Чечевичный салат с овощами и маслинамиЧечевицу заранее отварить с солью или,если салат будет тёплым,варим непосредственно. Лучше брать бурую чечевицу,она не так разваривается. Бекон или ветчину нарезать соломкой. Можно и ветчинную колбаску взять! Лук-порей нарезать кольцами, чеснок измельчить. ...Ингредиенты: чечевица - 300 г, морковь по-корейски - 60 г, сельдерей - 1 шт., бекон - 85 г, лук-порей - стебля, перец болгарский красный - шт., чеснок - 2 зубчика, маслины без косточек - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, бальзамический уксус - 2 ст. л., го...
Салат из огурца и маслинОгурец помыть, нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян, промыть, нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками. Приготовим заправку. Чеснок пропустить через прес, влить уксус, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Заправить салат....Ингредиенты: Огурец (свежий) - 100 г, Перец болгарский (красный) - 40 г, Маслины (черные без косточек) - 10 шт, Петрушка - 3 веточ., Чеснок - 1 зуб., Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Уксус (винный или сок лимона) - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л.,...
Салат с помидорами и маслинамиПорезать помидоры, достаточно крупно, перец, добавить маслины целиком, лук, нарезанный на четверть кольца, кинзу. Вместо соли я использовала брынзу, у меня фетаки, она очень мягкая. Все перемешать и добавить каперсы, можно без них, но они очень хорошо допол...Ингредиенты: Помидор - 3 шт, Маслины - 1 бан., Перец сладкий красный - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Кинза, Брынза - 100 г
Салат из гречки с маслинами и сладким перцемВскипятить воду для гречки, опустить пакетик и варить до готовности. Тем временем нарезать маслины кружочками, перец кубиками и мелко порубить чеснок. Как только гречка сварится, аккуратно раскрыть пакетик и выложить крупу в подходящую емкость. Добавить чес...Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 пакет., Маслины - 12 шт, Перец болгарский - 1/3 шт, Петрушка (рубленная) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Сахар коричневый - 0,5 ч. л., Смесь перцев (по вкусу), Соль (по вкусу)
Салат с сыром и маслинамиЛук мелко нашинковать и залить кипятком на 20 минут. Рис отварить и откинуть на дуршлаг стечь воде. Маслины разрезать пополам вдоль, яблоко кубиками, сыр на крупной тёрке. Все продукты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Готово...Ингредиенты: Рис - 100 г, Сыр мягкий - 150 г, Яблоко - 1 шт, Маслины (без косточек) - 0.5 бан., Соль, Перец черный (молотый), Майонез, Лук репчатый - 1 шт
Гречневый салат с овощамиГречневую крупу, у меня ТМ Мистраль, отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Готовую крупу вынуть, дать стечь лишней жидкости. Небольшими кусочками нарезать перец, огурец и помидор. Добавить к остывшей гречневой каше. Нарезать зелень и зеленый лук. ...Ингредиенты: Перец болгарский (крупный) - 0.5 шт, Огурец - 1 шт, Помидор - 1 шт, Кинза - 4 веточ., Укроп - 2 веточ., Петрушка - 2 веточ., Лук зеленый - 2 шт, Маслины - 1 горст., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу
Салат с авокадо и маслинамиСлить через дуршлаг жидкость с фасоли, горошка и маслин. Маслины разрезать на половинки. Авокадо очистить, разрезать на четыре части вдоль, каждую часть на пластины. Для томатной заливки лук и помидоры очистить, мелко нарезать и соединить. Заправить соком л...Ингредиенты: Авокадо - 1 шт, Маслины (без косточек) - 100 г, Фасоль консервированная (300-400 г) - 1 бан., Горошек зеленый (300-400 г) - 1 бан., Помидор (средних размеров) - 3 шт, Лук красный - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., П...
Весенний салат с черным кунжутомНарезать помидор ломтиками, рукколу порвать или крупно нарезать. Добавить целые маслины, раскрошенную брынзу. Посыпать черным кунжутом и заправить оливковым маслом. Очень просто - и вкусный салатик готов. Особую нотку придает черный кунжут, вкусом похожий н...Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Листья салата|Салат (руккола) - 1 пуч., Маслины (черные, без косточек) - 10-15 шт, Брынза - 80 г, Кунжут (черный) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вкусу)
Тёплый салат с нутом и овощамиБерём нут от "Мистраль". Замачиваем в холодной воде на 4 часа, лучше на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне и далее 50 минут на слабом. Для приготовления салата нам пона...Ингредиенты: Нут (от "Мистраль") - 100 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Помидор (средний) - 1 шт, Огурец (средний) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Перец болгарский (красный (средний) - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Листья салата|Салат (листья) - 2 шт, ...