Салат из помидоров сыра и пасты с базиликом и лимоном

26 рецептов

Салат из помидоров, сыра и пасты с базиликом и лимоном Салат из помидоров, сыра и пасты с базиликом и лимоном Промыть латук и обсушить. Пасту отварить до состояния аль денте в подсоленной воде. Для приготовления соуса смешать оливковое масло с измельченной зеленью базилика и цедрой лимона. Помидоры нарезать ломтиками. Сыр нарезать кубиками. Перемешать остывшую паст... Ингредиенты: Паста - 150 г, Помидоры - 300 г, Латук - 1 штука, Сыр - 100 г, Оливковое масло - 30 мл, Базилик - 30 г, Лимон - 1 штука, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Итальянский салат капрезе и соус песто Итальянский салат капрезе и соус песто Для одной порции салата «Капрезе» нам понадобится: Свежий помидор – 1 штука. Сыр «Моцарелла» — 1 штука. (Моцарелла зачастую делается в виде шариков, размером с помидор.) Салатный лист – 30 г. Соус «Песто» — 20 г. Много кто из нас слышал об изысканности, р... Ингредиенты: соус «песто» (выход готового соуса около 1 литра.), кедровые орешки – 120 г., сыр «пармезан» — 100 г., базилик свежий – 100 г., чеснок свежий – 20 г., соль – 2 г., лимонный фреш – 50 г., масло оливковое – 420 г., масло растительное – 220 г.

Салат с моцареллой, помидорами и беконом Салат с моцареллой, помидорами и беконом Подготовить ингредиенты. Моцареллу вынуть из рассола. Зелень вымыть, обсушить. В сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла. Бекон обжарить до золотистой корочки, поперчить. Я добавила специи для салата на основе лимонной цедры, морской соли и смеси перце... Ингредиенты: Моцарелла (в шариках) - 125 гр, Бекон (с/к или в/к) - 100 гр, Помидоры (или 10 шт. черри) - 3 шт., Базилик - 10 гр, Шпинат - 10 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Соус, паста (бальзамический) - 1 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу

Салат из фаршированных помидоров Салат из фаршированных помидоров Приготовление заправки: смешать оливковое масло, мед, горчицу, сок половинки лимона (если используются сушеные пряности (базилик, тимьян, розмарин), их лучше добавить в заправку). Приготовление оливковой пасты: оливки, чеснок натереть на мелкой терке или в... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Творог - 50 г, Оливки зеленые (без косточек) - 50 г, Зелень (петрушки и укропа, по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Пряности (базилик, тимьян, розмарин) - 0,5 ч. л., Лимон - 1 шт, Перец красный жгучий (молотый, по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л.,...

Овощной салат с пастой, фетой и базиликом Овощной салат с пастой, фетой и базиликом Пасту отварить до состояния al dente, воду слить, пасту охладить или сохранять теплой (для телого варианта салата). Черри, перец и маслины нарезать произвольно, фету - кубиками (или просто покрошить), базилик измельчить. Соединить пасту с салатными листьями... Ингредиенты: Паста небольшого формата, Помидоры черри, Сыр "Фета", Маслины без косточек, Сладкий перец, Салатные листья (у меня мангольд и еще какой-то:)), Оливковое масло и лимонный сок, Базилик свежий (в данном случае зеленый) - по вкусу

Салат из орзо с арбузом и козьим сыром Салат из орзо с арбузом и козьим сыром Смешайте все ингредиенты, кроме соуса, в салатнице. Приготовьте соус и заправьте двумя столовыми ложками салат. Хорошенько перемешайте. Остаток соуса можно хранить в холодильнике неделю. Ингредиенты: 250 г отварной пасты орзо al dente, остудить, 2 небольших огурца, порезать маленькими кубиками, 1 ст. ломтиков арбуза, порезать маленькими кубиками, 2-3 шт. оливок или вяленых помидоров, мелко порезать, 3-4 стрелки зеленого лука, мелко порезать, пучок базил...

Салат «Капрезе» по рецепту ресторана «Мамина паста» Салат «Капрезе» по рецепту ресторана «Мамина паста» Сыр моцарелла и сладкие томаты, нарезанные ломтиками, выкладываются поочередно на тарелку, сбрызгиваются 5-ю граммами оливкового масла, по краям поливаются соусом «Песто из базилика» и посыпаются черным дробленым перцем и морской солью. Украшается... Ингредиенты: Сыр моцарелла буффало - 1 штука, Помидоры - 200 г, Морская соль - 2 г, Свежемолотый черный перец - 1 г, Зеленый базилик - 5 г, Оливковое масло - 5 мл, Сыр пармезан - 20 г, Кедровые орехи - 20 г, Чеснок - 5 г, Лимонный сок - 10 мл, Молотый белый перец - 1 г,...

Салат "Табуле" Салат "Табуле" 1. Сначала замочим булгур на полчаса в теплой воде, чтобы он разбух 2. Пока булгур увеличивается в размерах, нарежем зелень. Мелко рубим базилик, кинзу и лук 3. Режем помидоры на маленькие дольки. Если хотите, для вкуса и цвета добавьте томатной пасты (можн... Ингредиенты: Кинза - 1 пуч., Базилик - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Помидор (можно заменить томатной пастой) - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Кислота лимонная - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 1, Лаваш - 1 упак.

Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня" Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня" Подготовить продукты. Овощи и всю зелень вымыть и обсушить. *Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится очень легко. Яйца и куриное филе отварить и остудить. *Я запекаю филе в фольге при 180*С около 25 минут, предварительно натерев его со... Ингредиенты: Филе куриное (или индюшиное) - 1 шт, Яйцо куриное (или перепелиное) - 2 шт, Авокадо - 1 шт, Помидор (или черри) - 2 шт, Бекон - 3 ломт., Сыр голубой - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Майонез (густой и качественный) - 0,5 стак., Йогурт (натуральный типа греч...

Салат из пасты с маринованными овощами Салат из пасты с маринованными овощами Для начала замаринуем сыр. Для этого его нужно нарезать на кусочки и выложить в контейнер. Посыпать немного морской солью и перцем в горошек. Положить веточку розмарина и листики базилика (если есть веточка тимьяна, тоже неплохо). Вяленые помидоры также нар... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны - 300 г, Томаты вяленые - 4-5 шт, Соль (морская, для сыра) - 1/2 ч. л., Перец черный (горошком, для сыра) - 1/2 ч. л., Ветчина (пармская) - 4 ломт., Розмарин (веточка) - 1 шт, Базилик (свежий, листики) - 6-7 шт, Масло оливковое -...

Загрузка