Салат из фасоли с сырокопчёной колбасой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Белая фасоль (1 стак.)
- Лук репчатый (150 г.)
- Соленые огурцы (100 г.)
- Сырокопченая колбаса (100 г.)
- Чеснок (1 шт.)
- Подсолнечное масло (3 ст.ложк)
- Поваренная соль (5 г.)
Рецепт приготовления
- Очень вкусный, ароматный и сытный салат. Легко заменит второе блюдо. На всю ночь или на 3- 4 часа замачиваем в тёплой воде фасоль. Затем перелаживаем фасоль в кастрюлю, слив старую воду.
- Заливаем в кастрюлю новую воду, солим её и ставим варить фасоль на 1-2 часа.
- Пока фасоль отваривается, подготавливаем остальные продукты. Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук.
- Затем выкладываем его на сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистости (4-5 минут).
- Нарезаем на небольшие брусочки сырокопчёную колбасу.
- Выкладываем её на сковороду, наливаем совсем немного подсолнечного масла и обжариваем её в течение 2-х минут. Колбаса должна стать ароматной.
- У солёного огурца отрезаем хвостики. Затем огурчики немного отжимаем, что бы салат был не жидким. Затем нарезаем огурчики на мелкие кусочки.
- В салатницу выкладываем фасоль, лук, солёные огурцы и сырокопчёную колбасу.
- Чистим и натираем на мелкой тёрке зубчики чеснока. Добавляем чеснок в салатницу. Тщательно перемешиваем и заправляем маслом.
- Салат получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита.
Источник