Салат объедение загадка для гостей с курицей
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное филе - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Соленые огурцы - 100 гр
- Лук репчатый - 60 гр
- Мука - 8 гр
- Картофельный крахмал - 8 гр
- Растительное масло - 30 мл
- Вода (Для варки филе) - 1 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка (Для украшения) - 10 гр
Рецепт приготовления
- Куриное филе промываем проточной водой, отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, добавляем немного соли, черного молотого перца и варим курицу до готовности. При желании можно добавить несколько лавровых листов или душистый перец, это зависит от личного вкуса.Как только куриное филе сварится, достаем его и остужаем. Бульон в дальнейшем можно будет использовать в другом блюде. Остывшее филе разрываем на тонкие волокна.Пока курица варится, разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем соль, перец и взбиваем венчиком до однородности. Муку и крахмал обязательно просеиваем, избавиться от комочков уже в смеси с яйцом будет сложновато. Просеянные сухие ингредиенты добавляем к яйцам, перемешиваем.Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, до горячего состояния. Выливаем примерно половину яичной смеси и обжариваем с двух сторон. Тесто получается достаточно густое, как на блины, легко переворачивается и не рвется.Обжариваем до окончания теста, и оставляем для остывания. Остывшие блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими длинными полосками. Сразу после нарезания разделяем их руками, чтобы не слиплись, и отправляем на время на плоскую тарелку.Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Стараемся избавить их от лишнего рассола. Для этого сливаем его с огурца при разрезании, а также может отбросить уже готовую соломку из огурцов на дуршлаг на несколько минут.Лук рубим мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. В глубокой миске соединяем курицу, тонкие полоски яичных блинчиков, соленые огурчики и лук. Добавляем майонез и смешиваем. Все продукты солились при приготовлении, поэтому на завершающем этапе приправлять уже не нужно.Выкладываем салат в красивый салатник, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу в охлажденном виде.Приятного аппетита!
Источник