Салат из ячменя кукурузы зеленой фасоли и козьего сыра
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Зеленые бобы - 250 г
- Ячмень - 0,3 стакана
- Свежие зерна кукурузы - 1 стакан
- Рукола - 110 г
- Оливковое масло - стакана
- Белый винный уксус - 0,125 стакана
- Лук-шалот - 1 головка
- Листья тмина - 1 столовая ложка
- Мягкий козий сыр - 60 г
- Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- Сварите ячмень в кипящей подсоленной воде 30–40 минут до мягкости. Слейте и переложите в большую миску. Охладите.
- Порежьте бобы на небольшие кусочки и выложите в кипящую подсоленную воду примерно на 3 минуты, чтобы они стали мягкими, но слегка остались хрустящими. Слейте и быстро выложите на лед. Охладите. Хорошо просушите и переложите к ячменю. Добавьте зерна кукурузы и хорошо перемешайте.
- Хорошо промойте и просушите рукколу. Переложите в миску к салату и перемешайте.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченные шалот и тмин и горчицу. Полейте заправкой салат, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте козьим сыром.
Источник