Салат по бретонски

9 рецептов

Салат по-бретонски рецепт с фото Салат по-бретонски рецепт с фото Салат по-бретонски относится к французской кухне. Именно во французском городе под названием Бретань готовят это блюдо. Территориально Бретань находится в северо-западной части Франции. В основе такого салата находится рыбное филе, крабовые палочки и отварн... Ингредиенты: Рыбное филе (250 г.), Крабовые палочки (3 шт.), Картофель (150 г.), Куриное яйцо (5 шт.), Помидор (1 шт.), Горчица (0.2 ч.ложк), Масло сливочное (90 г.), Лук репчатый (1 шт.), Пищевая соль (0.25 ч.ложк), Перец черный молотый (0.2 ч.ложк)

Салат с кальмарами по–бретонски Салат с кальмарами по–бретонски Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом, солью и перцем. В полученный маринад выложить кольца кальмаров, оставить мариноваться на 1 час в тёплом месте. Кальмары (без маринада) обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, 4 минуты. Кальмары пер... Ингредиенты: Кальмар (кольца) - 350 г, Перец болгарский - 1 шт, Листья салата|Салат (листовой) - 1 пуч., Руккола - 1 горст., Сыр козий - 200 г, Бальзамик - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль, Перец черный

Бретонский рыбный салат Бретонский рыбный салат Рыбное филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками. К филе добавить отварной картофель (кубиками). Добавить крабовые палочки, порезанные на кусочки. В идеале вместо крабовых палочек добавляется крабовое мясо. Перемешать. Приготовим соус. Желтк... Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Филе рыбное - 250 г, Крабовые палочки - 1/3 упак., Соль (по вкусу), Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 2 шт, Горчица - 1/5 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Перец красный жгучий (по вкусу), Уксус (белый ...

Бретонский рыбный салат Бретонский рыбный салат Рыбу вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин. Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей воде, 20 мин. Дать рыбе и картофелю остыть. Затем рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, картофель очистить от кожуры и нарезать куб... Ингредиенты: луковица – 1 шт., помидоры – 2 шт., крабовое мясо – 200 г, филе трески – 600 г, крупный картофель – 4 шт., веточка тархуна, сваренные вкрутую яйца – 4 шт., стебли зеленого лука – 2 шт., щепотка острого молотого перца, соль, перец, желтки, сваренные вкрутую ...

Филе лосося по-бретонски Филе лосося по-бретонски Нам понадобиться 4 филе лосося по 200 г. Филе вымыть, обсушить, выложить на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Лук порей нарезать кольцами, сельдерей ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить... Ингредиенты: лосось филе - 800 г, лимонный сок - 1 ст. л., сыр буко - 125 г, лук-порей - 1 стебель, лук репчатый - 1 шт., сельдерей стебель - 1 шт., вино белое сухое - 100 мл, сливки 10-20% - 100 мл, масло сливочное - 2 ст. л., мука - стакана, перец белый - по вкусу, со...

Запеченный картофель по-бретонски - постный рецепт Запеченный картофель по-бретонски - постный рецепт Для приготовления картофеля по-бретонски овощи чистим, режем небольшими кусочками или кубиками. Соломкой или крупными дольками резать картошку не стоит, формочки маленькие и в них удобнее загружать не очень крупно нарезанные продукты. Выкладываем картошку в... Ингредиенты: картофель – по 2 средних клубня на порцию, помидоры свежие – 4 шт, лук репчатый – 2 шт, чеснок – 2-3 зубчика, масло растительное – 3 ст. ложки, томатный соус или кетчуп – 2 ст. л, соль – по вкусу, перец черный молотый – 0,5 ч. ложки, перец острый – 0,5 ч. л.

Galettes bretonnes и Тонкие гречневые блины по-бретонски Galettes bretonnes  и Тонкие гречневые блины по-бретонски На рецепт меня вдохновила прекрасная книга моей соотечественницы вдвойне (Украина и Израиль) Дины Рубиной.Читаю в "Почерк Леонардо": …Когда Анна спустилась, Женевьева уже стояла над сковородой, переворачивая ножом свои фирменные Galettes bretonnes – блинчик... Ингредиенты: гречневая мука, соль, вода, яйцо, ветчина, сыр, зелень, маслины

Камбала по-бретонски Камбала по-бретонски Филе камбалы вымыть, обсушить, положить в один слой на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин. Тем временем лук-порей и сельдерей вымыть. Порей нарезать кольцами шириной 1 см, сельдерей – ломтиками. Реп... Ингредиенты: 4 филе камбалы, по 200 г каждое, 125 г крем-сыра, 1 ст. л. лимонного сока, 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть), 1 черешок сельдерея, 1 репчатая луковица, 100 мл белого сухого вина, 100 мл сливок жирностью 10%, 2 ст. л. сливочного масла, 0,25 стакан...

Запеченный картофель по-селянски Запеченный картофель по-селянски Картофель хорошенько моем щеткой, так как готовить будем вместе с кожурой. Масло и специи подготовим в нужных пропорциях. Режем дольками картофель — каждую на 8 равных частей вдоль. Картофель лучше брать ровный и крупный, чтобы дольки были красивыми и одина... Ингредиенты: картофель отборный — 600 г, растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л., карри — 1 г, паприка сушеная — 2 г, чеснок сушеный в гранулах — 2 г, молотый кориандр – 2 г, черный молотый перец - 2 г, соль – по вкусу.