Салат из фунчозы с кальмарами

17 рецептов

Салат из фунчозы с кальмарами Салат из фунчозы с кальмарами Можете добавить в салат свежие огурцы без термообработки – будет еще свежее! Продукты для салата. Тщательно очистите кальмаров, снимая внутреннюю тоненькую пленочку. Отварите кальмаров в посоленной и подкисленной воде. Опускайте их в кипяток и варите минуты... Ингредиенты: Кальмары 2 Штуки, Фунчоза 50 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Редька зеленая 1 Штука (или дайкон, редис), Перец сладкий 1 Штука (не крупный), Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соевый соус 3 Ст. ложки, Рисовый уксус 1 Ст. ложк...

Фунчоза с кальмарами Фунчоза с кальмарами Кальмаров помоем, удалим хитиновую пластину и зальем кипятком, чтобы шкурка лучше счистилась. Нарежем кальмары соломкой. Морковь почистим и натрем на терке для корейских салатов. Нарежем соломкой свежий огурец и сладкий перец. Разогреем сковороду, всыплем п... Ингредиенты: фунчоза - 200 г, перец сладкий - 1 шт., морковь - 1 шт., огурцы свежие - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, лук зеленый - 2 стебля, перец чили - по вкусу, винный уксус - 4 ст. л., приправа для салатов - 1 ст. л., кунжут - 1 ч. л., соль - по вкусу, кальмары - 4 тушк...

Фунчоза с кальмарами Фунчоза с кальмарами Фунчоза - вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт - с морепродуктами, а точнее с кальмарами. Кальмары имеют своеобразный вкус (не все их любят), но тем, кому они по вкусу, понра... Ингредиенты: Фунчоза - 200 г, Кальмары - 4 тушки, Морковь(мелкая) - 2 шт., Сладкий перец - 1 шт., Свежий огурец - 1 шт., Чеснок - 3 зубчика, Зеленый лук - 2 шт., Перец чили - 0,5 шт., Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л., Виноградный уксус - 2 ст.л., Чесночное рас...

Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами Отварить кальмары до готовности. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. уксуса и залить кипятком. Вешенки нарезать И обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Фунчозу залить кипятком на несколько мин... Ингредиенты: Фунчоза - 300 г, Кальмар (Отварной) - 300 г, Вешенки (свежие) - 300 г, Лук красный - 1 шт, Уксус - 2.5 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Сахар (для маринования лука) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Салат с рисовой лапшой с креветками и кальмарами Салат с рисовой лапшой с креветками и кальмарами Ошпарить кальмаров, кожицу снять, пластины хитиновые тоже. Все промыть, подсушить и нарезать на небольшие колечки. Нашинковать капусту, нарезать чеснок тонкими пластинками. В кипящую воду бросить лапшу, поварить минуты 3-4, откинуть на дуршлаг и дать воде с... Ингредиенты: Лапша (фунчоза - 2 связки) - 600 гр, Чеснок - 2 зубч., Кальмары - 3 шт., Креветки (вареные и очищенные) - 250 гр, Пекинская китайская капуста - 150 гр, Кешью (рубленные) - 30 гр, Оливковое масло (для жарки) - 2 стол.л., Вустерский соус - 2 чайн.л., Оливково...

Спринг-роллы с кальмарами и тунцом Спринг-роллы с кальмарами и тунцом Как обычно, сначала подготовим все необходимое. Замочим фунчозу в прохладной воде и займемся другими ингредиентами. Через 20–30 минут фунчоза станет мягкой и шелковистой. Кальмары ТМ «Магуро» отварим в течение 2–3 минут в слегка соле... Ингредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка, кальмары ТМ «Магуро» - 400 г, сыр сливочный - 200 г, авокадо - 1 шт., морковь - 1 шт., огурцы свежие - 1 шт., салат - 100 г, фунчоза - 100 г, рисовая бумага - 4 шт., креветки - 50 г

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье» Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье» Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт. Режем одинаковыми кусочками. Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел... Ингредиенты: Креветки - 6 шт, Кальмар (щупальца или колечки) - 3-4 шт, Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 50-100 г, Фунчоза - 200 г, Перец чили - 2 шт, Соус устричный - 1 ч. л., Сок лимонный (или лаймовый) - 1 ст. л., Руккола, Масло кунжутное - 1 ч. л., Табаско (кап...

Салат «12 сокровищ» Салат «12 сокровищ» 1. Соевую спаржу заранее замочить в воде часа на четыре. Можно это сделать и накануне. 2. Кальмаров очистить, помыть. В воду бросить лавровый лист, перец и гвоздику. Кипятить 5 минут. Затем в этом пряном бульоне отварить кальмаров в течение одной минуты. Вы... Ингредиенты: Кальмар (средние) - 4 шт, Спаржа (соевая, сухая) - 100 г, Фунчоза - 100 г, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Морковь - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Чеснок (измельченный) - 1/3 ч. л., Имбирь (измельченный) - 1/3 ч. л., Сок лимонный (для заправки) - 2 ст. л., ...

Тайский салат из морепродуктов Ям Тале Тайский салат из морепродуктов Ям Тале Приготовление соуса: Чтобы приготовить соус нужно сначала сварить сахарный сироп из пропорции на 3 ст. л. - 200 гр воды. Отжать сок лайма, перец нарезать тонкими колечками. Смешать в миске рыбный соус, 4 ст. л. приготовленного сиропа, сок лайма и чили. С эт... Ингредиенты: Лайм (сок) - 8 ст. л., Фунчоза (стеклянная лапша) - 40 г, Сельдерей черешковый (веточки с листьями) - 3, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 0,5 шт, Кальмар (сырые неочищенные) - 300 г, Креветки (сырые неочищенные ) - 300 г, Лук зеленый (перья) - 5 шт, Перец чил...

Салат из фунчезы по-корейски Салат из фунчезы по-корейски У нас есть все необходимые продукты. Приступим. Пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке. Я готовлю так: - замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде, - вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин., - промываю вермишель в холодной воде. Пока ... Ингредиенты: Фунчоза (рисовая вермишель) - 400 г, Морковь - 70 г, Огурец - 100 г, Перец болгарский - 30 г, Чеснок (1 средний зубчик) - 4 г, Соус (Корейская заправка для фунчезы) - 1 пакет., Соевый соус - 2 ст. л.

Загрузка