11 рецептов
Салат с апельсином свеклой и авокадо
Салат с апельсином, свеклой и авокадо Духовку предварительно разогреть до 180°С. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности. Тыквенные семечки подсушить на разогретой сковороде. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем апельсин почистить и вырезать м... Ингредиенты: салатный микс - 2 горсти, свекла - 3 шт., апельсины - 1 шт., авокадо - 1 шт., лимоны - шт., очищенные семена тыквы - 1 горсть, чеснок - зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.
Зеленый салат с апельсинами Замечательное сочетание авокадо и апельсина не только ярко выглядит, но и хорошо дополняет свежую зелень вкусом. К листьям салата можно добавить шпинат, рукколу, молодые листья свеклы или базилик, выбирайте по своему вкусу. Заправка с легкой кислинкой благо... Ингредиенты: Листья салата 1 Пучок, Шпинат 1 Пучок, Авокадо 1 Штука, Апельсин 1 Штука, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Уксус бальзамический 1 Чайная ложка, Перец черный 2 Щепотки, Соль По вкусу
Салат с авокадо, орехами и редисом Из обеих половинок лимона выжать сок. Авокадо почистить, разрезать пополам и удалить косточку, из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, сок половинки лимона, оливковое масло, наршараб, посолить... Ингредиенты: авокадо - шт., лимоны - шт., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., соус наршараб - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, капуста китайская - кочана, апельсины - 1 шт., авокадо - шт., редис - 2 шт., сельдерей стебли - 1...
Салат из печеной свеклы с апельсином Свеклу хорошо промыть, обсушить, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов до мягкости свеклы. Свеклу остудить и очистить. Грушу, авокадо, апельсин промыть, обсушить. Свеклу нарезать тонкими полукольцами. Ав... Ингредиенты: 1 свекла среднего размера, 1 авокадо, 1 красная груша (или 2 маленькие), 2 апельсина, семена кунжута, растительное масло, сок лимона, несколько листиков мяты
Свекольно-крабовый салат "Солнечный" Миндаль обжарить на сухой сковороде, измельчить в крупную крошку; Свеклу и авокадо натереть на терке, добавить волокна мяса краба (если есть косточки, то их вынуть), орехи - подсолить, добавить перцы по вкусу - перемешать; Апельсин порезать кругляшами, вы... Ингредиенты: Свекла (крупная, отварная) - 1 шт, Авокадо - 0,5 шт, Крабовое мясо (натуральное, отварное) - 100 г, Миндаль - 1 горст., Апельсин (сладкий) - 1 шт, Перец красный жгучий (молотый, по вкусу) - 1 г, Перец душистый (через мельничку) - 1 г, Соль (по вкусу) - 1 г,...
Салат Кладезь витаминов Киноа залить водой. Когда вода закипит, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Через 15-20 минут киноа готова. Снять с огня и дать остыть. Свеклу помыть, нарезать на четвертинки, слегка смазать растительным маслом и посолить. Поставить в духовку на 45 минут при... Ингредиенты: Киноа - 1/2 стак., Свекла - 1 шт, Вода (холодная) - 1 стак., Масло растительное - 4 ст. л., Авокадо - 1 шт, Соль (морская), Листья салата|Салат - 1 горст., Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Орехи грецкие - 1/3 стак., Апельсин - 1 шт
Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа Духовку предварительно разогреть до 180°С. Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке. Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Укроп мелко порубить. Цедру двух апельсинов натер... Ингредиенты: апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., укроп - 1 пучок, сахарная пудра - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., апельсины - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., винный уксус белый - 2 ст. л., филе семги на коже - 400 г, небольшая свек...
Салат Витаминный Варёную свеклу трём на крупной тёрке. Выкладываем в салатник. Авокадо очищаем от кожицы и так же трём на крупной тёрке. Полить 1 ч.л лимонного сока. Перемешиваем и добавляем к свекле. Яблоко очищаем от семян и трём на крупной тёрке (я тру вместе с кожурой).... Ингредиенты: Свекла (варёная, срелняя) - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Авокадо - 1 шт, Фейхоа - 1 шт, Сок лимонный - 2 ч. л., Йогурт (натуральный или сметана, по вкусу), Ананас (консервированный или дольки апельсина для украшения)
Салат “Fresh» Морковь мелко натереть на терке, как корейскую, разбросать по краям блюда, сверху выложить дольки апельсина и грейпфрута, украсить майонезом, посыпать кунжутом. Сырую спаржу нарезать поперек, авокадо — кубиками. Салат Айсберг полом... Ингредиенты: авокадо - 20 г, спаржа - 30 г, морковь - 5 г, фасоль кенийская - 20 г, салат Айсберг - 60 г, листья свеклы - 10 г, салат Корн - 20 г, грейпфрут - 1 шт., апельсин - 1 шт., соль, перец, кунжут, майонез Бесель
Тунец охлажденный Сделать соус-маринад из оливковое масла + соус бальзамико + сок лимона. Свежий тунец нарезать слайсами и залить соусом - маринадом. Поставить охлаждаться в холодильник на 20 мин. Выложить на тарелочки листья рукколы и листики свеклы, порезанный апельсин и а... Ингредиенты: тунец - 200, рукола - 1 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бальзамический уксус - 2 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., авокадо - 1 шт., свекольная ботва - 1 горсть, апельсин - 1 шт.