29 рецептов
Салат по монастырски
Салат "Монастырский" Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в масле Грибы отжать от рассола, мелко нарезать и добавить к луку. добавить соль, черный перец по вкусу и жарить 5 минут На блюдо выложить слой отварного риса, смазать его постным майоне... Ингредиенты: Огурец (свежий) - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Листья салата|Салат (айсберг) - 0,5 вилок, Ананас (консервированный) - 400 г, Грибы (консервированные, шампиньоны) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Рис (отварной, длиннозерный) - 1-2 стак., Соус майонезный (постный...
Салат "Монастырский" Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой Лук нарезать полу кольцами и замариновать в воде, уксусе и сахаре. Оставить на 15 минут. Добавить соль, масло, лук отжатый от маринада. Редьку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Салат аккуратно ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 150 г, Редька (Зеленая) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Масло растительное (По вкусу), Соль (По вкусу), Уксус - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Вода - 100 мл
Салат "Монастырская изба" Итак, для начала подготовим продукты. Сперва приготовим начинку для крабовых палочек. Для этого на мелкой терке натрем плавленный сырок. Затем добавить выдавленный из чесночницы чеснок и 2 ст. л. майонеза. Хорошенько перемешайте. Вот и всё! Начинка готова, ... Ингредиенты: Крабовые палочки - 10 шт, Сыр плавленый (или 200г твердого сыра) - 2 шт, Майонез - 1 пач., Чеснок - 3 зуб., Яйцо куриное - 2 шт
Салат "Монастырский" Монашеская еда обычно скромная, простая и доступная. Некогда думать о съестном, когда есть чем заняться, но это совсем не означает, что эта еда лишена вкуса и аромата. Монашеские пироги, выпечка и салаты особенно вкусны, хоть и приготовлены из простых проду... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Штука, Огурец свежий 2 Штуки, Растительное масло 50 Миллилитров, Болгарский перец 1 Штука, Зеленый лук или другая зелень 1 Пучок, Соль, сахар, черный молотый перец По вкусу
Салат "Монастырский" Картошку сварить "в мундире", остудить и порезать на мелкие кубики. Яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, Добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат гр... Ингредиенты: Шампиньоны (соленые, у меня покупные по-корейски) - 150 г, Горошек зеленый (консервированный) - 250 г, Изюм - 3 ст. л., Орехи грецкие - 3 ст. л., Картофель - 3 шт, Яблоко (большое) - 1 шт, Сок лимонный, Зелень, Лук зеленый, Соль, Перец черный (молотый), Мас...
Салат "Монастырский" Все ингредиенты нарезать и заправить растительным маслом. При желании посолить, я не солю, т. к. мне по вкусу достаточно, солeный огурец даeт вкус. Ингредиенты: Картофель (отварной) - 2-3 шт, Огурец (соленый) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок (маленький) - 1 зуб., Зелень (любая, по вкусу), Масло растительное (для заправки)
Салат "Монастырский" Рис промыть. Варить до готовности 25-30 мин. Помыть и очистить морковь, лук. Морковь натереть на крупной терке. Лук порубить кубиками. Обжарить лук и морковь 10 мин. Порезать мелко марин. огурец. С кукурузы слить сок. Все ингридиенты смешать, заправить май... Ингредиенты: Кукуруза - 350 г, Рис - 0,5 стак., Морковь - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Огурец (Маринованные) - 3 шт, Масло растительное (для обжарки), Майонез (по вкусу)
Салат "Монастырская изба" Подготовить куриные яйца – заранее отварить в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску и раздавить их вилкой. Натереть один плавленый сырок к яичным желткам. Нарубить зеленый лук и бросить в миску с ж... Ингредиенты: крабовые палочки – 10 шт., плавленый сыр – 1 шт., куриные яйца – 2 шт., зеленый лук – по вкусу, майонез – 2 ст.л., чеснок сухой, соль, перец – по вкусу.
Икра из свеклы по-монастырски Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни": ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ПО-МОНАСТЫРСКИ Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отожмите от рассола... Ингредиенты: Свекла - 200 г, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Томаты в собственном соку - 80 г, Сахар - 1 ч. л., Соль, Перец черный
Картофельный салат с огурцами по-монастырски Картофель нужен отваренный «в мундирах». Все основные продукты должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденные. Соленые огурцы я брала базарные, бочковые. Очень актуален в этом салате свежий ароматный укропчик, обязательно положите немн... Ингредиенты: Картофель - 400 г, Огурцы свежие - 100 г, Огурцы соленые - 120 г, Масло растительное - 1-2 ст.л., Соль мелкая - 0,25 ч.л., Укроп свежий - 5 г