Салат нетривиальный

10 рецептов

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей Замачиваем нут на ночь. Отвариваем нут, даем закипеть, уменьшаем огонь. Нарезаем половину огурца кубиками маленькими, половину перца нарезаем кубиками. В исходном рецепте используется зеленый перец. Редис нарезаем кружками, черри разрезаем на 4 части. Слить... Ингредиенты: нут - 1 стакан, салат кочанный - 1 кочан, помидоры черри - 4 шт., перец сладкий - 1 шт., огурцы - 1 шт., редис - 2 шт., базилик свежий - 1 горсть, сумах - 1 щепотка, лимоны - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., паста тахини - 1 ч. л., перец черн...

Французский сельский салат Французский сельский салат Нам потребуется вот такой вид кочанного салата... К сожалению, не знаю, как он называется по-русски. Внешне и по вкусу он является чем-то средним между пекинской капустой и салатом Айсберг. Яйца заранее отварить. Салат нарезать тонкой соломкой. Переложить в... Ингредиенты: шнитт-лук - 1 пучок, салат - 350 г, яблоки - 1 шт., апельсины - 1 шт., бекон - 200 г, яйца куриные - 2 шт., апельсиновый сок - 2 ст. л., сметана - 120 г, горчица дижонская - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу

Салат Нетривиальный Салат Нетривиальный Свежую капусту ( половину не большого кочана)нашинковать. Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой. Изюм без косточек промыть и замочить несколько минут в кипятке (чтобы разбух и размяк). Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита! Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 0.5 шт, Колбаса - 100-150 г, Изюм - 1 стак., Майонез - 100 г, Соль

Салат "Зимний пейзаж" Салат "Зимний пейзаж" Отварное куриное филе нарезать маленьким кубиком, лук нашинковать мелко. Яйца натереть на крупной терке, сырую морковь - на мелкой. Маринованный огурец натереть на крупной терке и отжать лишний сок. Собрать салат слоями: 1) курица+майонез 2) огурец 3) лук+м... Ингредиенты: Филе куриное (отварное) - 300 г, Огурец маринованный (средних) - 3 шт, Морковь - 1 шт, Майонез - по вкусу, Горошек зеленый (консервированный) - 150 г, Яйцо куриное (отварное) - 3 шт, Лук красный (небольшой) - 1 шт

Свекольный салат "Вкусный" Свекольный салат "Вкусный" Свёклу отварить или запечь в духовке до готовности. Лук нашинковать полукольцами или мельче (как нравиться больше) и замочить в яблочном уксусе ( можно взять обычный 9%) на 30 минут. Отварную свёклу нарезать кубиками Яблоко очистить от семечек и к кожуры и ... Ингредиенты: Свекла (Отварная) - 1 шт, Лук красный (Можно репчатый) - 1 шт, Яблоко (Гренни или семеренко) - 1 шт, Фасоль консервированная (Красная) - 1 бан., Масло подсолнечное (Нерафинированное) - 2 ст. л., Зелень (Любая на ваш вкус)

Салат с копченой курицей и сельдереем Салат с копченой курицей и сельдереем Орехи обжарить и крупно порубить Сельдерей потереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой Курицу порезать соломкой Лук порезать полукольцами, зелень сельдерея порвать руками Для соуса смешать йогурт, соус терияки, горчицу. В нашей семье горчи... Ингредиенты: Лук красный - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 пуч., Орехи грецкие - 100 г, Соус (терияки) - 2 ст. л., Горчица (зернистая неострая) - 2 ст. л., Сельдерей корневой - 150 г, Курица (копченая) - 200 г, Йогурт (Несладкий) - 200 мл

Салат из редиски дайкон Салат из редиски дайкон Рецепт приготовления этого блюда японской кухни, а именно — салата из редиски дайкон, прост до невозможности, но мне очень уж он нравится своей нетривиальностью. Попробуйте и вы, разнообразьте ваш весенний рацион еще одним овощем с интересными "соседям... Ингредиенты: Дайкон 1 Штука (средних размеров), Капуста пекинская 0,5 Штуки, Укроп 1 Штука, Горошек консервированный 100 Грамм, Майонез 1-2 Ст. ложек, Соль - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусу

Салат с баклажанами и сыром Салат с баклажанами и сыром Баклажан нарезать пластинками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Готовый баклажан выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Лук нарезать полукольцами и замариновать на 15-20 минут. Для маринада: в воду добавить сахар и уксус, пер... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор (достаточно крупный) - 1 шт, Кинза - 0,5 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Уксус (9%) - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Специи (по щепотке: имеретинский шафран, аджика), Вода - 100 мл, Соль (сванская, грузинская или адыгейская) - по вкусу

Кус-кус с овощами и курицей Кус-кус с овощами и курицей Итак, начнем. Берем целую грудку среднего размера, лучше на кости, чтобы бульон был повкуснее, но без кожи, чтобы он был не очень жирным. Кладем ее в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности около часа, не забыв посолить по вкусу. Воды не наливайте с... Ингредиенты: Кускус - 350 гр, Болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт., Куриные грудки - 1 шт., Бульон (куриный) - 800 мл, Зелёный лук - 1 гр, Корица - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.25 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 1 стол.л.

Морковь по-корейски в новом формате Морковь по-корейски в новом формате Вымыть и почистить морковь. Что мне нравится в этом блюде, любая, даже самая прошлогодняя морковь в нём становится вкусной и сочной. Овощечисткой нарезать морковь и сложить в подходящий контейнер или пакет. Я предпочитаю пакет, удобно и никакой грязной посу... Ингредиенты: Морковь - 500 г, Уксус (Рисовый по вкусу) - 3 ст. л., Сахар тростниковый - 1 щепот., Соль - 1 ч. л., Тмин (по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (молотый по вкусу) - 1 щепот., Масло горчичное - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая (сушёная) - 1 ч. л.