Салат оливье в версии 1904г
Ингредиенты
- 2 филе рябчика
- 1 телячий язык
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- 25 раков
- 100 гр. пикулей
- 125г консервированной сои
- 2 свежих огурца
- 100 гр. каперсов
- 5 яиц
- 200 гр. листьев салата
- 100 гр. черной икры.
- для соуса:
- 2 яйца
- 400 мл. оливкового масла
- 1 ст.л. винного уксуса
Рецепт приготовления
- Язык варите около 2 часов. за 30 минут до окончания варки добавьте луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Язык остудите в бульоне, нарежьте кубиками.
- Филе рябчиков посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.
- Раков варите 7 минут, обдайте холодной водой,выньте шейки из панциря и нарежьте их тонкой соломкой.
- сваренные вкрутую яйца мелко порубите.
- Огурцы и пикули нарежьте кубиками.
- Для приготовления соуса взбейте яйца с оливковым маслом и уксусом до однородной массы.
- В большой миске перемешайте все ингредиенты, добавив сою и каперсы, заправьте соусом и еще раз перемешайте.
- На тарелки разложите листья салата, сверху выложите оливье и украсьте черной икрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник