 г, Огурец (свежий) - 2 шт, Семечки - 30 г, Майонез - 3 ст. л., Грейпфрут - 1 шт, Соевый соус
Салат из грейпфрутов и гребешков Листья салата вымыть и обсушить. Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить. Приготовить заправку: смешать сок 2 долек грейпфрута, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Поло...Ингредиенты: Грейпфрут - 1 шт, Гребешок (морской, консервированный) - 1 бан., Листья салата|Салат (листья) - 0.5 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль, Перец черный (молотый)
Салат из грейпфрутов и гребешковЛистья салата вымыть и обсушить. Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить. Приготовить заправку: смешать сок 2 долек грейпфрута, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Полож...Ингредиенты: 1 большой грейпфрут, 10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков), 0,5 пучка салата краснолистного, для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец, сок 2-3 долек грейпфрута
Салат из грейпфрутов с мятойМелкой теркой снимите цедру с половины одного из грейпфрутов (тщательно вымытого щеткой и обсушенного), смешайте с растительным маслом, оставьте настаиваться на 10 мин. Острым тонким ножом срежьте у грейпфрутов верх и низ, затем установите вертикально и сре...Ингредиенты: 3 больших розовых грейпфрута, 2 ч. л. растительного масла, 1 красный перец чили, 1 маленький пучок мяты, 1 ч. л. розового перца горошком, рыбный соус или соль
Салат с грейпфрутомЛистья салата крупно порезать Приготовить заправку,смешав сок лимона,оливковое масло,мелко нарезанный чеснок,соль,провансике травы и ворчестерский соус. Заправить листья салата,сверху выложить очищенные от пленки дольки грейпфрута,тертый пармезан и горсть к...Ингредиенты: Листья салата 3 уп., Грейпфрут 1 крупный, Пармезан 50г., Кедровые орешки, Масло оливковое 2-3 ст.л., Сок половины лимона, Соль морская, Прованские травы, Чеснок, Ворчестерский соус