82 рецепта
Салат не угадаешь
Салат с курицей и креветками "Франческа" Для соуса смешать майонез с зернистой горчицей, свежевыжатым апельсиновым соком и соевым соусом. Для украшения в ковшике воду с сахаром довести до кипения, положить в этот сироп нарезанную соломкой цедру апельсина, проварить около 5-8 минут, остудить. Откин... Ингредиенты: Листья салата|Салат (2 розетки), Креветки (королевские, отварные) - 8 шт, Филе куриное (отварное) - 200 г, Апельсин - 1 шт, Чернослив - 50 г, Петрушка (пара веточек - на украшение), Майонез - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 50 мл, Горчица (зернистая) - 2 ч. л....
Салат "Самурай" Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на фотографии (кроме лука, по ходу дела я передумала его использовать в этом рецепте). Вот бутоны лилейника поближе. Они должны быть размером с детский мизинчик, это самые вкусные. Кстати, их можно заморозить,... Ингредиенты: Цветки (бутоны лилейника) - 12 шт, Листья салата|Салат (микс) - 1 пуч., Соус (соевый ТМ Kikkoman) - 3 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Масло кунжутное (ароматное с запахом) - 1 ч. л., Грибы (шиитаке или шампиньоны) - 3 шт
Салат "То ли рыба, то ли кура" Рецепт настолько прост, что пошаговых фото не делала. Количество ингредиентов можно смело изменять по своему вкусу. 1. Вымыть и мелко порезать сельдерей (размеры кусочков или долек - кому как нравится). 2. Вымыть и порезать на мелкие кубики яблоки (я кожуру... Ингредиенты: Сельдерей черешковый - 4 шт, Яблоко (кислое) - 2 шт, Тунец (консервы для салатов) - 1 бан., Орехи грецкие (по вкусу) - 3 горст., Майонез (по вкусу) - 2 ст. л.
Салат и шпинат с кунжутом и арахисовым маслом Порвал руками тщательно вымытые и уже немного подсушенные листья салата и шпината, освободив их от грубых стеблей, оставил нежные кусочки на решётке, чтобы стекла вода. Через известное время деликатно переместил их в большую пластмассовую салатницу. Оросил ... Ингредиенты: салат листовой, шпинат листовой, семена кунжута, сок лимона, масло арахисовое, уксус бальзамический, аджиномото
Салат "Королевский" праздничный Отварить мясо в подсоленной воде и нарезать тонкой соломкой. Порезать лук полу- или четверть-кольцами и замариновать в уксусе с солью и сахаром, должен быть сладковатым и не очень кислым). Отварить яйца. Берем большое блюдо и начинаем выкладывать слоями: 1-... Ингредиенты: 1. Лук репчатый - 3шт, 2. Уксус, соль, сахар для маринования лука, 3. Говядина или телятина - 300гр, 4. Яблоко кислое - 1шт, крупное, 5. Яйца - 3шт, 6. Сыр твердых сортов - 150-200гр, 7. Орехи грецкие - 100гр, 8. Майонез провансаль классический (не сладкий,...
Салат "Секрет" Грудку порезать на маленькие кусочки и потушить с луком, добавив соль и специи по вкусу. Порезать вареные овощи, яйца. Добавить кукурузу. Добавить готовую грудку. Сыр колбасный копченый натереть на мелкой терке. Перемешать салат. В самом конце порезать поми... Ингредиенты: Грудка куриная - 350 г, Лук репчатый - 1 шт, Картофель (вареный) - 4 шт, Морковь (вареный) - 2 шт, Яйцо куриное (вареное) - 5 шт, Сыр колбасный (копченый) - 150 г, Майонез (по вкусу), Специи (по вкусу), Соль (по вкусу), Кукуруза - 1 бан., Помидор - 2 шт
Салат с курицей "Загадка" Яйца, муку и щепотку соли взбить венчиком до однородности. В хорошо разогретом подсолнечном масле (1 ст. л.) поджарить яичный блинчик. Обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты. Остудить. Крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости в... Ингредиенты: Филе куриное - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Огурец маринованный - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Сметана (по вкусу) - 5 ст. л., Горчица - 1/2 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Соль - по вкус...
Салат "Дуэт" Салат укладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом. 1 слой - нарезанное копченое мясо+майонез. 2 слой - огурец+ майонез. Я огурец потерла на крупную терку. Но потом уже поняла, что лучше его порезать помельче, тогда он не так дает сок. Грибы отва... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Грибы (шампиньоны) - 200-300 г, Лук репчатый - 1 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Чернослив, Майонез
Салат с арбузом и фетой Рецепт почерпнут из инета. Не скажу точно, откуда. Что-то типа "рецепты от Нины". Вкус нетрадиционный, но поверьте, это неплохо! Салат яркий, свежий, сочный и, что немаловажно, абсолютно безопасен для наших стройных талий. А уж ваши гости будут пр... Ингредиенты: Арбуз (очищенный от косточек) - 200 г, Фета - 100 г, Базилик (свежий, веточки) - 2 шт, Мята (свежая, веточки) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (бальзамический) - 0,5 ч. л., Сок лимонный - 0,5 ч. л., Орехи кедровые (или другие )
Салат с кальмарами "Угадай-ка" Вот это и был секрет. Может, только от меня, а все остальные давно так делают? Но я пробовала впервые салат с лапшой вместо риса. Отвариваем ее "аль-денте", не переварите, нужна чуть твердоватая внутри. Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, ку... Ингредиенты: Кальмар (отварной, тушки) - 3 шт, Яйцо куриное (вареное) - 3 шт, Лук-порей (кусочек около 15 см, средней толщины), Капуста пекинская - 200 г, Лапша (рисовая, взяла произвольно, на фото видно, сколько)