Салат из фенхеля с печеным лимоном

8 рецептов

Салат из фенхеля с печеным лимоном Салат из фенхеля с печеным лимоном Воткните в лимон гвоздику, заверните в фольгу в несколько слоев, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 2 ч, до абсолютной мягкости. Остудите, нарежьте кусочками, удалив гвоздику, взбейте блендером вместе с уксусом, маслом, солью и перцем.2 У фенхеля удал... Ингредиенты: 2 средних кочанчика фенхеля, 1 лимон, 1 крупная луковица, 100 г молодых листочков шпината, 50 г жареного фундука, 1 ч. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 2 бутона гвоздики, соль, свежемолотый черный перец

Фенхель маринованный Фенхель маринованный Помойте фенхель и острым ножом нарежьте его на тонкие ломтики. В чашечке смешать сок лимона, апельсиновый сок, соль, сахар, красный жгучий перец, сушеный орегано, чесночный порошок, масло. Хорошо перемешать. Фенхель заправить соусом, перемешать, оставить ... Ингредиенты: Фенхель (небольшой) - 1/2 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Порошок чесночный (или 1 зубчик) - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Специи (орегано) - 1/4 ч. л., Сахар (щепотка)

Салат из фенхеля и морских гадов Салат из фенхеля и морских гадов У бульбочек фенхеля срезать макушку и основание и все оставшееся нарезать по возможности тонко. Точно так же надо поступить с красным луком — нарезать его тонко-тонко. В глубокой миске смешать ­на­резанные фенхель, лук, цедру и сок одного лимона, давленый ч... Ингредиенты: Фенхель - 2 штуки, Красный лук - 1 головка, Лимон - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Укроп - 20 г, Петрушка - 20 г, Кинза - 20 г, Перец чили - 1 штука, Оливковое масло - 20 мл, Мидии - 200 г, Креветки - 8 штук, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Cредиземноморский салат из кальмаров Cредиземноморский салат из кальмаров Очистите кальмаров: удалите внутренности и снимите кожицу, промойте холодной водой. Если кальмары маленькие, нарежьте их кружочками поперек тушки. Крупные тушки лучше разрезать пополам и нарезать полосками толщиной 5–6 мм. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, ... Ингредиенты: 800 г кальмаров, можно консервированных, 400 г консервированной белой фасоли, желательно сорта каннеллини, половина красной луковицы, 3/4 стакана маслин, желательно каламата, 4 стебля сельдерея, половина большого красного сладкого перца, 2 средних помидора,...

Фаршированный фенхель Фаршированный фенхель Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фенхель вымыть, у "клубней" отрезать корни, перистые листья с черешками, удалить наружный слой листьев и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и... Ингредиенты: салатный микс - 3 горсти, апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., хлеб ржаной - 3 куска, оливки зеленые - 2 ст. л., тимьян - 2 веточки, мята - 4 листа, соль - по вкусу, растительное масло - 3 ст. л., фенхель - 3 пучка

Куриная фуа-гра Куриная фуа-гра На дно тарелки выложить соус из вишни. По краям сделать кнельки из инжирного пюре. Выложить печень на соус. Сверху посыпать лимонными сухарями и грецким орехом. Украсить блюдо рукколой и муссом из укропа. Подать мороженое в соуснике отдельно. Способ пригото... Ингредиенты: растительное масло 20, соус из вишни и кардамона 15, пюре из сухого инжира 40, горчичное мороженое 20, куриная печень 150, салат руккола 1 пучок, херес для кухни 30, грецкий орех 5, тимьян 1 щепотка, сливки 33-35% 200 мл, дижонская горчица 150 г, стабилизат...

Рыба, запеченная целиком Рыба, запеченная целиком Разогреть духовку до 200 градусов с конвекцией. Вымыть 2 картофелины, затем с помощью терки-мандолины или очень острым ножом нарезать их тонкими ломтиками. Выложить в миску, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Оставить на 10 минут для... Ингредиенты: Картофель - 700 г, Оливковое масло extra virgin - 50 мл, Камбала - 1 штука, Тимьян - 4 веточки, Чеснок - 3 зубчика, Белое сухое вино - 50 мл, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Соли и сушеные смеси Соли и сушеные смеси Способ приготовления см. Панировочая смесь. Ингредиенты: соль «фантазия» для первых и вторых блюд., 1 часть моркови, 1 часть лука репчатого, 1 часть зелени петрушки, 1 часть корня сельдерея, 1 часть пудры сахарной, 1 часть кориандра, 1 часть морковной ботвы, 1 часть куркумы, 1 часть лука-порея, 7 частей соли, сол...