Салат с ветчиной и камамбером
8 рецептов
Салат с ветчиной и камамбером
Вам нравится пробовать и готовить новые блюда с необычным сочетанием ингредиентов? Приготовьте к ближайшему празднику этот оригинальный салат. Интересное сочетание сладких орехов, сочного винограда и слегка соленой сыровяленой ветчины безусловно удивят вас....
Ингредиенты: Смесь салатов 200 Грамм, Камамбер 120 Грамм, Сыровяленная ветчина 50-70 Грамм, Грецкие орехи 40-50 Грамм, Виноград 150-200 Грамм (без косточек), Лук 1/2 Штуки, Сахар белый 3 Ст. ложки, Вода 1 Ст. ложка, Оливковое масло 5 Ст. ложек, Бальзамический уксус 2 Ст...
Салат-Обазда к пиву и под футбол
Когда-то я показывала традиционную "Баварскую закуску к пиву "Obazda": http://www.povarenok .ru/recipes/show/550 39/. А сегодня будем готовить холодный закусочный салат с одноимённым названием. Отварить рожки до готовности и дать им остыть. ...
Ингредиенты: Тмин - 0,5 ч. л., Сливки - 200 мл, Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Пиво светлое|Пиво - 50 мл, Сыр мягкий (Камамбер или бри) - 125 г, Перец сладкий желтый - 1 шт, Огурец (маринованный) - 2-3 шт, Лук зеленый (перья) - 4-6 шт, Ветчина (вареная постная) - ...
Тёплый салат с запечённой грушей
Для приготовления тёплого салата с запечённой грушей, сыром и орехами в карамели нам понадобятся: микс салатных листьев, груши (спелые, но не мягкие, у меня Конференс), сыр с голубой плесенью (у меня Дор Блю - не люблю сильно острые сыры), грецкие орехи, сл...
Ингредиенты: Груша свежая - 2 шт., Орехи грецкие - 50 г, Салатный микс - 50 г, Сыр с плесенью мягкий - 100 г, Масло сливочное - 30 г, Сахар коричневый - 20 г, Варенье апельсиновое - 10 мл, Горчица в зёрнах (Дижонская) - 1 ст. л., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Со...
Теплый картофельный салат с хрустящей ветчиной
Шалот очистить, порубить. Картофель нарезать кружками. Камамбер нарезать кубиками. Всыпать в сковороду с разогретым маслом шалот, обжарить 1 мин. Добавить картофель, обжарить его до золотистой корочки. Влить сливки, горчицу, положить камамбер, перемеша...
Ингредиенты: шалот, 5 ст. л. сливок жирностью не менее 30%, 1 небольшая отварная картофелина, масло растительное – 1 ст.л., 1 ломтик пармской ветчины, 1 ст. л. дижонской горчицы, 25 г сыра камамбер
Камамбер во фритюре с брусничным соусом и салатом из шампиньонов
Головки камамбера аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо слегка взбить; муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Сыр обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять...
Ингредиенты: 4 томата черри, сок 1 апельсина, 1 ст. л. сладкой горчицы, 70 г свежих шампиньонов, шалот, 1 щепотка сахара, масло оливковое – 1 ст.л., 8 ст. л. панировочных сухарей, соль, 4 ст. л. брусничного конфитюра, 3 ст. л. муки, белый винный уксус – 1 ст. л., 1 стак...
Запеченные в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и удалить ножки. Камамбер порезать на небольшие кусочки по количеству шампиньонов. В каждый гриб положить по кусочку камамбера и по половинке грецкого ореха. Каждый гриб завернуть в тонкий ломтик ветчины. Пол...
Ингредиенты: 200 гр. шампиньонов, 70 гр. камамбера, 50 гр. грецких орехов, 150 гр. сырокопченой ветчины, для соуса бешамель: 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. муки (с горкой), 100 мл. белого сухого вина, 300 мл. молока, 100 мл. сливок, соль, смесь молотых перцев, мускатн...
Французская запеканка Тартифлет
Картофель вымыть очистить, порезать толстыми кружками и отварить в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Картофель лучше брать неразваривающихся сортов. Лук мелко порезать. Бекон порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло. Поджар...
Ингредиенты: 250 г сыра реблошон (взяла 1 коробочку камамбера), 800 г картофеля, 6 полосок бекона, 1 большая луковица, 100 мл жирных сливок (20-28%), сливочное масло для жарки, соль, черный свежемолотый перец
Жареный гермелин
Гермелин можно пожарить и точно так же, как обычный камамбер. Однако следует учитывать, что в Чехии другие правила сервировки этого блюда: если жаренный гермелин не солирует в качестве закуски, то традиционным гарниром к нему является картошка (вареная, зап...
Ингредиенты: Сыр Гермелин - 1 шт., Колбаса вареная - 10 г, Мука - 1 ч.л., Сухари панировочные - 20 г, Яйцо - 1 шт., Масло - для фритирования