Похожие рецепты
Салат из топинамбура иерусалимский артишок булва волошская репа sunchoke topinambourИнгредиенты: топинамбур свежий – дюжина клубней, немного лимона на сок, лук свежий - ½ луковицы, яйца куриные варёные – пара, стандартная зелень, перцы по вкусам, заправка по выбору - оливковое мало, сметана, майонезГода три назад посадил у себя в селе топинамбур и не ошибся. Постоянно даёт стабильный урожай, совершенно не зависящий от сезона. Сухо было, дождливо – топинамбура полно. Удобен ещё и тем, что копать не надо: без труда вырвал стебель, что на нём – в кухню, ...
Салат из топинамбура со шкварками и крутонамиИнгредиенты: оливковое масло – 3 ст. л., 1 кг топинамбура, сок 1 лимона, 60 г шпика, 200 г белого хлеба, соль, 2 ст. л. мелкорубленого зеленого лукаТопинамбур вымыть, отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, примерно 30 мин. Воду слить, топинамбур охладить, обсушить, очистить и нарезать ломтиками. Выложить в салатник, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить ...
Марокканский салат из моркови огурца и редисаИнгредиенты: 4 моркови, 1 огурец, 10 шт. редиса, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 веточки кинзы, 0,5 красного острого перца, корица, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сокаМорковь очистить, натереть на крупной терке. Редис вымыть, тонко нарезать кружками. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Выложить овощи в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы стекла жидкость. Красный перец вымыть, удалить сердцевину, измельчит...
Суперполезный салат из топинамбура с помидорами черриИнгредиенты: 500 г топинамбура, 150 г помидоров черри, 120 мл свежевыжатого апельсинового сока, 30 мл оливкового масла, щепотка сушеного тимьяна, соль морская, свежемолотый черный перецТопинамбур почистите, нарежьте средними дольками. Тимьян, соль и перец смешайте и приправьте этой смесью топинамбур. Выложите топинамбур в глубокую миску для запекания, добавьте помидоры черри. Запекайте 20-25 мин. в духовке, разогретой до 150 ˚С. За 5 мину...