77 рецептов
Салат московский
Салат с рисом и лососем Вскипятить воду в кастрюльке, всыпать промытый рис, оставить на малом огне на 15-20 минут. Когда вода вся впиталась - перемешать, чтобы крупинки не слиплись. Филе лосося размять вилкой в отдельной миске. Поломать руками салат. В большую тарелку сложить всё:... Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 стакан коричневого (бурого) риса, 200 г. (баночка) консервированного лосося, пучок салата (московский, рукола), 50 г. сушёной вишни, 6 оливок (без косточки), 3 стручка перчика (не жгучих), 2 ч.ложки лимонного сока, 1 ч.ложки дижонской горч...
Салат «Московский» Можно подавать на листьях зеленого салата. Ингредиенты: свинина - 200 граммов, свекла - 1-2 штуки, яблоки - 1-2 штуки, яйца вареные - 2 штуки, уксус 3% - 2 ст. ложки, горчица - 2 ч. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек, листья зеленого салата - 4-5 штук
Салат с виноградом Листья салата измельчить, переложить в салатницу.Сыр нарезать кубиками.Орешки обжарить на сковороде без жира.Кусок телятины обжарить целиком или разрезав пополам, так, чтобы серединка осталась полупрожаренной. Хотя я прожарила все мяскоНарезать мясо порцион... Ингредиенты: ингредиенты: телятина 300 г, салат /московский/ 2 пучка, кедровые орешки 50-60 гр., сыр /рокфор/ или /бри/ 100 гр., виноград 100 гр., оливковое масло, винный уксус, соевый соус
Салат Московский с копченой колбасой С колбасы снять пленку и нарезать ее квадратиками. Колбасу для салата лучше выбирать с наименьшим количеством сала. Допускается салями, сервелат и похожие виды колбас. Морковку отварить и почистить. Нарезать небольшим кубиками. Варить морковку около 25-30 м... Ингредиенты: Колбаса полукопченая - 250 гр, Картошка - 200 гр, Морковь - 150 гр, Маринованные огурцы - 150 гр, Куриные яйца - 2 шт., Зелёный горошек - 150 гр, Майонез - 180 гр
Салат «Московский» классический История салата "Московский" берёт своё начало из советских времён, когда многие продукты были дефицитом и хозяйки готовили аналоги знаменитого "Оливье", заменяя некоторые ингредиенты. Так появились салат "Столичный" с курицей и салат "Московский", который г... Ингредиенты: Колбаса копчёная - 150 г, Картофель - 2 шт., Яйца - 2 шт., Огурцы - 2 шт., Морковь - 1 шт., Горошек консервированный - 0.5 банки, Майонез - по вкусу, Соль, перец - по вкусу
Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе" Для Барского соуса смешиваем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, аджику, оливковое масло и мёд. Перепёлок помыть и замариновать в "Барском соусе" на 3 часа. Говядину отварить и нарезать. Копчёную куриную грудку нарезать. Я сама коптила грудк... Ингредиенты: Перепел - 2 шт, Филе куриное (копчёное) - 100 г, Листья салата|Салат - 50 г, Раковые шейки - 30 г, Яблоко - 0,5 шт, Говядина (отварная) - 50 г, Огурец (маринованные) - 50 г, Каперсы - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Огурец (свежий) - 30 г, Икра рыбная|Икра (крас...
Теплый салат " Интрига" Грибы мелко порезать и поставить обжаривать вместе с луком, так же мелко нашинкованным, слегка посолить Грибы выложить в салатник, добавить к ним мелко нарезанную отварную грудку, орешки. Если требуется посолить, добавить перец, масло и лимонный сок, аккура... Ингредиенты: Листья салата|Салат (У меня Московский) - 1 пуч., Шампиньоны (Свежих) - 350 г, Лук репчатый - 1 шт, Грудка куриная (Отварная) - 1 шт, Пармезан (По вкусу), Соль (По вкусу), Перец душистый (Черный свеже молотый), Масло оливковое - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 с...
Салат "Легкость" Огурцы нарезать полу кольцами, сельдерей нашинковать кубиком, укроп мелко нашинковать. Помидор нарезать крупным кубиком, добавить кунжут и специи. Морковь натереть на крупной терке ( я воспользовалась теркой для корейской моркови). Салат нарвать руками или... Ингредиенты: Огурец (У меня достаточно маленькие) - 2 шт, Помидор (Ближе к крупному) - 1 шт, Листья салата|Салат (У меня Московский) - 0,5 пуч., Кунжут - 1 ст. л., Морковь (Не крупная) - 1 шт, Сельдерей черешковый (Черешка) - 4 шт, Специи (По вкусу: соль, острый красный...
Салат "Таити" Сразу расскажу раскладку по времени. Делать практически любой салат (кроме свежих овощных) я начинаю накануне. Отвариваю все, что должно быть вареным, чищу, нарезаю, упаковываю в отдельные контейнеры. И в холодильник. Ибо в день торжества варить, студить и ... Ингредиенты: Апельсин (крупный, с толстой кожицей) - 5 шт, Ананас (консервированный, 340 граммовая банка) - 1 бан., Креветки (варено-мороженые, чищу сама) - 1 кг, Курица (отварная) - 300 г, Огурец (свежий, средний) - 1 шт, Карри (молотый), Листья салата|Салат (листовой,...
Теплый салат с креветками Руколу и салат порвать руками. Посолить.Заправить лимоном и маслом. Выдожить горкой на плоскую тарелку. Королевские креветки обжарить на масле (сначала в масле обжарить тонко нарезанные пластинки 1 зубчика чеснока ). Затем влить в креветки виски или вино и ... Ингредиенты: салат листовой 1 уп, руккола 1 уп, креветки королевские 1 кг, помидоры черри 6 шт, сливки 20%- 0,2 мл., сыр дор-блю-100 гр, чеснок 1 зубчик, сок лимона, масло оливковое, виски