Весенний салат с французской заправкойНемногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-ниб...Ингредиенты: Уксус винный 2 Ст. ложки, Соль 1/8 Чайных ложки, Лук-шалот (мелко нарезанный) 1 Ст. ложка, Петрушка (нарезанная) 1/2 Ст. ложки, Тимьян 1 Чайная ложка, Горчица 1/2 Чайных ложки, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Листья салата 200 Грамм, Редис 50 Грамм
Салат по-французскиЭто базовый французский салат, который подается как в дорогих ресторанах, так и в крохотных бистро на окраинах Парижа. Пожалуй, это самый французский из рецептов, которые мне приходилось когда-либо читать - минимум ингредиентов, гениальная простота исполнен...Ингредиенты: Пучок салата листового 2 Штуки (можно использовать салатный микс), Лук красный 0,5-1 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Мята свежая По вкусу, Уксус винный 2 Ст. ложки, Масло оливковое 4-5 Ст. ложек, Горчица дижонская 2 Ст. ложки, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Сол...
Салат с французской горчицейДижонская или зерновая горчица появилась впервые во Франции. Она состоит из семян коричневой или чёрной горчицы, используется в основном для соусов, приправ и заправок для салатов.Имеет насыщенный вкус, что делает салаты более яркими и вкусными.Для приготов...Ингредиенты: Салат Айсберг - 100 гр, Огурцы (150гр.) - 1 шт., Помидоры (150гр.) - 1 шт., Болгарский перец (100гр.) - 1 шт., Творог (крупнозернистый) - 2 стол.л., Горчица зернистая (французская) - 1 стол.л., Растительное масло (или оливковое) - 1 стол.л., Лимонный сок - ...
Грушевый салат с французским голубым сыромОрехи поджариваем на сковороде, очищаем от шелухи. Измельчаем их в комбайне. Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки. Бальзамический уксус хорошо перемешиваем с оливковым маслом, добавляем несколько капель лимона и соль по вку...Ингредиенты: Груша (большого размера) - 1-2 шт, Арахис (или лесные орехи) - 1 горст., Малина - 1 горст., Масло оливковое - 4-5 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Лимон (несколько капель для заправки) - 0,3 шт, Соль - по вкусу, Листья салата|Салат (несколько лист...
Салат "Французская осень"Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке. Отварные яйца также натереть. Добавить в салатник мелко нашинкованный лук, и сыр натертый на средней терке Яблоко очистить и освободить от семян. Натереть на средней терке и сбрызнуть лимонным соком. Доб...Ингредиенты: Яйцо куриное (Отварное) - 2 шт, Майонез (Махеев по вкусу), Лук красный - 1/3 шт, Яблоко - 1 шт, Пармезан - 100 г, Морковь (Средняя, ближе к крупной) - 1 шт, Листья салата|Салат
Картофельный салат во французском стилеКартофель отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать, петрушку измельчить. Болгарский перец, помидор и огурец (если у огурца плотная кожура, то лучше ее снять) нарезать небольшими кубиками. Овощи полить растительным ма...Ингредиенты: Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1/2 шт, Огурец (среднего размера) - 2 шт, Помидор - 1 шт, Петрушка (по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л., Крем фреш - 0.5 стак., Соль (по вкусу), Перец белый (по вкусу), Листья салата|Салат (по вкусу)
Свекольный салат по-французскиОтварить свеклу и порезать на кубики. Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой. Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необх...Ингредиенты: 6 шт. свеклы среднего размера, соль, черный перец, 1/4 пучка петрушки, французская заправка: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. горчицы, 1 зуб. чеснока, раздавленный, 1/4 ч.л. меда (по желанию), соль, черный перец
Новогодний салат "французский поцелуй" с рыбой в йогуртовой заправкеСалат, в котором сочетается сладкое и соленое... Необычный, изысканный вкус... Великолепно сочетается с белым сухим вином... Гости оценят! Нарезать авокадо и яблоко. Залить соком половины лимона. Рыбу нарезать слайсами. Приготовить заправку. Порвать листья ...Ингредиенты: малосольная красная рыба – 200 г, авокадо – 1 шт., яблоко кислое сочное – 1 шт., лимон – 1 шт., салат листовой, йогурт (без добавок) – 150 г, сахарная пудра – 1 ч.л., соль – щепотка, миндальные лепестки – 20 г
Легкий салат по-французски с помидорами черриПомыть черри, вытереть, обжарить в разогретом масле. Листья салата вымыть, высушить, порвать на кусочки, сложить в миску, приправить оливковым маслом, осторожно перемешать, прибавить обжаренные черри. Легкий салат по-французки слегка подсолить, поперчить, п...Ингредиенты: сыр твердый - 20 г, помидоры черри - 15 шт., масло оливковое - 2 ст.л., листья салата - 1 пучок, перец черный молотый, соль
Классический французский салат "Оливье"Знаменитый салат "Оливье", названный в честь знаменитого шефа Люсьена Оливье, подавался в его собственном ресторане "Эрмитаж"в Москве. Рецептура успешно сохранилась даже в кулинарных книгах начала 21 века. Помимо рябчиков и языка в салат...Ингредиенты: Рябчики 1-2 Штук, Говяжий язык 0,5 Штуки, Листья салата 100 Грамм, Раки 25 Штук, Маринованные огурцы 10 Штук, Огурец свежий 1-2 Штук, Яйца перепелиные 15 Штук, Масло оливковое 320 Грамм, Яйца куриные 2 Штуки, Горчица 1-2 Чайных ложек, Уксус 2 Чайных ложки, ...