Морковный салат с персиками и апельсиновым сокомНатираем морковь на терке. Достаем консервированные фрукты из сиропа, режем кубиком, добавляем к моркови. Выжимаем апельсиновый сок, добавляем мед, хорошенько перемешиваем, выливаем в морковную массу. Добавляем 1/3-1/2 стакана оставшегося сиропа от фруктов,...Ингредиенты: 3 моркови, Персики/абрикосы/ананас и т.д. консервированные, 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1 ложка меда( в моем случае-силан(финиковый мед)
Салат из моркови в апельсиновом сокеОчистить и порезать морковь тонкими слайсами. Порубить мелко травы. Растворить половину пакета напитка Апельсин в 20 мл воды. Добавить туда порошок перца, перца чили, тмин, соль, травы, уксус, сок лимона и масло. Все хорошо размешать...Ингредиенты: морковь - 150 граммов, Напиток апельсин КОТ - 1/2 пакетика, уксус яблочный - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1/4 штуки, перец чили - 1 щепотка, тмин - 1/2 ч. ложки, кинза - 5 веточек, петрушка - 5 веточек, рапсовое масло - 1 ч. ложка
Салат с морковью и орехамиСоединять разные вкусы нужно уметь. Я не рискую сама так экспериментировать, поэтому беру готовые рецепты. В этом, например, описано, как приготовить салат с морковью и орехами с медовой заправкой. Блюдо станет необычным дополнением для основного меню. Подо...Ингредиенты: Грецкий орех 75 Грамм, Морковь 500 Грамм, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Апельсиновый сок 3 Ст. ложки, Мёд 2 Ст. ложки, Петрушка, веточка 2 Штуки, Зелёный лук, перо 3 Штуки, Лимонная цедра 1 Чайная ложка, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Клюква сушёная 70 Грамм, Сол...
Салат из свеклы с апельсиновой заправкой, соевым соусом и кедровыми орешками.1. Свеклу натереть на терке для корейской моркови. Если свекла несладкая добавить сахар, дать постоять 5 минут. 2. Апельсиновый сок смешать с цедрой. Добавить соевый соус, масло и взболтать. Петрушку измельчить добавить в соус, посолить и поперчить по вкусу...Ингредиенты: 200 гр. запеченной свеклы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. апельсинового сока, 0,5 ч.л. цедры апельсина, 1 ст.л. кедровых орешков, небольшой пучок петрушки, крупная морская соль, смесь перцев, 0,5 ч.л. коричневого сахара (если несладкая свекла), 2 ст.л. олив...
Салат из моркови, смородины и мятыМорковь очистить, натереть на крупной терке, перемешать с клюквой и выложить в салатницу. Добавить апельсиновый сок, масло, порубленную зелень мяты. Посыпать сахаром, посолить по вкусу. Тщательно перемешать и до подачи выдержать в холодильнике 15–20 мин. По...Ингредиенты: 450 г моркови, соль, 1–2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленой свежей мяты, 2–3 ч. л. сахара, 60 мл апельсинового сока, клюква или красная смородина – 60 г
Морковный салат с цукиниПомыть и очистить овощи, нарезать кольцами или как вам будет угодно. Соединить в сотейнике все ингредиенты для заправки и довести до кипения. Тут же снять с огня и залить маринадом овощи. Дать остыть и настояться около часа. Грецкие орехи подсушить в духовк...Ингредиенты: морковь - 5 шт., цукини - 1 шт., салат листовой - по вкусу, грецкие орехи - 60 г, фета - 150 г, петрушка - 2 горсти, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., яблочный уксус - 3 ст. л., апельсиновый сок - 3 ст. л., подсолнечное масло - 3 ст. л., горчица с зе...
Салат с курицей в апельсиновом соусеКуриное филе порезать соломкой. Смешать соевый соус, сок ½ апельсина, выдавленный через пресс чеснок, перец и замариновать в этом маринаде филе на 20-30мин. Лист лаваша порезать на квадраты 10х10см, смочить их кисточкой водой с двух сторон и выложить в форм...Ингредиенты: куриное филе – 150гр, морковь ( небольшая) -1шт, чеснок – 2 зубка, помидор – 2шт, салат – 5гр, апельсин – 1шт, зеленый лук – 2-3шт, оливковое масло – 40гр, соевый соус – 2ст.ложки, бальзамический уксус – 1ч.ложка, сахар – 1ч.ложка, лаваш – 1лист, соль, пере...
Салат с лососем и белыми грибамиГрибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить. Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью но...Ингредиенты: белые грибы - 4 шт. (замороженных), филе лосося (семга) - 200 гр., салат фризе - 200 гр., морковь - 1 шт. (небольшая), свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ст.л., соль, белый перец, масло оливковое - 2 ст.л., чеснок - 1 зубчик, сельдерей корневой - 100 г, (пол...
Деликатесный салат из маринованных морепродуктовСоединить в кастрюле вино, чеснок, сок лимона, перец горошком, воду и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь. Положить осьминога, готовить минут 45. Убрать кастрюльку с огня, оставить в жидкости (желательно готовить за несколько дней до приготов...Ингредиенты: осьминог - 900 г, крабовое мясо - 450 г, креветки - 450 г, кальмары - 450 г, лук репчатый - 40-50 г, сельдерей - 40-50 г, морковь - 40-50 г, лавровый лист - 2 шт., лимон - 1 шт., вино белое - 2 стакана, перец черный горошком - 1,5 ст.л., чеснок - 3 зубчика,...
Салат из редьки с апельсиновым соусомДля приготовления салата нам потребуется редька Дайкон, морковь, яблоко, лимон, апельсин, сахарная пудра, молотые имбирь и корица, готовый апельсиновый соус. Вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке сладкую морковь. Вымыть, обсушить и нарезать тонкой со...Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Дайкон - 1 шт., Имбирь сухой - 4 г, Корица молотая - 4 г, Лён в семенах - 15 г, Лимон - 1 шт., Морковь - 1 шт., Сахарная пудра - 10 г, Яблоко - 1 шт.