Тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзойДля теста муку просеиваем в чашку, добавляем мягкое сливочное масло, соль и перемешиваем пальцами до образования крошки. Добавляем два желтка и снова тщательно перемешиваем и замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодиль...Ингредиенты: мука - 270 г, сливочное масло - 180 г, яичные желтки - 3 шт., соль морская - 1 ч. л., салат кочанный - 150 г, оливковое масло - 60 мл, помидоры - 3 шт., сыр овечий - 60 г, соль морская - 1 ч. л., тимьян свежий - 3 веточки
Фруктовый салат с печеньем и йогуртом рецепт с фотоДля приготовления салата нам нужен будет фруктовый йогурт, мандарин, киви, одно крупное сладкое яблоко, немного банана, винограда и пара-тройка штук песочного печенья. Мандарин очищаем от возможных косточек и грубых плёночек. Измельчаем небольшими кусочками...Ингредиенты: Фруктовый йогурт (70 г.), Мандарины (1 шт.), Киви (1 шт.), Яблоко (1 шт.), Банан (50 г.), Розовый виноград (5 шт.), Песочное печенье (3 шт.)
"Уроки французского" – Пикантный салат с сельдереем, Морской окунь в прованском стиле, Малиновый крамбльСделаем очень вкусный пикантный салат. Нам понадобятся: зеленое яблоко, пару стеблей сельдерея и два вида сыра – Маасдам и Эмменталь. Яблоко очистим от кожуры и удалим сердцевину. Теперь нарежем все мелкими кубиками: яблоко сыр и стебель сельдерея. Переложи...Ингредиенты: ДЛЯ САЛАТА: Зеленое яблоко, Стебель сельдерея, Сыры Маасдам и Эмменталь, Натуральный йогурт, Желток пашот, Соль, перец, прованские травы, ДЛЯ РЫБЫ: Морской окунь - два филе, Красный лук 1 шт., Сладкие томаты 2 шт., Сливки 100 г, Масло сливочное 50г, Мука 1с...
Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов1. Вот продукты: 2. Взбиваем сливочное масло до кремово- белого состояния (фото нет), потом добавляем сахарную пудру, молотый миндаль. Для тех, у кого нет возможности купить молотый миндаль (я отношу себя именно к этой категории, т. к. у нас маленький паке...Ингредиенты: Сахарная пудра - 40 г, Миндаль (молотый) - 35 г, Корица - 2 ч. л., Желток яичный (варёный) - 2 шт, Коньяк - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г
Салат из помидор с орехами по-мужскиПомидоры и лук надо довольно мелко нарезать, а грецкие орехи-так же мелко разломать. Можно делать это вручную, можно перемолоть в мясорубке, можно потолочь в ступке-выглядеть орехи в итоге должны так, как выглядело бы песочное печенье, если бы вы посидели н...Ингредиенты: помидоры мясистые - 8шт, лук сладкий - 1шт, грецкие орехи - 1 ст., соус наршараб - 2 ст.л., пряность сумах - 1 ч.л., оливковое масло, соль, красный перец
Салат МетелицаГотовим ингредиенты для нашего салатика. Тоненько нарезаем полукольцами (если лук большой, то можно на четвертинки) лук. Заливаем его 9-процентным уксусом на 20 минут так, чтобы лук плавал (был покрыт полностью). Пока маринуется наш лук, на тёрке для корей...Ингредиенты: Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Сыр твердый - 200 г, Яблоко (кисло-сладкое, нейтральное по вкусу) - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 5 шт, Майонез - 300 г
Тарталетки с салатом из говядины и грибов в мультиваркеПодготовьте мультиварку и ингредиенты. Мясо сполосните, положите в чашу мультиварки, добавьте 2 л воды. Установите режим «Варка» и доведите воду до кипения. Лук очистите, воткните в него бутоны гвоздики. Морковь очистите, разрежьте пополам. Переведите мульт...Ингредиенты: 500–600 г отварной говядины (нежирная грудинка, шея, огузок, голяшка), 1 луковица, 1 морковь, 4-5 бутонов гвоздики, черный перец горошком, соль, 12 тарталеток диаметром 5-7 см, лучше из песочного теста, 300 г консервированных шампиньонов, 100–150 г маринова...
Торт " Микадо"Тесто: смешать яйца, сахар, маргарин, муку. Соду погасить в сметане и добавить к общей массе. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать по размеру формы. Скажу честно, у меня с раскатыванием ничего не получил...Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Сметана - 200 г, Сода - 1 ч. л., Маргарин - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 3-4 стак., Молоко сгущенное (вареное, крем) - 2 бан., Масло сливочное (крем) - 200 г
Колбаска «Новогодний миньон»Для приготовления колбаски нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, лимон, изюм, разноцветный мармелад и песочное печенье. Яйца соединить с сахаром. Массу взбить венчиком. Размешать размягченное сливочное масло с яичной массой до однородности. С лимона тёр...Ингредиенты: Изюм тёмный - 100 г, Лимон - 1 шт., Мармелад - 200 г, Масло сливочное - 250 г, Печенье песочное - 450 г, Сахар - 1 ст., Яйца куриные - 2 шт.