Салат кальмар с виноградом1.лук порезать тонкими полукольцами и подержать немного в воде с уксусом и сахаром/10-15 мин/.Кальмар, яйца и огурец порезать соломкой.Помидоры и виноград -четвертинками. 2.Приготовить заправку из майонеза и плавленого сыра/у меня был с лисичками/-д...Ингредиенты:
Салат Бриз с кальмарами и виноградомКальмары очистить от пленки, удалить внутренности и отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Остудить, нарезать соломкой. Капусту нашинковать, посолить, помять. Огурцы нарезать соломкой. Зелень порубить ножом. Сыр натереть. Все ингредиенты, кроме ви...Ингредиенты: Кальмар - 500 г, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Петрушка - 1 пуч., Огурец - 2 шт, Сыр твердый - 100 г, Виноград (красный) - 100 г, Майонез, Соль
Салат с кальмарами в рисовых корзиночкахНачнем с корзиночек. Рис промываем, заливаем для начала 2 стаканами воды, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 30, при необходимости добавляя еще кипятка. Рис должен превратиться в размазню и в нем сверху должно остаться немного воды. Солим. Есл...Ингредиенты: корзиночки: рис (не пропаренный) 1/2 ст., рисовая мука (молотый в кофемолке рис) 2 ст.л., яйца 2 шт., сыр твердый 50-70 г, креветки вареные очищенные 20 шт., соль, перец красный острый , у меня 1/4 ч.л., перец черный на кончике ножа, перец красный сладкий м...
Салат из морепродуктов с виноградомМорепродукты (это вообще-то могут быть: мидии, кальмары (я с ними делала), крабовые палочки, коктейль из морепродуктов) приготовить как необходимо - отварить, если это мидии, кальмары или коктейль. Перец нарезать тоненькими полосочками (правда, я нарезала к...Ингредиенты: Коктейль морской, Сыр твердый, Перец болгарский, Виноград, Яйцо куриное (вареное), Майонез
Салат-коктейль Адажио с морепродуктамиКальмары нарезать полосками. Капусту нашинковать. С криля слить жидкость, размять вилкой. С кукурузы слить жидкость. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Можно выложить в салатник, а можно разложить порционно. Украсить икрой в виде кисти виногра...Ингредиенты: Кальмар (отварной) - 400 г, Мясо криля - 1 бан., Кукуруза (консервированная) - 2 ст. л., Капуста пекинская - 100 г, Майонез (для заправки), Икра красная (для украшения), Петрушка (для украшения)
Салат ВиртуозОтварное куриное мясо нарезать или порвать на волокна. Кальмар нарезать кольцами. Краснокочанную капусту нашинковать, немного посолить, размять до мягкости. Пекинскую капусту произвольно нарезать. Смешать все ингредиенты, посыпать карри, Заправить майонезом.Ингредиенты: Филе куриное (отварное) - 200 г, Кальмар (отварной) - 200 г, Капуста краснокочанная - 100 г, Капуста пекинская - 100 г, Виноград (красный, для украшения) - 1 горст., Орехи кедровые - 1 горст., Карри (порошок, по вкусу), Соль (по вкусу), Майонез (для заправки)