Салат" Морские дары"На большое блюдо уложить листья салата,дольки нарезанных яйц,лук и перец нарезанные кольцами,тунец,мидии,каперсы,посыпать тёртым сыром и полить заправкой смешав предварительно масло,лимонный сок и бальзамический уксус. К салату подавать маленткие сухарики у...Ингредиенты: Салат листовой-5-6 листиков, яйца варёные-1-2 шт, тунец консервированный в оливковом масле-125 г, мидии консервированные в оливковом масле-150 г, каперсы-2 ст.л., перец сладкий красный-1/2 шт, лук репчатый-1/2 шт, сыр твёрдый(Российский)-120 г, Для заправки...
Салат"дары посейдона"Кальмары отвариваем в соленой воде минут 5, нарезаем соломкой Яйца, крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем кальмары,кукурузу и морскую капусту Салат солим по вкусу,смазываем майонезом, перемешиваем. На блюдо выкладываем салат, по кругу выкладываем пе...Ингредиенты: 500 гр. кальмаров(я покупаю чищенные), 200 гр. морской капусты, 200 гр. крабовых палочек, 3 яйца, 1 банка кукурузы, 3 перепелиных яйца, икра для украшения, майонез
Салат "Дары Афродиты"Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, положить в пакет, дать ему «пропотеть». Снять с него кожицу, порезать тонко. Лук нарезать полукольцами, полить бальзамическим кремом (15 мл), оставить мариноваться, пока готовим другие ингредиенты. Креве...Ингредиенты: бальзамический крем - 4 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу, кальмары - 200 г, сельдерей стебли - 1 шт., лук красный - 1 шт., помидоры черри - 8 шт., помидоры вяленые - 8 шт., перец болгарский же...
Салат "Дары моря"Готовим заправку: Смешать оливковое масло, морскую соль, любимые приправы, лимонный сок. Дать настояться минуть 10. Креветки подержать минуты 3 в кипятке, откинуть на дуршлаг, почистить, слегка обжарить (можно на гриле). В глубокую миску кладем креветки, .....Ингредиенты: капуста морская - 200 г, креветки королевские - 200 г, оливки без косточек - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, лимонный сок - 2 ст. л., соль морская - ч. л., сухие приправы - по вкусу
Салат "морской дар"Морскую капусту хорошо вспушить вилкой. Яйца и креветки отварить. Размороженные крабовые палочки,огурцы,лук,яйца нарезать тонкой соломкой в разную посуду. На большую тарелку или блюдо выложить все продукты горками. Перед употреблением приправить салат специ...Ингредиенты: 200 гр. морской капусты, 1 упаковка крабовых палочек, 150 гр. креветок(очищенных), 3 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 200 гр. майонеза, листья салата, дольки лимона (для украшения)
Салат «Удачный улов»Если креветки не вареные, то отварить так, чтоб когда креветка поменяет цвет с серого на розовый, то она готова. Если креветки варено-мороженные, то залить пару раз кипяченой водой. Таким образом креветки будут нежесткими. Охладить и очистить от панциря, го...Ингредиенты: Креветки (небольшие в панцире ) - 500 г, Кальмар (кольца копчёные) - 50 г, Осьминог (консервированный, 320 гр) - 1 бан., Капуста пекинская (листья) - 5 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Йогурт (густой, натуральный ) - 100 г, Тимьян (...
Салат "дары нептуна"Маринуем морской коктейль (купила какой был: кальмары, креветки и мидии, но в ресторане был с осминожками, здорово смотрелось, жалко не нашла) : размораживаем(кальмары были порезаны крупновато, я их еще разрезала на полосочки), добавляем рубленный чеснок, о...Ингредиенты: морской коктейль, листья салата(какой любите), для маринада: оливковое масло, белый бальзамический уксус, свежемолотый перец, чеснок
Морской салат с креветкамиМорские гребешки — очень нежный продукт. На этот раз я решила вымочить их в лимонном соке (достаточно минут 10). Но по желанию вы можете их подрумянить на смазанной маслом сковороде и нарезать в салат, не вымачивая в соке. Вместо свежей кинзы можно взять пе...Ингредиенты: Морские гребешки 150 Грамм, Креветки очищенные 100 Грамм, Осьминог очищенный 100 Грамм, Кальмар очищенный 100 Грамм, Мидии в раковинах 200 Грамм, Сок лимонный 150 Миллилитров, Масло оливковое 100 Миллилитров, Перец молотый 1 Чайная ложка, Кинза 1 Пучок, Сол...
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"Все начинается с кизила! :) Достаем его из морозильной камеры и наслаждаемся пока цветом (Олег, покажи дочурке как он выглядит :)) Филе индейки и паприку маринуем в пряных травах с морской солью и оливковым маслом около часа. Запекаем на гриле или в духовке...Ингредиенты: КИЗИЛ, филе индейки 200г., листья салата, перец болгарский 1-2 шт., сыр твердый 50г., зелень,специи, каперсы, оливковое масло 3 ст.л.
Салат "Завтрак для Дракоши"Сразу предвижу, что многие не только не пробовали морскую капусту, но даже не видели её, у нас она буквально валяется под ногами на морском побережье, часто заготавливаем её сами. В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже ...Ингредиенты: Капуста морская (замороженная или готовая маринованная) - 200 г, Креветки (варено-мороженные) - 200 г, Кальмар - 200 г, Капуста пекинская - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (поваренная), Сахар, Уксус (столовый)