Салат из нута и томатов

35 рецептов

Салат из нута, вяленых томатов и оливок Салат из нута, вяленых томатов и оливок Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Нут заправить оливковым маслом, порезать оливки б\к, вяленые томаты, каперсы, добавить давленый запеченный чеснок, соль, перец по вкусу, пореза... Ингредиенты: Нут - 200 г, Томаты вяленые - 100 г, Оливки зеленые (б\к) - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Каперсы - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Укроп (свежий, пару веточек), Соль (морская по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу)

Овощной салат с нутом Овощной салат с нутом Салат и редис порезать соломкой. Томаты порезать на 2-4 части. Петрушку мелко порубить. Все ингредиенты перемешать с нутом. Для заправки порубить или подавить чеснок и смешать с остальными ингредиентами, заправить салат. Ингредиенты: 1 ст. отваренного нута, 1/2 кочана салата айсберг, 200 гр. томатов черри, пучок петрушки, 5 шт. крупной редиски, заправка: 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1/2 лимона (сок, цедра - по желанию), 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец

Салат с нутом и фасолью Салат с нутом и фасолью Томаты черри разрезать на половинки. В миску выложить фасоль, нут (предварительно слив жидкость), томаты. Мяту и петрушку нарвать, или порезать, отправить в миску. Фету покрошить сверху (можно и при подаче). Выжать в миску с салатом сок лимона, добавить оли... Ингредиенты: фасоль консервированная - 150 г, нут консервированный - 150 г, помидоры черри - 200 г, фета - 100 г, мята - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, лимоны - шт., оливковое масло - 2 ст. л., перец черный - по вкусу

Салат с нутом и печеной морковью Салат с нутом и печеной морковью Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить до мягкости. Слегка обжарить на сковороде. Морковь разрезать вдоль, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 200°С 15 минут. Короткий черный дикий рис промыть и отварить согласно инструкц... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - стакана, рис дикий - 100 г, кедровые орехи - 1 горсть, шпинат свежий - 1 упаковка, помидоры вяленые - 10 шт., морковь - 3 шт., лимонный сок - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., мед - 1 ст. л., горчица дижонская - 2 ч. л.,...

Салат из нута, томатов и феты Салат из нута, томатов и феты Нут промыть и отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Если хотите, чтобы нут после варки был мягким, всегда всыпайте его в уже кипящую воду. И после этого, когда вода опять закипит, не прерывайте процесс кипения. Я взяла нут ТМ "Мистраль... Ингредиенты: Масло оливковое - 3 ст. л., Тимьян (свежий) - 3 шт, Фета - 130 г, Помидор (мини или черри) - 200 г, Нут - 300 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Бальзамик - 1 ч. л.

Пикантный салат с нутом и фетой Пикантный салат с нутом и фетой Замочить нут на 24 часа и затем отварить до готовности (ок. 30-40 мин.) Готовый нут процедить Мелко нарезать зеленый лук и чеснок, добавить оливковое (др. нейтрал. растит. масло) и натереть цедру с 1/4 лимона. Теплый нут смешать с заправкой. Фету (др. анало... Ингредиенты: Нут - 200 г, Лук зеленый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Цедра лимона - 1/4 шт, Уксус (винный, белый бальзамический) - 3 ст. л., Перец душистый, Базилик (сушеный - 0,5 ч.л., свежий - 6 лист.), Помидор (мясистый) - 4 шт

Салат с нутом и овощами Салат с нутом и овощами Замочите нут в холодной воде на 3-4 часа. Если время замачивания увеличить, нут станет более жестким и потребует длительной варки. Тщательно промойте нут, после чего снова залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Как только нут закипит, варите е... Ингредиенты: нут 300 г, томаты (любой мясистый сорт) 3-4 шт., перец болгарский 2 шт., мед 2 ст.л., горчица дижонская 1 ст.л., лимонный сок 1 ст.л., оливковое масло 2 ст.л., брынза (для украшения) 100 г

Салат "Нут, томат и баклажан" Салат "Нут, томат и баклажан" Горох нут замочить и сварить. Баклажаны промыть и тонко нарезать на кружочки. Поджарить их на хорошо прогретой, сухой сковороде. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, сухие травки, сол... Ингредиенты: баклажаны 3шт. (небольшие), помидоры 3шт. (небольшие), оливковое масло 3ст.л., уксус виноградный 1ст.л., дижонская горчица 1ст.л.(неполная), сухие травки (я использовала базилик), соль и перец по вкусу

Салат с авокадо и нутом Салат с авокадо и нутом Необходимые ингредиенты. Масло и зелень в кадр не попали Нарезать кубиками помидоры свежие и вяленые, болгарский перец. Добавить нут. У меня консервированный. Очистить авокадо, удалить косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком от потемнения. На... Ингредиенты: Нут (консервированный или отварной) - 1/2 бан., Авокадо - 1 шт, Помидор (небольшие) - 2 шт, Томаты вяленые - 5 ломт., Сок лимонный (по вкусу) - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Горчица (зернистая) - 1 ч. л., Кинза (несколько веточек) - 1/4 пуч., Перец ...

Нежный витаминный салат Нежный витаминный салат Отварить и охладить нут; Виноград и томаты порезать вдоль, добавить нут, и резанный редис; Лук порезать крупно, добавить к салату, добавить оливки; Желток раздавить вилкой и смешать с маслом; Салат подсолить (слегка), поперчить по вкусу, заправить заправкой... Ингредиенты: Виноград (б/к) - 6 шт, Помидор (Коктейль или Черри) - 6 шт, Нут (отварной) - 1 ст. л., Редис - 3 шт, Лук репчатый - 1/3 шт, Оливки зеленые (б/к) - 3 шт, Масло виноградной косточки - 1 ст. л., Желток яичный (перепелиный) - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1 г, Перец ...

Загрузка