Салат с креветками, морковью и огурцомКреветки отварить, очистить (у меня уже готовые), морковь натереть, как для корейской моркови, или тонко нарезать. Огурцы - тонкой соломкой. Салат порвать руками. Смешать сок лимона, яблочный, соевый соус и оливковое масло и слегка взбить. Смешать все, кром...Ингредиенты: Креветки - 300 г, Огурец (свежий) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Листья салата|Салат (листовой, у меня микс) - 70 г, Сок яблочный - 2 ст. л., Сок лимонный - 4 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л.
Салат из курицы с шампиньонами и овощамиШампиньоны отвариваем в достаточно соленой воде примерно 7-8 минут. Сливаем воду и остужаем. Перец (желательно красный и зеленый) моем и чистим. Нарезаем ромбами. В этом салате все ингредиенты режутся очень крупно! Белую часть лука-порея нарезаем кольцами. ...Ингредиенты: Грудка куриная - 500 г, Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт, Лук-порей (среднего размера) - 1 шт, Шампиньоны - 200 г, Помидоры черри - 10 шт, Кукуруза - 1 бан., Сметана - 3 ст. л., Майонез - 3 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 3 ч. л., Специи (соль, пере...
Салат "адмирал".Наливаем на сковороду 50 гр. масла. Нарезанные кальмары обжариваем до выделения сока. Затем выкладываем их на тарелку. Сок от кальмаров сливаем в миску. Снова заливаем 50 гр. масла и обжариваем лук. Когда лук станет золотистым и прозрачным, Добавляем наре...Ингредиенты: кальмары – 0,5 кг, грибы шампиньоны – 0,5 кг, укроп – 50 гр., лук : 1 шт. для жарки, половинка лука для заправки салата., китайский салат – 2 листа., половинка помидора., масло подсолнечное – 100 гр., сок одного лимона., перец красный сладкий., соль., чесно...
Салат из айсберга, груши и пармезанаИнгредиенты: салат айсберг, груша, Пармезан, оливковое масло. Грушу вымыть, очистить и порезать на тонкие дольки. Грушу лучше брать твёрдую и сочную, мне попалась Конференц. Салат айсберг вымыть, хорошо обсушить, чтобы масло в дальнейшем не скатывалось и на...Ингредиенты: Груша свежая - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 8 ст. л., Салат айсберг - 1 шт., Сыр Пармезан - 70 г
Перигорский салатВсе просто: печень промыть, обсушить, обжарить в сковороде с добавлением масла, на сильном огне, около 4-5 минут. В процессе присолить и поперчить. Снять с огня, немного остудить. В миске соединить порезанные айсберг, авокадо (можно сбрызнуть лимоном), черр...Ингредиенты: 500 г куриной печени, Салат "айсберг", 5 яиц (сварить), 2 спелых авокадо, 5 - 7 крупных помидоров черри, Растительное масло, Черный молотый перец, Соль (факультативно), 1 ст. л. коньяка
Салат с беконом и перепелиными яйцамиЭтот салат подается теплым. Яйца могут быть куриными, а помидоры обычными, но с перепелиными и черри - эффектнее. Рецепт увидела в кулинарном журнале "Лиза. Приятного аппетита", опробовала, полюбился и прижился в нашем меню. Присоединяйтесь! Салат может быт...Ингредиенты: Бекон или с/к грудинка - 2-3 полоски, Перепелиные яйца - 6 штук, Помидоры черри - 6-8 штук, Листовой салат, Сок лимона или бальзамик по вкусу.
Салат "Лиза"Очищаем лук-порей, нарезаем. Промываем в холодной воде. Чеснок мелко рубим. В сковородке разогреваем растительное масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем лук и чеснок в течение 3-4 минут. Грецкие орехи рубим крупно. Смешиваем фасоль без жи...Ингредиенты: Лук-порей (у меня примерно 200 г) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Фасоль (красная, консервированная, 425 г) - 1 бан., Орехи грецкие - 50 г, Оливки зеленые (без косточки) - 100 г, Уксус (винный) - 3 ст. л., Специи (соль, черный молоты...
Азиатский салат из лапши с креветкамиФунчозу залить 750 мл кипящей воды, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито. Воду собрать. Перец и лук нарезать тонкой соломкой (по рецепту лука добавляется в салат - 4 шт, но у меня был злющий, поэтому вполне хватило двух штук, да и главное, чтобы не бы...Ингредиенты: Фунчоза (рисовая лапша) - 100 г, Перец сладкий красный - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Креветки (очищенные, варёные) - 300 г, Чеснок (в заправку) - 2 зуб., Соевый соус (в заправку) - 1 ч. л., Карри (порошок, в заправку) - 2 ч. л., Масло кунжутное (в заправку) ...
Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базиликаВсе овощи помоем и нарежем - сладкий перец не очень длинными полосками, помидоры - ломтиками, огурцы - четвертинками или половинками кружков, лук - тонкими полукольцами. Салат тоже нарезать или порвать руками. Добавим кукурузу, тунец и яйца, нарезанные ломт...Ингредиенты: Помидор - 3 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Кукуруза (консервированная) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное (отваренные вкрутую) - 2 шт, Базилик (веточки) - 4 шт, Укроп - 1/2 пуч., Сметана - 3 ст. л., Майонез - 3 ст. л., Кетчуп - 1 ч. л., Горчица - 1 ч. ...
Салат "Таeжный"Морковь и картофель отварить, почистить и порезать кубиками. Лук зелёный мелко порезать. Грибы вытащить из банки и измельчить кубиками. Укроп и петрушку нашинковать помельче. Все компоненты сложить в большой салатник, добавить клюкву. С горошка слить жидко...Ингредиенты: Картофель (средний) - 3 шт, Морковь (средняя) - 3 шт, Клюква (замороженная или свежая, можно бруснику) - 1 стак., Лук зеленый - 1 пуч., Укроп (свежий) - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Горошек зеленый (консервированный, маленькая баночка) - 140 г